Os ovos são alimentos muito consumidos no Brasil. Eles são uma opção mais econômica de proteína e são muito versáteis: com ovos, é possível fazer muitas receitas doces e salgadas, como omelete, suflê, ovos cocotte, quindão, fios de ovos, pudim de leite e muitas outras. Uma forma fácil de consumir os ovos é fazê-los cozidos: só colocar sal e temperar a gosto! Mas descascar os ovos pode ser um pouco trabalhoso, né? A casca pode ficar em pedacinhos, grudar nos ovos e frustrar o cozinheiro. Mas não precisa ser assim: confira no TudoGostoso um truque para descascar ovos com facilidade!
Confira o truque para descascar ovos com facilidade
Como descascar ovos com facilidade
O truque é muito simples, leitores: para que as cascas saiam com facilidade, basta colocar uma rodela de limão na água durante o cozimento dos ovos. Não tem limão em casa? Experimente colocar uma colher (café) de bicarbonato de sódio na água. Você vai ver como vai ser fácil descascar os ovos!
Descascando ovos cozidos
Agora que você sabe como fazer para que as cascas saiam com facilidade, que tal fazer uma receita com ovos cozidos incrível? Confira os ingredientes e o modo de preparo de salada de ovos com maionese:
Ingredientes
6 ovos cozidos
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
queijo ralado a gosto
salsinha a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os ovos por cerca de 15 minutos.
Descasque e espere que eles esfriem.
Corte-os, coloque o sal, a salsinha, o azeite e a pimenta.
Misture a maionese aos ingredientes.
Cubra com queijo ralado e sirva.
Esse salada de ovos pode ser o acompanhamento de pratos como estrogonofe de carne, filé de frango com couve-flor ao forno, almôndegas de frango recheadas com queijo, bife à milanesa e muitos outros! Experimente!
Salada de ovos com maionese e queijo ralado