A batata-doce se tornou a queridinha da galera que faz exercícios físicos por fazer muito bem à saúde: é fonte de carboidratos complexos, de vitaminas A, C e E e tem ação antioxidante, além de outros benefícios. Esse vegetal pode ser incluído em muitas receitas e pode ser feito de diversas formas. Se você quer saber como cozinhar como cozinhar os mais diversos tipos de batata, hoje você vai ver como cozinhar batata-doce perfeitamente na panela de pressão, no vapor, em água e no forno. Confira!
Batata-doce assada
Como cozinhar batata-doce na panela de pressão
Lave bem as batatas e não retire a casca. Coloque as batatas na panela e cubra com água. Feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
Como cozinhar a batata-doce no vapor
Higienize bem as batatas: lave-as em água corrente e, com a ajuda de uma escova ou esponja própria para alimentos, esfregue-as. Corte as batatas. Leve 1 litro de água para ferver e coloque o recipiente de cozimento a vapor em cima da panela maior. Coloque as batatas e deixe por 20 minutos.
Como cozinhar a batata-doce em água
Coloque as batatas com casca inteiras ou cortadas ao meio em uma panela funda. Coloque água suficiente para cobrir as batatas e deixe-as cozinhando em fogo médio. O tempo vai depender do tamanho das batatas: geralmente, elas cozinham entre 15 e 25 minutos. Faça um teste com um garfo: espete no vegetal; se estiver macio, já está pronto. Escorra a água e, se quiser, retire a casca.
Como cozinhar a batata-doce no forno
Lave as batatas, corte-as em rodelas, chips ou cubos. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem douradas. Você pode regar com azeite e adicionar os temperos de sua preferência, como tomilho, páprica e pimenta-do-reino.
Adora batata-doce? Confira receitas incríveis com esse ingrediente, como bolo de batata-doce, escondidinho de bacalhau com batata-doce, nhoque batata-doce ao molho sugo, escondidinho de frango com batata-doce e muitas outras!
Escondidinho de frango com batata-doce