Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 32

Ingredientes

  • 1 colher de goma de tapioca

  • 1 ovo

  • Para crepioca doce, adicione adoçante a gosto

  • Para crepioca salgada, adicione uma pitada de sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, bata bem o ovo.

  2. Adicione a goma de tapioca e bata novamente (pode bater com um garfo mesmo), até obter uma mistura homogênea.

  3. Coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo.

  4. Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado.

  5. Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga.

Informações Adicionais

  • Qual tal fazer uma crepioca de frango? Basta adicionar 1/2 xícara de frango cozido desfiado, 2 colheres de requeijão e os temperinhos que quiser, vai ficar uma delícia! 

    Se você gosta de doces, que tal fazer uma crepioca de banana? Basta cortar 1 banana (pode ser qualquer tipo), se quiser pode amassar, juntar com 1 colher de mel e canela a gosto, fica divino!

    Confira mais opções de recheios:

    Recheio de atum

    1 colher de requeijão light
    2 colheres de atum

    Recheio de cottage

    Queijo cottage a gosto
    Peito de peru ou presunto a gosto

    Agora que você já sabe como fazer crepioca, que tal testar outras receitas como receitas como panquecas e crepes? São uma delícia e você pode inovar nos recheios!

    Já tentou fazer uma crepioca de aveia? Basta adicionar 1 colher de farelo fino ou farinha de aveia em vez de usar a goma de tapioca. Essa receita é menos calórica, mas igualmente deliciosa!

    Se você gosta mais do lado fitness da cozinha, tem muitas outras receitas para escolher e variar, inclusive com tapioca: pão de queijo fit, bolinho fit de tapioca e frango, empada rápida e fit. Bom apetite!

    Veja também:

    Receitas com clara de ovo: 20 opções doces e salgadas para aproveitar

    Receitas com ovos: opções deliciosas e práticas

PELA WEB

Comentários

  • Tem palavras que não entendo

  • Maravilhosa a receita

  • Faça panqueca com essa massa... é otima!

  • Faço panqueca com essa massa

  • Ame ese tipo de tapica parabens

  • Aprovadíssimo!Família com fome e eu sem tempo de preparar um lanche...resolvi arriscar e em poucos minutos resolvi meu problema. Doce e salgada as duas versões são ótimas. Todo mundo adorou!

  • Er bom também com banana fica ótimo...

  • Meus amores a massa da tapioca e assim q abre o pacote ja pega uma colher ou tem q tar pronta como se fosse Fazer a tapioca

    • Pode colocar direto,so misturar depois

    • Pode colocar direto

    • Tanto faz jafiz dos 2 jeitos

    • É só abrir o pacote flor. Aqui na Bahia também conhecemos como polvilho azedo ou goma fermentada

  • Amei, rápido, fácil e fica muito bom!!!

  • Uma delícia com recheio de frango desfiado melhor ainda. Esta aprovada a receita

Ver mais