2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
Bata novamente só para misturar e reserve.
Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Dicas:
- Utilize uma frigideira média e antiaderente, para fritar as panquecas.
- Use uma concha média e calcule muito bem a quantidade de massa na frigideira.
- Utilize o recheio e o molho de sua preferência.
Se você gostou de aprender como fazer massa de panqueca simples, pode aproveitar e prepará-la com diversos recheios.
Confira mais receitas de panqueca no TudoGostoso, como panqueca de carne moída, panqueca de frango desfiado, panqueca de ricota, panqueca de banana e panqueca americana.
Além disso, veja também mais receitas fáceis de fazer, como arroz de forno super-rápido, macarrão à carbonara, macarrão ao alho e óleo, macarrão de panela de pressão super-rápido, lasanha de berinjela, lasanha de carne moída, macarrão de forno e diversas outras.
E se você está em dieta lowcarb, mas ainda sim quer preparar uma deliciosa panqueca, confira no TudoGostoso! Aqui no site você sempre encontra receitas fáceis e perfeitas para seu cardápio alimentar. Veja como fazer essa deliciosa panqueca lowcarb.
Veja também:
Como fazer panqueca: dicas para nunca mais errar
Panqueca americana perfeita: 6 truques para deixar a massa bem fofinha
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tereza Cristina da Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Ficou maravilhosa todos aqui em casa adoraram vale muito apena fazer.
Eu fiz, é super leve...
Otima. Fiz varias vezes, acrescentei na massa um pouco de queijo ralado e uma pitada de fermento, ela fica fofinha.
Dá super certo e fiz só a metade da receita.
Gostei
Quantos ml a xícara?
Super levinha, saborosa e rendeu bastante. Consegui fazer 20 panquecas.
Acrescentei duas colhers de sopa se óleo
Ótimo receita.
Gente aproveita pra eu amei muito bastante huuuum...