Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batata

Favorita do time
719 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por simone ricardo lucas
  • Imagem enviada por Luiz Ícaro
  • Imagem enviada por Jucelia
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 997

Ingredientes

  • 1 kg de batata

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • sal a gosto

  • 1 dente de alho espremido

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.

  2. Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.

  3. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo.

  4. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.

Informações Adicionais

  • A batata é um vegetal que pode ser preparado de diversas formas: cozido, grelhado, frito, assado, em forma de purê, sopa e muitas outras. Existem diversos tipos desse tubérculo, como batata-baroa, batata-doce e batata-roxa. Rica em carboidratos, ela ainda possui baixa quantidade de gordura, vitaminas e fósforo. Além desta receita de purê de batata, você encontra muitas outas receitas com batata no TudoGostoso, como a batata recheada, a batata frita ,nhoque de batata e o escondidinho. Que tal preparar a próxima refeição com esse ingrediente delicioso? Confira 55 receitas com batata que separamos pra você!

    Agora que você já sabe como fazer purê de batata, que tal aprender algumas dicas muito fáceis para deixar o purê de batata ainda mais cremoso e gostoso? Isso mesmo! O TudoGostoso te ensina como deixar esse acompanhamento ainda melhor:

    - Essa receita é mais leve, mas você pode deixá-la ainda mais saborosa acrescentando queijo ralado a gosto.

    - Para quem gosta de um purê de batata bem lisinho, passar a receita depois de pronta em um liquidificador pode ser uma ótima ideia.

    - Só tente não bater por muito tempo para não desenvolver uma elasticidade indesejada.

     

     

    A batata é quase uma unanimidade: difícil é encontrar quem não goste desse vegetal. Se você também ama batata e quer descobrir novas receitas, confira 10 receitas com batatas feitas no forno, incluindo torta de carne moída com purê de batata: são maneiras práticas de preparar essa delícia!

     

    A batata-doce é um ingrediente superversátil que pode ser usado tanto em pratos salgados quanto doces. Muito presente no cardápio de quem segue um estilo de vida mais fitness, a batata-doce é muito fácil de ser preparada. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas deliciosas com ela, como o purê de batata-doce e o escondidinho de batata-doce. Mas hoje nós vamos te ensinar 4 jeitos incríveis de terminar a sua refeição usando esse tubérculo. Confira as receitas de 4 sobremesas com batata-doce e surpreenda a todos!

PELA WEB

Comentários

  • Minha filha de 3 anos pediu purê e eu não tinha feito ainda, mesmo sabendo dos ingredientes, exceto o alho que deu o toque especial. Obrigado pela receita, o purê ficou deliciosamente perfeito!

  • “ o alho faz toda diferença “ sim, fica horrível com gosto de alho, odiei

  • Receita práticae deliciosaaaa! Pode abusar nos tempeiros tb pra dar um toque final.

  • Muito bom. Gostei.

  • e muito gostoso

  • Amei , fazia sem alho! O alho faz toda a diferença! Parabéns

  • Coloquei linguicinha fina e bati no liquidificador,mas por pouco tempo como dizz na dica e ficou muito gostoso

  • E muito bom

  • E muito fácil é fica muitobom Adorei

  • Fiz hoje muito fácil

Ver mais