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Macarrão de panela de pressão super rápido

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 201

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 pacote de macarrão (500 g) parafuso ou penne

  • 1/2 kg de carne moída para o recheio ou 300 g de presunto picadinho, ou ainda 1 calabresa picada

  • 300 g de queijo mussarela picadinho

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão refogue a cebola o alho até ficar dourada.

  2. Junte a carne moída e frite, se preferir a usar a calabresa frite bem junto com a cebola e o alho.

  3. Acrescente a molho de tomate o caldo de galinha e o creme de leite e mexa, coloque sal e os temperos a gosto.

  4. Junte o macarrão, em seguida coloque água o suficiente para cobrir o macarrão, mexa e tampe a panela espere ferver.

  5. Quando a panela começar a a soltar o vapor, conte 1 minuto e desligue, deixe até soltar todo o vapor e abra.

Informações Adicionais

  • A panela de pressão é um dos utensílios mais importantes pra quem cozinha. Por atingir temperaturas mais altas que o normal, ela cozinha os alimentos mais rápido, sendo assim a melhor opção pra quem está sem tempo! Mas seu uso exige certos cuidados, por isso tenha atenção nas dicas do TudoGostoso e saiba como usar a panela de pressão da maneira correta:

    Tenha atenção ao nível de água dentro da panela! Se sua panela não tiver o medidor, use como medida máxima 2/3 da capacidade da sua panela. Além disso, tenha sempre atenção à pressão e jamais abra sua panela sem verificar que a pressão saiu completamente. Ela deve sair de maneira natural, ou seja, nada de criar choque térmico colocando sua panela debaixo da água fria, viu? 

    Outro cuidado importante é com a manuntenção da válvula: ela jamais pode ficar obstruída, por isso, antes de usar, se certifique que está tudo certo com a válvula antes de usar a panela. Se ela estiver prejudicada, a pressão não vai sair completamente e pode ocasionar acidentes, por isso atenção!

    Gostou desta receita? Confira outras receitas feitas na panela de pressão como barriga de porco, picanha na cerveja preta, lombo recheado, frango desfiado, costela com linguiça e outros!

    Quer aprender uma outra forma deliciosa de fazer macarrão? Confira a nossa melhor receita de macarrão de forno!

PELA WEB

Comentários

  • Ficou perfeito!!

  • Não tem problema colocar o creme de leite pra ferver na pressão?

  • Só eu fiquei com esta musiquinha na cabeça enquanto cozinhava???..... kkkk

  • Ficou otimo, a unica coisa que fiz diferente foi colocar menos alho pq aqui em casa nao gostam muito. Tirando isso deu tudo certo seguindo a receita

  • Eu coloco o creme de leite, milho e ervilha (no meio tempo do cozimento) depois de pronto eu coloco num pirex e cubro com requeijão e ponho a muçarela por cima e levo ao forno por 10 minutos.

  • Eu estou muito feliz com esta página foi a melhor página que eu encontrei pois amo macarrão e maizena tudo que tiver eu quero pois e muito bom também encontrei omelete sou maluca por essas três coisas que citei mas tem muita coisa que tenho vontade de aprender Deus a vcs com carinho sara

  • Maravilhoso...meu maridão tbm adora!!!

  • E onde o queijo entra?

    • Depois que vc tirar a pressão da panela vc coloca o queijo e meche.

  • Boa tarde. Eu vir na receita que faltou falar da mussarela no preparo.

  • Aonde vai o presunto e a mussarela???

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