
A casca praticamente cai sozinha com esse truque (Créditos: Shutterstock)
O ovo cozido é uma das opções mais práticas – e saudáveis – que você vai encontrar para o seu café da manhã. Um alimento super benéfico para a saúde, basta colocá-lo em uma panela com água fervendo por 5 ou 10 minutos para que fique pronto. Mais fácil, impossível, certo? Sim e não.
Fazer ovo cozido realmente é muito fácil, mas uma parte específica do processo pode ser bem chatinha – descascar os ovos. Inclusive, às vezes, perdemos mais tempo fazendo isso do que cozinhando ou comendo o ovo cozido! Só que existe um truque que quase ninguém conhece para fazer os ovos cozidos descascarem sozinhos. Ficou curioso? Descubra como isso é possível no TudoGostoso.
Qual o truque para ovos cozidos descascarem sozinhos?
Tudo que você precisa fazer para que a casca de ovo fique mais fácil de descascar depois do cozimento, é adicionar uma colher de sopa de vinagre à água fervente antes de colocar o ovo dentro dela.
Outra vantagem desse truque é que, quando o sal presente na casca do ovo reage ao ácido acético do vinagre, deixando a casca, em si, menos rígida e mais fácil de descascar, ele também impede que o alimento estoure enquanto cozinha. Isso ocorre porque a casca também fica mais “elástica”.
Experimente o truque em casa e depois venha dizer para a gente o que você achou dele! Por sinal, se você tiver interesse em mais algumas dicas para facilitar sua vida na cozinha, temos várias delas em nosso blog.
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