A panela de pressão é um utensílio muito importante em qualquer cozinha. Com ela, podemos fazer diversos pratos, como carne, macarrão, polenta, bife e muitas outras delícias. E que tal preparar uma receita maravilhosa de barriga de porco na panela de pressão? Confira os ingredientes e modo de preparo:
Barriga de porco na panela de pressão
Barriga de porco na panela de pressão
Ingredientes
500 g de barriga de porco sem pele
1 colher (chá) de sal
400 ml de caldo de carne
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de gordura de porco ou manteiga
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de tomilho (ervas a gosto)
1 cenoura picada
Modo de preparo
Corte a barriga em pequenos quadrados (opcional).
Tempere bem com o sal, a pimenta e o alho.
Em uma panela de pressão, coloque a gordura ou a manteiga.
Comece dourando a cenoura, a cebola e o tomilho.
Junte a barriga temperada e o colorau.
Deixe tudo apurar bem e dourar bastante.
Finalize com o caldo de carne e coloque na pressão por pelo menos 20 minutos.
Quando passar o tempo, retire a barriga e deixe o caldo engrossar.
Sirva quente com arroz branco e uma bela farofa!
Barriga de porco na panela de pressão com farofa
Barriga de porco na panela de pressão com farofa
Barriga de porco na panela de pressão com farofa