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Bolinho de arroz
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Por Tania Cione

Para aqueles momentos em que buscamos uma opção prática e cheia de sabor, o bolinho de arroz é a escolha perfeita! Esta receita transforma sobras de arroz em pequenas delícias crocantes por fora e macias por dentro. Com ingredientes simples, como arroz cozido, ovos, queijo e temperos, este bolinho se torna uma opção versátil para um lanche rápido ou como acompanhamento em refeições especiais. A simplicidade no preparo e o resultado irresistível fazem desse bolinho uma opção adorada por crianças e adultos. Cada mordida revela a crocância da casquinha dourada combinada com a suavidade do interior, criando uma explosão de sabores que conquista até os paladares mais exigentes. Siga o passo a passo da receita e desfrute do prazer de degustar esse apetitoso bolinho de arroz. Prepare-se para se encantar com essa opção que transforma sobras em uma iguaria saborosa e irresistível!

Ingredientes (30 porções)

  • arroz2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • queijo ralado1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • amido de milho1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • farinha de trigo1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada.

  2. 2

    Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados.

  3. 3

    Escorra sobre papel absorvente.

Informações adicionais

Dicas para preparar a receita de bolinho de arroz perfeita

 

Você pode incrementar o seu bolinho de arroz e recheá-lo com vários ingredientes! Experimente utilizar queijo parmesão, requeijão, linguiça calabresa ou presunto, fica uma delícia!

 

Se não quiser bolinho de arroz frito, você pode fazê-lo no forno, como bolinho de arroz assado! Basta untar uma forma com azeite, depositar seus bolinhos nela e levar ao forno! Vai ficar incrível também!

 

Como reaproveitar as sobras de arroz?

 

O arroz é um cereal de origem asiática, fonte de carboidratos, ideal para quem gasta muita energia ao longo do dia. Muito popular no Brasil, é presença certa na mesa dos brasileiros, de preferência bem branquinho e soltinho. O TudoGostoso já mostrou como preparar o arroz perfeito. Mas o que fazer com as sobras de arroz?

 

Quando erramos na quantidade de arroz que fazemos para o almoço ou jantar, uma alternativa bem prática e econômica é fazer essa maravilhosa receita de bolinho de arroz. Afinal, ninguém quer desperdiçar comida, né?

 

Outra ideia deliciosa para evitar o desperdício do arroz que não foi consumido depois de pronto é transformá-lo em um saboroso arroz de forno. Na dúvida, confira essa seleção de  15 receitas com sobras de arroz que vão de pães a pizzas. Várias opções fáceis e muito gostosas!

 

Além da receita de bolinho de arroz: outras receitas de petiscos

 

Depois de aprender como fazer bolinho de arroz, que tal experimentar outras receitas de petiscos como ele: bolinho de bacalhau, quibe, coxinha de frango, pão de queijo, bolinho de chuva e outros!

 

Agora que você já sabe como fazer bolinho de arroz, veja também:

 

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