Apesar de ser conhecida no mundo todo, a comida japonesa ainda esconde alguns pratos tão gostosos quanto os mais famosos. A região é formada por um arquipélago de ilhas, o que fez com que sua culinária fosse baseada em peixes, moluscos, algas e em vários outros frutos do mar. Conhecidos como as estrelas do cardápio, o sushi e o sashimi acabam voltando os holofotes para si e tirando o brilho de receitas como o karê, o gyudon, o missoshiru, o tamagoyaki... Ficou curioso? Então, embarque com o Tudo Gostoso nessa viagem pela culinária do país que será sede das Olimpíadas de 2020 (sim, você não leu o ano errado, o evento teve que ser adiado por causa da pandemia).
A tradicional comida japonesa será apresentada ao mundo durante o mês olímpico
Aproveite o mês olímpico e mergulhe na culinária japonesa
Por aqui o yakisoba e o yakimeshi também fazem bastante sucesso. Mas sabe o que quer dizer yaki? Frito! Assim, yakisoba é macarrão frito e yakimeshi, arroz frito. Ah, e ainda tem o tamagoyaki , que é a omelete feita ao estilo japonês e o okonomiyaki, a panqueca deles. Mas como toda culinária, a japonesa não é baseada somente em pratos principais. Eles têm saladas, como a de pepino (sunomono), sopas, como a missoshiru, e entradas tipo o tempurá. No quesito lanches e sobremesas, o katsu sando (sanduíche com porco empanado) e os manjus (bolinhos doces feito com feijão azuki) são campeões.
Estrela da comida japonesa, o yakisoba não pode faltar no cardápio olímpico
Entrou no clima? Então experimente fazer um prato japonês e desfrute assistindo aos jogos olímpicos
Não é preciso estar no Japão para se sentir lá. Daqui, também dá para sentir o gostinho dos pratos feitos à moda oriental. Clique nos nomes dos pratos e confira as receitas dessa nossa seleção:
Que tal ter sempre um pedacinho de gengibre para comer puro ou usar como tempero? O saquê mantém ele conservado.
Com pepinos, sal, vinagre e pitadas de gergelim, faz-se uma deliciosa salada.
Essa sopa costuma ser servida antes do prato principal e é consumida bem quente.
Cubra uma tigela de arroz com tiras de carne bovina aceboladas e finalize com um molho levemente adocicado.
Um dos pratos mais conhecidos da culinária japonesa pode ser encontrado em versões com carne, frango ou legumes.
Esse é o ensopado dos japoneses, feito com carnes, vegetais e um caldo encorpado.
Uma espécie de sushi enrolado por algas em formato de cone. Seus recheios variam: salmão, kani, atum ou peixe branco.
Um dos favoritos da comida japonesa, tem peixe cru e arroz como base. A tradição é servir acompanhado de wasabi (raiz forte).
É o tradicional arroz branco japonês. Pode ser consumido puro ou como recheio de outros pratos.
Salada de bifum
Com sabor suave, essa refrescante salada é feita com macarrão de arroz.
Uma espécie de cozido, que vai sendo preparado à mesa mesmo, conforme os ingredientes vão ficando cozidos.
Famoso também entre os fãs de comida japonesa. São peixes e frutos do mar servidos crus, fatiados em pedaços.
Esse bolinho de arroz avinagrado pode ter diversas coberturas e recheios.
Servido normalmente como sopa, o prato é preparado com um macarrão feito de farinha.
Depois de cozido com gengibre, o inhame recebe diferentes temperos e se transforma numa saborosa entrada.
Confira nesse vídeo o segredo do yakisoba perfeito:
https://www.youtube.com/watch?v=E3Kvegx7XeY