O Sunomono é uma salada de pepino japonesa que captura a essência do frescor e da delicadeza. Esta receita, protagonizada pelo pepino japonês, combina poucos ingredientes para criar uma experiência gustativa inigualável. A base desta salada consiste na sutil desidratação dos pepinos, permitindo que absorvam os sabores de um molho leve e equilibrado, composto por vinagre de arroz, açúcar e sal marinho. A magia acontece quando esses elementos se unem para criar um contraste harmônico entre doçura e acidez, complementando a crocância natural do pepino. O toque final com gergelim tostado eleva o Sunomono, adicionando uma camada adicional de aroma e textura, resultando em uma explosão de sabores sutis, porém marcantes. Essa salada é uma escolha perfeita para acompanhar qualquer refeição, proporcionando um momento de frescor e leveza, característicos da culinária japonesa. O Sunomono não só agrada o paladar, mas também oferece uma experiência culinária memorável, celebrando a simplicidade e a sofisticação da gastronomia japonesa.
Ingredientes (5 porções)
- 1 pepino japonês
- 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
Materiais
- Panela
- Bowl
- Copo Medidor
- Hashi
- Peneira
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Modo de preparo
- 1
Lave bem e seque o pepino.
- 2
Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
- 3
Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.
- 4
Misture bem.
- 5
Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
- 6
Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
- 7
Deixe por 15 minutos.
- 8
Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
- 9
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
- 10
Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
- 11
Reserve e deixe esfriar.
- 12
Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
- 13
Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
- 14
Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
- 15
Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
- 16
Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
- 17
Finalize a salada com o gergelim tostado.
Informações adicionais
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