Os bolinhos de chuva são verdadeiras lembranças afetivas, trazendo consigo o aconchego dos momentos especiais em família. Essa receita simples e deliciosa é um clássico da culinária brasileira, conquistando corações com sua massa fofinha, levemente adocicada e com uma crosta crocante de açúcar e canela. Os ingredientes básicos, como farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, fermento em pó e um toque de canela, se misturam para criar uma massa macia e fácil de trabalhar. O segredo está na preparação: pequenas porções de massa são fritas em óleo quente até ficarem douradas por fora e macias por dentro, criando aquele contraste de texturas que é simplesmente irresistível. Os bolinhos de chuva são perfeitos para um lanche da tarde acolhedor, um café da manhã especial ou até mesmo para adoçar um dia chuvoso. Uma vez que são fáceis de fazer e requerem ingredientes comuns, eles se tornam uma opção ideal para quem busca um doce reconfortante e nostálgico. Prepare essa receita clássica e surpreenda a todos com a simplicidade e o sabor desses bolinhos. Confira o passo a passo completo e desfrute dessas pequenas delícias que nos trazem lembranças tão doces!
Ingredientes (8 porções)
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
Materiais
- Bowl
- Escumadeira
- Fouet
- Frigideira Funda
- Jarra Medidora
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
- 2
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
- 3
Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
- 4
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.
Informações adicionais
Dica para fazer a melhor receita de bolinho de chuva
Muita gente fica na dúvida de como fazer bolinho de chuva sequinho e o segredo é simples: adicionar um pouco de amido de milho na massa.
Outros tipos de receita de bolinho de chuva
E sabia que também existem outros tipos de bolinho de chuva, como bolinho de chuva de banana e até bolinho de chuva salgado? Para fazer essa iguaria, você só precisa tirar o açúcar da massa e ao invés de açúcar e canela, polvilhar no bolinho de chuva simplesuma mistura de especiarias como curry indiano.
Outra dica é que essa massa pode servir de base para várias delícias, como os donuts caseiros, sabia?
Muito mais receitas de lanches
Bolinho de chuva é uma delícia acompanhado de uma boa xícara de café na hora do lanche, não é mesmo? Confira outras delícias doces e salgadas do TudoGostoso para a hora do lanche: crepioca, cueca virada, bolo de milho, pão caseiro fácil, pão de queijo, biscoito amanteigado, bolo de cenoura, broa de milho, bolo de fubá com goiabada, cookie americano e muito mais! Apure os sentidos e bom apetite!
Agora que você já sabe como fazer bolinho de chuva simples, veja também:
Lanches para ver filme em casa: confira 15 receitas deliciosas
Bolos para o lanche:confira 16 receitas incríveis do TudoGostoso
Receitas de bolinho de chuva: veja opções perfeitas para a hora do lanche