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Escondidinho de bacalhau com batata doce
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Escondidinho de bacalhau com batata doce
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Por Rafael Salerno

Ingredientes (6 porções)

  • 900 g de posta de bacalhau
  • cebola4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • alho1 cabeça de alho esmagado
  • batata2,5 kg de batatas
  • batata-doce1/2 kg de batata doce
  • 1 vidro de azeitonas pretas picadas
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • leite de coco1/2 garrafinha de leite de coco
  • queijo mussarela200 g de mussarela ralada grosso
  • azeite200 ml de azeite de oliva
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Desalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.

  2. 2

    Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas.

  3. 3

    Frite as cebolas em um pouco do azeite.

  4. 4

    Quanto estiverem quase douradas acrescente o alho e refogue por uns 3 minutos.

  5. 5

    Junte o bacalhau a azeitona preta e restante do azeite e refogue por uns 6 minutos.

  6. 6

    Está pronto o recheio.

  7. 7

    Cobertura:

    Cozinhe as batatas até ficarem moles.

  8. 8

    Amasse-as em uma panela acrescentado o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco até que se forme um purê consistente.

  9. 9

    Em um refratário untado, monte uma camada do purê.

  10. 10

    Em cima da primeira camada acrescente o recheio.

  11. 11

    Cubra o recheio com o restante do purê.

  12. 12

    Polvilhe por cima a mussarela.

  13. 13

    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

  14. 14

    Para acompanhar: arroz branco e um bom vinho verde, sugiro Casal Garcia.

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