Ingredientes (6 porções)
- 900 g de posta de bacalhau
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 cabeça de alho esmagado
- 2,5 kg de batatas
- 1/2 kg de batata doce
- 1 vidro de azeitonas pretas picadas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 garrafinha de leite de coco
- 200 g de mussarela ralada grosso
- 200 ml de azeite de oliva
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Desalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- 2
Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas.
- 3
Frite as cebolas em um pouco do azeite.
- 4
Quanto estiverem quase douradas acrescente o alho e refogue por uns 3 minutos.
- 5
Junte o bacalhau a azeitona preta e restante do azeite e refogue por uns 6 minutos.
- 6
Está pronto o recheio.
- 7
Cobertura:
Cozinhe as batatas até ficarem moles.
- 8
Amasse-as em uma panela acrescentado o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco até que se forme um purê consistente.
- 9
Em um refratário untado, monte uma camada do purê.
- 10
Em cima da primeira camada acrescente o recheio.
- 11
Cubra o recheio com o restante do purê.
- 12
Polvilhe por cima a mussarela.
- 13
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
- 14
Para acompanhar: arroz branco e um bom vinho verde, sugiro Casal Garcia.