É hora de desvendar o segredo por trás do famoso prato oriental: o yakisoba! Este prato, composto por uma mistura saborosa de macarrão, carnes e legumes, tornou-se um clássico nos restaurantes orientais e conquistou paladares em todo o mundo. Agora, você terá a oportunidade de preparar sua própria versão deliciosa desse prato tão apreciado! Esta receita de yakisoba é uma verdadeira festa de sabores e texturas, trazendo uma variedade de ingredientes que garantem um prato cheio de aroma e paladar. Os ingredientes como macarrão específico para yakisoba, cebola, brócolis, couve-flor, cenoura, acelga, cogumelo champignon e tirinhas de carne (como mignon, patinho ou alcatra) são combinados harmoniosamente para criar a base deste prato. Com esta receita, você terá em mãos um yakisoba delicioso, repleto de sabores asiáticos autênticos e que, com certeza, será uma experiência gastronômica incrível para toda a família. Experimente e desfrute de um verdadeiro clássico da culinária oriental na sua própria casa!
Ingredientes (4 porções)
- 300 g de macarrão para yakisoba
- 1 cebola grande picada em pedaços médios
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 250 ml de molho para yakissoba
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
- 100 g de champignon
- 1 cenoura cortada em diagonal
- 4 folhas de acelga cortadas em diagonal
Materiais
- Bowl
- Frigideira Funda
- Hashi
- Panela de Cerâmica
- Pegador de Macarrão
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Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve.
- 2
Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola.
- 3
Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e tempere com shoyu.
- 4
Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente.
- 5
Adicione o macarrão, misture bem e sirva logo a seguir.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de yakisoba
Caso não encontre o molho para yakisoba, utilize apenas o molho shoyu com um toque de óleo de gergelim.
Uma das partes mais importantes dessa receita de yakisoba é, sem dúvidas, o macarrão. Por isso, é muito importante que você escolha muito bem esse ingrediente. Agora, se você quiser incrementar ainda mais sua receita de yakisoba, você pode preparar sua própria receita de macarrão caseiro, fazendo o seu macarrão para yakisoba. O que acha? A gente promete que é muito fácil e com algumas dicas você consegue fazer essa delícia! Confira o modo de preparo e como fazer massa de macarrão caseiro para sua receita de yakisoba no blog do TudoGostoso.
Além da receita de yakisoba: muitas outras delícias no TudoGostoso
O yakisoba é de origem chinesa, mas fincou raízes também no Japão, onde é um prato superpopular. No TudoGostoso, além de aprender como fazer yakisoba, você encontra muitas receitas de pratos tanto de origem chinesa quanto japonesa, como chop suey, rolinho primavera, frango xadrez, sunomono, sushi, sashimi e outras delícias internacionais!
Aqui no TudoGostoso você encontra vários pratos típicos de outras regiões do Brasil e do mundo, como a vaca atolada e o kibe. E um desses exemplos é o yakissoba, um prato típico da culinária oriental, que é fácil de ser preparado. Muito versátil, essa delícia pode ter diversos ingredientes: a gente vai te ensinar 3 receitas de yakissoba diferentes e práticas para você fazer aí na sua casa!
Existem diversas maneiras famosas de preparar macarrão: macarrão à bolonhesa, macarrão a putanesca, macarrão com molho branco, macarrão com almôndegas e por aí vai. A massa, além de ser prato principal de diversas receitas, também pode compor outros pratos como o yakissoba ou se tornar ingrediente de uma receita doce, como aletria. Confira 18 opções de receitas com macarrão e veja como usar diferentes tipos para compor pratos deliciosos!
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