A receita de massa de panqueca é uma opção bem versátil para o seu dia a dia, oferecendo possibilidades infinitas na cozinha. Fácil de preparar, essa massa é a base para recheios salgados e doces, garantindo pratos leves e deliciosos. Com ingredientes simples, como farinha de trigo, ovos, leite e sal, essa massa pode ser adaptada a diferentes gostos e preferências. Ela se torna uma inspiração perfeita para criar recheios variados, desde opções clássicas com carne moída até recheios vegetarianos ou doces, como Nutella, frutas e chantilly. Seja para um almoço rápido, um jantar especial ou um lanche diferenciado, a massa de panqueca é sempre uma excelente escolha. Prepare essa massa e explore a criatividade na hora de rechear, proporcionando sabores únicos e satisfazendo os mais diferentes paladares.
Ingredientes (15 porções)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Materiais
- Liquidificador
- Concha
- Espátula de Silicone
- Frigideira Funda
- Prato Raso
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- 2
Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
- 3
Bata novamente só para misturar e reserve.
- 4
Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
- 5
Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
- 6
Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Informações adicionais
Dicas para caprichar na sua massa de panqueca
- Utilize uma frigideira antiaderente média para fritar as panquecas.
- Use uma concha média e calcule muito bem a quantidade de massa na frigideira.
- Utilize o recheio e o molho de sua preferência.
Outras receitas de panqueca
Se você gostou de aprender como fazer massa de panquecasimples, pode aproveitar e prepará-la com diversos recheios. Confira mais receitas de panqueca no TudoGostoso, como panqueca de carne moída, panqueca de frango desfiado, panqueca de ricota, panqueca de banana e panqueca americana.
E se você está em dieta lowcarb, mas ainda sim quer preparar uma deliciosa receita de panqueca, confira no TudoGostoso! Aqui no site você sempre encontra receitas fáceis e perfeitas para seu cardápio alimentar. Veja como fazer panqueca lowcarb. Ela é fácil, simples e vai te surpreender!
A panqueca é fácil de fazer e também é uma receita muito versátil, pois sua massa e seu recheio podem ser diversos. Mesmo sendo bem simples de ser feita, muitas pessoas ainda têm dificuldades na hora do preparo: a massa de panqueca fica seca ou oleosa demais, pode se quebrar na frigideira… Por isso, a gente vai te ensinar algumas dicas de como fazer panqueca e nunca mais errar. Confira e arrase no preparo dessa maravilha!
Quem já provou a legítima panqueca americana sabe que pode ser um pouco difícil prepará-la em casa. Ela é macia, muito fofinha e tem um sabor incrível. Não é à toa que ela ficou conhecida no mundo inteiro e hoje em dia é muito fácil encontrá-las em cafeterias e no café da manhã de hotéis pelo Brasil. Mas se você tentou fazer a receita de massa de panquecaem casa e ela não ficou igualzinha, o TudoGostoso vai te ajudar: confira truques para fazer a panqueca americana perfeita!
Além da receita de massa de panqueca: outras receitas fáceis de fazer
Veja mais receitas fáceis de fazer em nosso site e arrase na cozinha! Confira: arroz de forno super-rápido, macarrão à carbonara, macarrão ao alho e óleo, macarrão de panela de pressão super-rápido, lasanha de berinjela, lasanha de carne moída, macarrão de forno e diversas outras.
Agora que você já sabe como fazer massa de panqueca, veja também:
Recheio de panqueca: veja 35 opções deliciosas
Panqueca, crepe ou waffle: aprenda a diferenciar essas massas deliciosas
Panqueca sem farinha: aprenda a receita completa