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Sukiyaki Japonês Original
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Sukiyaki Japonês Original
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Por Matsumoto

Ingredientes (10 porções)

Molho

  • molho shoyu1/2 copo de shoyu
  • 1/2 copo de saquê
  • vinagre4 colheres de sopa de vinagre
  • água300 ml de água
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • Um pouco de óleo (de gergelim fica melhor)

Carne

  • 500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm
  • gengibre1 gengibre ralado
  • cebola1/2 cebola ralada
  • molho shoyu5 colheres de shoyu

Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz, pode ter tudo isto ou ainda mais)

  • Acelga fatiada em tiras a gosto
  • Cogumelo shitake ou champignon a gosto
  • Pimentão verde, amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto
  • Cenoura cortada em tiras a gosto
  • Couve-flor a gosto
  • brócolisBrócolis a gosto
  • Espinafre em tiras
  • alho-poróAlho poró em rodelas
  • cebolaCebola em cubos

Opcional

  • 250 g de tofu cortado em cubos
  • Macarrão de udon a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado e Shoyu, deixe tomar gosto por 1 hora.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola, coloque o óleo de gergelim e dê uma dourada nas tiras de alcatra.

  3. 3

    Em seguida coloque os pimentões, a cenoura e cebola, dê uma refogada.

  4. 4

    Acrescente a água, o vinagre, shoyu, saque e o açúcar e o que sobrou do caldo do tempero da carne, em seguida coloque o restante das verduras e legumes.

Informações adicionais

Nota: Itens como a couve-flor, brócolis, tofu e o macarrão de Udon devem ser adicionados quando os outros ingredientes já estiverem quase no ponto, evitando assim que se despedacem. Muitos japoneses acrescentam o Tofu e o Macarrão de Udon depois que quase todos legumes e verduras já acabaram, só com o caldo. Você pode ir colocando mais ingredientes a medida que forem acabando (a panela pode estar em fogo baixo o tempo todo) Moro no Japão e aprendi esta receita com um amigo japonês, sempre fazemos em casa e todos adoram, então pode fazer que é garantido.

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