Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sunomono (salada de pepino japonesa)

8 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

Modo de Preparo

  1. Lave bem e seque o pepino.
  2. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
  3. Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.
  4. Misture bem.
  5. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
  6. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
  7. Deixe por 15 minutos.
  8. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
  9. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
  10. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
  11. Reserve e deixe esfriar.
  12. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
  13. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  14. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
  15. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
  16. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
  17. Finalize a salada com o gergelim tostado.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso parabéns pela boa receita. Se seguir a receitaa risca fica perfeito.

  • Ótima receita. É só seguir exatamente as instruções que fica idêntico a dos rodízios de japonês..

  • Por favor, qual é o tipo de açúcar que se usa, já que o refinado não é recomendado? Acredito que com o mascavo tb não deve rolar... Eu vou comprar o açúcar indicado só para fazer o sunomono, pois meu filho e eu amamos!

  • Receita super bem explicada e deliciosa!

  • Não sei onde errei, mas ficou extremamente salgado.

  • Receita maravilhosa, fácil, prática, e o resultado incrível-:)

  • Excelente

  • Queria tanto saber como fazia. Achei aqui essa receita, muito fácil de fazer e adorei! Muito obrigada por compartilhar.

  • Delicioso!!! Deu supercerto!!! Adorei!!!

  • O melhor sunomono que já comi até hoje. Muito bem explicada a receita e fácil de fazer. Minha família só faz esse. Só que usei o sal comum, pois não tinha outro. Façam que não vai se arrepender.

Ver mais