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Sunomono (salada de pepino japonesa)
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Sunomono (salada de pepino japonesa)
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Sunomono (salada de pepino japonesa)Sunomono (salada de pepino japonesa)@ TudoGostoso
Sunomono (salada de pepino japonesa)Sunomono (salada de pepino japonesa)@ Tainara Camelo
Sunomono (salada de pepino japonesa)Sunomono (salada de pepino japonesa)@ Deborah Borges
Sunomono (salada de pepino japonesa)Sunomono (salada de pepino japonesa)@ Mislene Brito
Sunomono (salada de pepino japonesa)Sunomono (salada de pepino japonesa)@ Claudinha Alves
Sunomono (salada de pepino japonesa)Sunomono (salada de pepino japonesa)@ Loren Stocler Doula
Sunomono (salada de pepino japonesa)Sunomono (salada de pepino japonesa)@ Carolina Moretti Martins
Sunomono (salada de pepino japonesa)Sunomono (salada de pepino japonesa)@ TudoGostoso
Sunomono (salada de pepino japonesa)Sunomono (salada de pepino japonesa)@ TudoGostoso
Sunomono (salada de pepino japonesa)Sunomono (salada de pepino japonesa)@ TudoGostoso
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Sunomono
Sunomono (salada de pepino japonesa)
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Por Tainara Camelo

O Sunomono é uma salada de pepino japonesa que captura a essência do frescor e da delicadeza. Esta receita, protagonizada pelo pepino japonês, combina poucos ingredientes para criar uma experiência gustativa inigualável. A base desta salada consiste na sutil desidratação dos pepinos, permitindo que absorvam os sabores de um molho leve e equilibrado, composto por vinagre de arroz, açúcar e sal marinho. A magia acontece quando esses elementos se unem para criar um contraste harmônico entre doçura e acidez, complementando a crocância natural do pepino. O toque final com gergelim tostado eleva o Sunomono, adicionando uma camada adicional de aroma e textura, resultando em uma explosão de sabores sutis, porém marcantes. Essa salada é uma escolha perfeita para acompanhar qualquer refeição, proporcionando um momento de frescor e leveza, característicos da culinária japonesa. O Sunomono não só agrada o paladar, mas também oferece uma experiência culinária memorável, celebrando a simplicidade e a sofisticação da gastronomia japonesa.

Ingredientes (5 porções)

  • pepino1 pepino japonês
  • sal marinho fino1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
  • vinagre de arroz3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

Materiais

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem e seque o pepino.

  2. 2

    Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.

  3. 3

    Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.

  4. 4

    Misture bem.

  5. 5

    Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.

  6. 6

    Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.

  7. 7

    Deixe por 15 minutos.

  8. 8

    Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.

  9. 9

    Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.

  10. 10

    Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.

  11. 11

    Reserve e deixe esfriar.

  12. 12

    Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.

  13. 13

    Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.

  14. 14

    Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.

  15. 15

    Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.

  16. 16

    Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.

  17. 17

    Finalize a salada com o gergelim tostado.

Informações adicionais

Essa salada de pepino japonês é uma delícia, não é mesmo? Confira outras receitas com pepino

 

O pepino é um vegetal rico em água, minerais e antioxidantes: ele ajuda na hidratação do corpo e também no funcionamento do intestino. Motivo de sobra para incluí-lo na sua alimentação, né? Além disso, ele é muito refrescante e rende receitas incríveis, como você vai ver a seguir: confira 10 receitas com pepino do TudoGostoso, incluindo a receita de sunomono!

 

Curtiu a receita de sunomono? Então confira outras receitas com gergelim

 

Melhora o funcionamento do intestino e previne a prisão de ventre: o gergelim é um grande aliado da nossa saúde. Com ele é possível preparar vários pratos deliciosos de maneira muito fácil. Confira nessas receitas com gergelim de nosso site como esse ingrediente é versátil e simples de ser incorporado nos pratos, inclusive na sua receita de salada de pepino japonês.

 

Além da receita de sunomono: faça outras receitas japonesas em casa

 

Apesar de ser conhecida no mundo todo, a comida japonesa ainda esconde alguns pratos tão gostosos quanto os mais famosos. A região é formada por um arquipélago de ilhas, o que fez com que a culinária japonesa fosse baseada em peixes, moluscos, algas e em vários outros frutos do mar. Conhecidos como as estrelas do cardápio, o sushi e o sashimi acabam voltando os holofotes para si e tirando o brilho de receitas como o karê, o gyudon, o missoshiru, o tamagoyaki… Ficou curioso? Então, embarque com o Tudo Gostoso nessa viagem pela culinária do país e veja como fazer comida japonesa em casa!

 

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