Ele é o acompanhamento ideal para várias receitas tradicionais e deliciosas! Que tal aprender como fazer purê de batata? Essa receita de purê de batata simples e fácil é muito saborosa! Dentre os clássicos da culinária mundial, poucos podem rivalizar com a humilde perfeição do purê de batata. Com sua textura bem característica e um sabor único, este prato simples tem o poder de despertar memórias de refeições caseiras aconchegantes e momentos de celebração em família. Originando-se como um acompanhamento modesto, o purê de batata logo se tornou um pilar indispensável na mesa de jantar, conquistando corações com sua versatilidade e capacidade de complementar uma variedade de pratos principais. Prepare-se para descobrir os segredos para criar um purê de batata irresistivelmente cremoso e perfeitamente temperado, capaz de elevar qualquer refeição simples a um banquete digno de elogios. Com alguns ingredientes simples e amor culinário, sua jornada rumo à perfeição do purê de batata está prestes a começar.
Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de batata
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto
- 1 dente de alho espremido
Materiais
- Panela
- Bowl
- Descascador de Legumes
- Espátula de Silicone
- Expremedor de Batata
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
- 2
Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.
- 3
Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo.
- 4
Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.
Informações adicionais
Dicas para fazer a melhor receita de purê de batata
Agora que você já sabe como fazer purê de batata, que tal aprender algumas dicas muito fáceis para deixá-lo ainda mais cremoso e gostoso? Confira:
- Essa receita é mais leve, mas você pode deixá-la ainda mais saborosa acrescentando queijo ralado a gosto;
- Para quem gosta de um purê de batata bem lisinho, passar a receita depois de pronta em um liquidificador pode ser uma ótima ideia;
- Só tente não bater por muito tempo para não desenvolver uma elasticidade indesejada.
Além do purê de batata: muitas outras receitas com batata
A batata é um vegetal que pode ser preparado de diversas formas: como batata cozida, batata grelhada, batata frita, batata assada, em forma de purê de batata, sopa de batata, batata recheada, nhoque de batata e o escondidinho. Existem diversos tipos desse tubérculo, como batata-baroa, batata-doce e batata-roxa. Rica em carboidratos, ela ainda possui baixa quantidade de gordura, vitaminas e fósforo. Que tal preparar a próxima refeição com esse ingrediente delicioso? Confira 55 receitas com batata que separamos pra você!
A batata é quase uma unanimidade: difícil é encontrar quem não goste desse vegetal. Se você também ama batata e quer descobrir novas receitas, confira 10 receitas com batatas feitas no forno, incluindo torta de carne moída com purê de batata: são maneiras práticas de preparar essa delícia!
Receitas com batata-doce
A batata-doce é um ingrediente superversátil que pode ser usado tanto em pratos salgados quanto doces. Muito presente no cardápio de quem segue um estilo de vida mais fitness, a batata-doce é muito fácil de ser preparada (veja como cozinhar batata-doce).
No TudoGostoso, você encontra diversas receitas deliciosas com ela, como o purê de batata-doce e o escondidinho de batata-doce. Mas hoje nós vamos te ensinar 4 jeitos incríveis de terminar a sua refeição usando esse tubérculo. Confira as receitas de 4 sobremesas com batata-doce e surpreenda a todos!
Agora que você já sabe como fazer purê de batata, veja também:
Da batata-frita ao purê: preparos com batata são deliciosos para sair da rotina
Batata na air fryer: dicas para preparar com muito sabor e praticidade
Receitas de batata frita: crocantes, práticas e cheias de sabor