
Todo ano o almoço de Páscoa muda de data. O que não muda é a tradição de reunir a família em volta da mesa para comer pratos à base de peixe e presentear crianças e adultos com ovos de chocolate. Para te ajudar a organizar a refeição, o TudoGostoso selecionou receitas muito especiais que irão deixar toda a família feliz e satisfeita em volta da mesa. Aqui você vai encontrar tudo o que precisa para montar o seu cardápio do domingo de Páscoa: pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. E não esquecemos dos vegetarianos, hein!? Temos opções para todos os seus convidados. Com as receitas de Páscoa do TudoGostoso, seu almoço de Páscoa vai ser memorável e unir ainda mais a sua família.
Notícias de Páscoa
Nossas receitas de Páscoa mais populares
Ovos de Páscoa com e sem recheio
Vamos começar falando dos mais esperados da data: os ovos de chocolate. Nós sabemos que o valor dos ovos está muito alto esse ano. E, cá entre nós, um ovo de Páscoa recheado caseiro é um presente perfeito para a ocasião. Com essa lista o seu único problema será escolher uma receita só! Além de te ensinar como fazer a melhor casquinha, também te damos várias opções de recheio de ovo para você acertar no paladar da pessoa querida.
Peixes e frutos do mar
Mas vamos decidir o que servir no almoço de Páscoa antes do sabor do ovo? A maioria das pessoas não come carne vermelha em respeito ao feriado católico e é aí que entram as deliciosas receitas de bacalhau. Outras alternativas menos salgadas são os preparos de camarão. Se você é alérgico ou precisa economizar, peixes mais baratos como tilápia, merluza e sardinha também são boas escolhas.
Aves e carnes
Não gosta de peixes ou frutos do mar? Não tem problema! Também separamos algumas receitas de frango e de carne perfeitas para um almoço de Páscoa simples e gostoso. Do fricassê de frango à lasanha de carne moída, você tem escolhas variadas que agradam diferentes paladares.
Almoço de Páscoa vegetariano
Os pratos vegetarianos para a Páscoa não ficam de fora da nossa seleção. Listamos berinjela refogada, tabule, espaguete de abobrinha, e muito mais para quem não come nenhum tipo de proteína animal não se sentir excluído da mesa.
Acompanhamentos para Páscoa
Depois de decidir o prato principal, é hora de escolher os acompanhamentos de Páscoa para uma refeição cheia de sabor. Entre as sugestões do TudoGostoso, você encontra receitas fáceis e baratas e ideias clássicas que todo mundo ama, como purê de batata, creme de milho, arroz e feijão ou o idolatrado salpicão de frango. Também não faltam opções para quem quer pegar mais leve na dieta. Que tal uma salada de pepino ou uma salada caesar?
Doces e sobremesas de Páscoa
Mesmo depois de exagerar na comilança, a gente sempre fica com água na boca com as sobremesas de Páscoa. Você pode fazer a tradicional colomba pascal, um bolo de chocolate ou um bolo de cenoura pensando no coelhinho da Páscoa. Mas também vale inovar com doces clássicos e espetaculares. A nossa lista inclui pudim de leite, brownie, mousse de maracujá, e muito mais! Tem opção para todos os gostos, com ou sem chocolate e até em tamanhos menores, como trufas, bombons, brigadeiros e biscoitos de Páscoa!
Mais ideias, dicas e guias
Sobre a Páscoa
A Páscoa é uma das celebrações mais importantes para os brasileiros e, em 2025, começa a ser celebrada no dia 18 de abril com a Sexta-Feira Santa. A festa é um momento de reflexão, fé e união familiar, onde tradições religiosas e culturais se entrelaçam e a comida tem um papel importante.
Para os brasileiros, a Páscoa é uma festa que reúne todas as idades. As crianças adoram a caça aos ovos de chocolate do coelho da Páscoa, enquanto os adultos aproveitam para fortalecer os laços familiares. O almoço de Páscoa é um evento tradicional, onde pratos especiais são preparados. A mesa farta para receber toda a família é rica em sabores, mas um ingrediente simbólico se destaca: o bacalhau.
O bacalhau com batatas é um dos pratos mais tradicionais da semana de Páscoa. Mas, mesmo que opte por trocar a receita, praticamente não pode faltar um preparo com peixe e frutos do mar nesse almoço especial. A sobremesa de Páscoa também é um momento especial, sempre com muito chocolate e troca de ovos de Páscoa tradicionais ou recheados.
Historicamente, a Páscoa marca o fim da Quaresma, um período de 40 dias de jejum, especialmente de carne vermelha e frango, e reflexão para os cristãos que começa logo depois do Carnaval. É por causa dessa tradição que comer peixes na Sexta-Feira Santa, último dia do jejum, ganhou força.
Ao mesmo tempo, símbolos clássicos como o coelho da Páscoa e o ovo de Páscoa representam plantações férteis e a fartura na mesa – além de trazer diversão para crianças e adultos. É a prova de que a Páscoa é uma data múltipla e um momento de esperança, união e alegria para todos independentemente da tradição que seguem.