Descascar ovos cozidos pode ser uma tarefa frustrante, especialmente quando a casca se quebra em pedaços ou gruda no ovo. Felizmente, existe um truque simples e eficaz para descascar ovos cozidos sem esforço e aproveitar todos seus benefícios. Foi a influenciadora culinária Marie Gourmandise quem revelou esse método engenhoso em sua conta do Instagram. Funciona até com ovo cozido na airfryer! Descubra qual é o truque da colher para descascar ovos cozidos sem dificuldade.
Porque os ovos cozidos são muitas vezes difíceis de descascar?
Antes de explicar o truque, é interessante entender por que os ovos cozidos às vezes são tão difíceis de descascar. Tudo depende da “idade” do ovo. Quanto mais fresco é um ovo, mais a sua membrana interna fica grudada na casca e até com dica para descascar ovo cozido rapidamente pode ter problema. “Comi 2 ovos mais frescos e não deu tão certo, se é coincidência ou não, eu não sei, mas vou ressaltar!”, disse a influenciadora.
À medida que o ovo envelhece, ele perde umidade e o ar entra gradualmente entre a casca e a membrana. É por isso que descascar o ovo velho pode ser mais simples. Mas devemos ter cuidado nesse caso e fazer o teste para saber se o ovo está podre antes de cozinhá-lo. E, mesmo com isso, esta tarefa ainda permanece delicada. É aqui que entra o truque da colher.
Como funciona o truque para descascar os ovos com uma colher?
Para usar esta dica, comece cozinhando os ovos cozidos da maneira usual com o tempo de cozimento que preferir para a gema. Depois de cozidos, mergulhe-os imediatamente em uma tigela com água e gelo por cerca de 10 minutos. Em seguida, bata suavemente o ovo em uma superfície dura para quebrar a casca da ponta, tire os pedaços da casca com cuidado e insira uma colher de sopa entre a casca e o ovo. Use a ponta da colher para forçar e separar a casca de uma única vez ou repetindo em segmentos grandes.
O formato curvo da colher adapta-se perfeitamente ao do ovo, facilitando esta operação. Usando este método, você pode descascar seus ovos de forma rápida e eficiente, sem perda de tempo ou complicações. Essa técnica é especialmente útil quando você precisa descascar vários ovos para uma salada, um tutu à mineira ou outro prato de ovos.
Veja mais:
Use esse ingrediente simples na água para cozinhar os ovos e veja como será fácil tirar a casca!
Ovo cozido de um dia para o outro: é seguro comer ou você vai passar mal? Especialista responde!
O que acontece se comer ovo estragado? Real perigo vem à tona em dicas de especialista