• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão de panela de pressão super rápido
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (59 avaliações)
Ver todos os 345 comentários
Assistir : Macarrão de panela de pressão super rápido Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ CAMILA
@ Tamires Ferreira Godooy
@ Gessiana
@ Luciana Cabral
@ Anny Caroline
@ Lavinea Ribeiro
@ Alessandra Machado
@ Lalyana Tamara
@ CAMILA
@ Monica
@ Daniela Oliveira
@ Jéssica Bruna B. Sobreira
@ Keetlin Olos
@ Samile Brito
@ Naiara Da Silva
@ Beatriz nascimento
@ Mhary Fernando Monteiro
@ Marcella Mello
@ Isabela
@ Priscila
@ Fanny Pires
@ Marcelo da Costa
@ Leandro Baiense
@ Dayana Prado
@ Ariane Porto
@ Elisabete Machado
@ Amanda Ricardo
@ Vinicius Brunelli
@ Juuh Oliveira
@ Michelle Ferreira
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de João Ricardo
Por João Ricardo

Veja como fazer esse macarrão na panela de pressão para um almoço ou jantar muito rápido.

Ingredientes (8 porções)

  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho2 dentes de alho picado
  • macarrão fusilli1 pacote de macarrão (500 g) parafuso ou penne
  • carne moída1/2 kg de carne moída para o recheio ou 300 g de presunto picadinho, ou ainda 1 linguiça calabresa picada
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela picadinho
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • caldo de galinha1 caldo de galinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela de pressão refogue a cebola o alho até ficar dourada.

  2. 2

    Junte a carne moída e frite, se preferir a usar a calabresa frite bem junto com a cebola e o alho.

  3. 3

    Acrescente a molho de tomate o caldo de galinha e o creme de leite e mexa, coloque sal e os temperos a gosto.

  4. 4

    Junte o macarrão, em seguida coloque água o suficiente para cobrir o macarrão, mexa e tampe a panela espere ferver.

  5. 5

    Quando a panela começar a a soltar o vapor, conte 1 minuto e desligue, deixe até soltar todo o vapor e abra.

Informações adicionais

A panela de pressão é um dos utensílios mais importantes pra quem cozinha. Por atingir temperaturas mais altas que o normal, ela cozinha os alimentos mais rápido, sendo assim a melhor opção pra quem está sem tempo! Mas seu uso exige certos cuidados, por isso tenha atenção nas dicas do TudoGostoso e saiba como usar a panela de pressão da maneira correta:

Tenha atenção ao nível de água dentro da panela! Se sua panela não tiver o medidor, use como medida máxima 2/3 da capacidade da sua panela. Além disso, tenha sempre atenção à pressão e jamais abra sua panela sem verificar que a pressão saiu completamente. Ela deve sair de maneira natural, ou seja, nada de criar choque térmico colocando sua panela debaixo da água fria, viu? 

Outro cuidado importante é com a manuntenção da válvula: ela jamais pode ficar obstruída, por isso, antes de usar, se certifique que está tudo certo com a válvula antes de usar a panela. Se ela estiver prejudicada, a pressão não vai sair completamente e pode ocasionar acidentes, por isso atenção!

Gostou desta receita? Confira outras receitas feitas na panela de pressão como barriga de porco, picanha na cerveja preta, lombo recheado, frango desfiado, costela com linguiça e outros!

Quer aprender uma outra forma deliciosa de fazer macarrão? Confira a nossa melhor receita de macarrão de forno!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.