500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm
1 gengibre ralado
1/2 cebola ralada
5 colheres de shoyu
Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz, pode ter tudo isto ou ainda mais):
Acelga fatiada em tiras a gosto
Cogumelo shitake ou champignon a gosto
Pimentão verde, amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto
Cenoura cortada em tiras a gosto
Couve-flor a gosto
Brócolis a gosto
Espinafre em tiras
Alho poró em rodelas
Cebola em cubos
Opcional:
250 g de tofu cortado em cubos
Macarrão de udon a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado e Shoyu, deixe tomar gosto por 1 hora.
Em uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola, coloque o óleo de gergelim e dê uma dourada nas tiras de alcatra.
Em seguida coloque os pimentões, a cenoura e cebola, dê uma refogada.
Acrescente a água, o vinagre, shoyu, saque e o açúcar e o que sobrou do caldo do tempero da carne, em seguida coloque o restante das verduras e legumes.
Informações Adicionais
Nota: Itens como a couve-flor, brócolis, tofu e o macarrão de Udon devem ser adicionados quando os outros ingredientes já estiverem quase no ponto, evitando assim que se despedacem.
Muitos japoneses acrescentam o Tofu e o Macarrão de Udon depois que quase todos legumes e verduras já acabaram, só com o caldo.
Você pode ir colocando mais ingredientes a medida que forem acabando (a panela pode estar em fogo baixo o tempo todo)
Moro no Japão e aprendi esta receita com um amigo japonês, sempre fazemos em casa e todos adoram, então pode fazer que é garantido.
muito simples e bem explicado! ótima receita, parabéns!!!
Maverick Stys
em 30/04/16
Fantástico!!!!
ELAINE FERNANDES
em 20/06/15
Acabei de fazer .....simplesmente maravilhosa essa receita !!!!parabéns...
Serpuhi Santos...
em 07/04/15
Acabei de fazer esta receita. E dos deuses. Maravilhosoooo!!!!!10
Gabriel Rocha
em 05/11/14
Essa receita parece deliciosa! Adoro pratos japoneses. O vinagre pode ser de qualquer tipo ou tem um específico?
Ana Maria
em 20/05/17
O vinagre de arroz é bem usado na culinária japonesa!
Pollyana
em 11/02/14
Maravilhosa essa receita!Fez o maior sucesso!!!
Marcelo Borsatto
em 25/01/14
Top!
Monique Ribeiro...
em 22/01/14
Parece ser uma delicia!!!
Mariza Helena...
em 21/01/14
nao tem comida mais deliciosa ...perfeifa...
Tony B.Tokutake
em 16/12/13
Muito grato pela receita do Sukiaki.
Sugiro que acrescentem Moyashi e a Cebolinha Larga, não despresando o talo branco. Aqui em S.Paulo, há um restaurante que acrescentar Shimejii e Agrião, o que dá um sabor especial. Quando aos Pimentões, há pessoas qye não aprovam ou não podem comê-los.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sukiyaki Japonês Original.
muito simples e bem explicado! ótima receita, parabéns!!!
Fantástico!!!!
Acabei de fazer .....simplesmente maravilhosa essa receita !!!!parabéns...
Acabei de fazer esta receita. E dos deuses. Maravilhosoooo!!!!!10
Essa receita parece deliciosa! Adoro pratos japoneses. O vinagre pode ser de qualquer tipo ou tem um específico?
Maravilhosa essa receita!Fez o maior sucesso!!!
Top!
Parece ser uma delicia!!!
nao tem comida mais deliciosa ...perfeifa...
Muito grato pela receita do Sukiaki. Sugiro que acrescentem Moyashi e a Cebolinha Larga, não despresando o talo branco. Aqui em S.Paulo, há um restaurante que acrescentar Shimejii e Agrião, o que dá um sabor especial. Quando aos Pimentões, há pessoas qye não aprovam ou não podem comê-los.