Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batata

Favorita do time
696 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por simone ricardo lucas
  • Imagem enviada por Luiz Ícaro
  • Imagem enviada por Jucelia
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 987

Ingredientes

  • 1 kg de batata

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • sal a gosto

  • 1 dente de alho espremido

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.

  2. Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.

  3. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo.

  4. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.

Informações Adicionais

  • Receitas com batata é o que não falta no TudoGostoso. Aqui no site você encontra diversos pratos saborosos usando o tubérculo como a batata recheada, a batata frita ,nhoque de batata e o escondidinho.

    Você sabia que existem algumas dicas superfáceis para deixar o purê de batata ainda mais cremoso e gostoso? Isso mesmo! O TudoGostoso te ensina como deixar esse acompanhamento ainda melhor. Algumas dicas fáceis são: essa receita é mais leve, mas você pode deixá-la ainda mais saborosa acrescentando queijo ralado a gosto. Para quem gosta de um purê bem lisinho, passar a receita depois de pronta em um liquidificador pode ser uma ótima ideia. Só tente não bater por muito tempo para não desenvolver uma elasticidade indesejada.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ontem e amei , coloquei cremede leite no lugar do leite e rechiei com molho de frango

  • Ótima receita, simples rápida e deliciosa. Parabéns

  • otimo

  • Adoreeei

  • eu vó fazer para min daqui uns dias

  • O meu purê saiu ótimo

  • Simples, fácil e gostoso!

  • Ótima receita, só não coloquei o alho.

  • Coloquei creme de leite, mais queijo prado derretido, e um pouco de coentro e alecrim. Ficou otimo!

  • Pra ficar top.. acrescentei creme de leite.e ralei queijo parmesão.

Ver mais