Veja como fazer esse macarrão na panela de pressão para um almoço ou jantar muito rápido.
Ingredientes (8 porções)
Modo de preparo
- 1
Na panela de pressão refogue a cebola o alho até ficar dourada.
- 2
Junte a carne moída e frite, se preferir a usar a calabresa frite bem junto com a cebola e o alho.
- 3
Acrescente a molho de tomate o caldo de galinha e o creme de leite e mexa, coloque sal e os temperos a gosto.
- 4
Junte o macarrão, em seguida coloque água o suficiente para cobrir o macarrão, mexa e tampe a panela espere ferver.
- 5
Quando a panela começar a a soltar o vapor, conte 1 minuto e desligue, deixe até soltar todo o vapor e abra.
Informações adicionais
A panela de pressão é um dos utensílios mais importantes pra quem cozinha. Por atingir temperaturas mais altas que o normal, ela cozinha os alimentos mais rápido, sendo assim a melhor opção pra quem está sem tempo! Mas seu uso exige certos cuidados, por isso tenha atenção nas dicas do TudoGostoso e saiba como usar a panela de pressão da maneira correta:
Tenha atenção ao nível de água dentro da panela! Se sua panela não tiver o medidor, use como medida máxima 2/3 da capacidade da sua panela. Além disso, tenha sempre atenção à pressão e jamais abra sua panela sem verificar que a pressão saiu completamente. Ela deve sair de maneira natural, ou seja, nada de criar choque térmico colocando sua panela debaixo da água fria, viu?
Outro cuidado importante é com a manuntenção da válvula: ela jamais pode ficar obstruída, por isso, antes de usar, se certifique que está tudo certo com a válvula antes de usar a panela. Se ela estiver prejudicada, a pressão não vai sair completamente e pode ocasionar acidentes, por isso atenção!
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