Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fricassê de frango

Favorita do time
4172 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Rosangela
  • Imagem enviada por Rosangela
  • Imagem enviada por Rosangela
  • Imagem enviada por Juju Rodrigues
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6114

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.

  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.

  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.

  4. Leve ao forno até borbulhar.

  5. Sirva com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Viu como fazer fricassê de frango é simples e fácil? Essa receita de fricassê de frango é muito saborosa, perfeita para almoços de final de semana!

    Confira no TudoGostoso outras receitas fáceis de fazer e deliciosas, como o salpicão de frango, strogonoff de carne, torta de frango de liquidificador, strogonoff de frango, panqueca de carne moída, creme de milho, yakisoba, frango gratinado e escondidinho de carne moída.

    E para você conseguir preparar essa receita de fricassê de frango fácil e deliciosa, você vai precisar desfiar o seu frango. A gente sabe que hoje no mercado, encontramos opções com o frango já desfiado. Mas se você acabou comprando o peito de frango e quer fazer tudo do zero, a gente ajuda! Você sabia que existe mais de uma possiblidade de você desfiar o frango de maneira superfácil? 

    Você pode usar o liquidificador:

    Essa maneira pede que você tenha um pouco de cuidado! Lembre-se de colocar o frango em pedaços no liquidificador e usar a menor potência. Além disso, fique muito atento para não bater muito e seu franguinho acabar virando uma pasta. 

    Você pode usar a panela de pressão:

    Cozinhou o frango na panela de pressão? Aproveite e já desfie por ali mesmo. Você só vai precisar escorrer a água, fechar a panela e sacudir bastante! Assim que terminar, abra a panela e veja seu pedaço de frango completamente desfiado.

    Você pode usar a batedeira: 

    E por fim, você pode usar sua batedeira para desfiar o frango. Coloque o peito ainda morno em um recipiente e use a batedeira em cima dos pedaços com cuidado. Pronto, só usar o frango desfiado nas suas receitas!

    Para acompanhar o seu fricassê de frango, o complemento mais clássico é o arroz branco, mas você também pode inovar. O prato vai muito bem com batata, então que tal preparar uma receita de batata ao murro ou mesmo as clássicas batatas coradas? Para quem gosta de balancear a dieta, vale também considerar uma saladinha de folhas ou opções assadas como brócolis e couve-flor.

    O frango é uma proteína fácil de ser feita e versátil na cozinha. Com ele, é possível preparar diversas receitas deliciosas além da receita de fricassê de frango, como a coxinha e o frango empanado. Mas você sabe o que pode ser ainda mais gostoso do que receitas com frango? Uma lista maravilhosa de 20 receitas cremosas com frango! Confira no TudoGostoso e descubra como incrementar seu dia a dia na cozinha de uma forma prática!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita do videoo.. so nn coloquei requeijao pq nn tinha, mas mesmo assim ficou maravilhoso.

  • Ingredientes do video não corresponde ao da receita...

  • Facil e rapido pra quem mora sozinho... show

  • Receita excelente, tanto no sabor quanto na praticidade.

  • Eu substitui a água pelo caldo do cozimento do frango. também coloquei nos moscada e ficou maravilhoso. Essa receita é um sucesso aqui em casa. Maravilhoso!

  • Amo fazer fricasse,muito facil e fica uma delicia.

  • Muito bom! Nota 2. A receita do vídeo é diferente da matéria

  • Muito boa!!! Segui a receita conforme o vídeo, não conforme o escrito, estão diferentes. Porém na hora das misturas, como frango já está cozido e para evitar um cozimento maior ainda do mesmo, eu refoguei a cebola na manteiga, acrescentei a massa de tomate e joguei o líquido batido do liquidificador para engrossar, após ter engrossado ai sim misturei o frango desfiado e deixei só um pouco no fogo para encorpar. O frango ficou mais firme!!! acho que ficou melhor, pois já havia feito da outra forma e o frango ficou meio esfarelado.

  • Receita maravilhosa, fiz e foi sucesso, farei novamente.

  • Delicioso é muito fácil de fazer!!!!

Ver mais