No TudoGostoso você já teve provas de como a panela de pressão pode garantir receitas fantásticas: carne recheada, carne assada, costela e macarrão são apenas algumas das receitas que podem ser feitas nessa panela! Além disso, a panela de pressão também é perfeita para quem quer praticidade e rapidez, mas sem abrir mão de um cardápio saboroso. Por isso, hoje o TudoGostoso vai te ensinar como caprichar no almoço com um prato pra lá de caprichado — mas que é superfácil de fazer! Confira como fazer calabresa com batata na panela de pressão.
Calabresa com batata na panela de pressão
Ingredientes da calabresa com batata na panela de pressão
2 calabresas grandes fatiadas
6 batatas médias cortadas
1 cebola cortada em pedaços médios
4 dentes de alho amassados
1 pimentão cortado em pedaços médios
1 copo (americano) de água
cheiro-verde picadinho a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Calabresa com batata na panela de pressão finalizada com cheiro-verde
Modo de preparo
Corte as calabresas, as batatas, o pimentão e a cebola, e reserve.
Na panela de pressão, coloque um fio de óleo e frite o alho até que comece a ficar dourado.
Em seguida, vá adicionando em camadas um pouco da cebola, seguido por um pouco das batatas, um pouco do pimentão e um pouco das calabresas.
Adicione sal, pimenta-do-reino e/ou demais temperos a gosto e torne a repetir as camadas na mesma ordem, finalizando com os temperos de sua preferência.
Por fim, coloque cerca de 1 copo (americano) de água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe por 7 minutos ou até que a batata esteja cozida.
Após cozinhar, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
Assim que abrir a tampa, finalize adicionando cheiro-verde picadinho e sirva. Bom apetite!
Calabresa com batata e pimentão
Calabresa com batata e pimentão