• Entrar
  • Cadastrar
Fritada de batata e calabresa: como fazer essa receita prática
Fácil de fazer, prática e deliciosa: confira no blog do TudoGostoso a receita da fritada de batata e calabresa!

Ovo: um alimento nutricionalmente rico e com o qual podemos fazer incríveis receitas! No TudoGostoso, você encontra diferentes receitas com esse ingrediente, como omelete, crepioca e moqueca de ovo. Com ele, também é possível fazer uma deliciosa fritada, uma receita perfeita para aquele dia em que você está com pressa e não quer gastar muito tempo na cozinha. Não sabe o que fazer para o almoço? Confira os ingredientes e o modo de preparo da incrível fritada de batata e calabresa.

fritada de batata e calabresa receita Fritada de batata e calabresa

Ingredientes da fritada de batata e calabresa

3 ovos
1 e 1/2 batata
1/2 cebola cortada em rodelas
60 g de calabresa
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece a receita cortando as batatas em fatias finas.
Em seguida, aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite.
Faça uma camada de batatas cortadas, cubra com uma camada de cebola.
Repita esse processo até acabarem as batatas e cebolas.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos.
Enquanto isso, bata os ovos em um recipiente à parte com ajuda de um garfo.
Misture sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passados os 12 minutos, despeje os ovos batidos na frigideira, espalhe a calabresa fatiada e tampe a frigideira novamente.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Com uma espátula, vire a fritada para dourar do outro lado por mais 5 minutos.

Veja também:

Torta de brusqueta: receita prática e deliciosa

Truque para descascar ovos com facilidade: confira

Bolovo: confira o que é e como fazer

Temas relacionados