Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de bacalhau com batata doce

13 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rafael Salerno
  • Imagem enviada por roberta kelly santiago de melo domingues
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 900 g de posta de bacalhau
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 cabeça de alho esmagado
  • 2,5 kg de batatas
  • 1/2 kg de batata doce
  • 1 vidro de azeitonas pretas picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • 200 g de mussarela ralada grosso
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Desalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
    2. Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas.
    3. Frite as cebolas em um pouco do azeite.
    4. Quanto estiverem quase douradas acrescente o alho e refogue por uns 3 minutos.
    5. Junte o bacalhau a azeitona preta e restante do azeite e refogue por uns 6 minutos.
    6. Está pronto o recheio.

    Cobertura:

    1. Cozinhe as batatas até ficarem moles.
    2. Amasse-as em uma panela acrescentado o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco até que se forme um purê consistente.
    3. Em um refratário untado, monte uma camada do purê.
    4. Em cima da primeira camada acrescente o recheio.
    5. Cubra o recheio com o restante do purê.
    6. Polvilhe por cima a mussarela.
    7. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
    8. Para acompanhar: arroz branco e um bom vinho verde, sugiro Casal Garcia.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nooossa, deu água na boca!!! Vou fazer....

    • Maravilhoso

    • Já fiz numa festa de família e vou fazer para o ano novo, é bom demais. A mistura das duas batatas com o leite de coco forma um sabor único

    • Uma Delicia! Fiz e foi aprovado por todos. Parabens pela receita

    • perfeito podem fazer, o chato é que a família fica sempre pedindo para fazer.

    • Ja fiz uma vez ficou tao bom q vai ser um dos pratos de natal. Aprovadissimo!!!!

    • Otimo

    • Fiz sócom batata doce e recheio de linguiça! Muito bom! Amei!

    • Tudo de bom !!

    • Vou fazer esta receita, acho que o toque adocicado da batata doce vai fazer toda diferença. Depois eu volto pra comentar.

    Ver mais