Ingredientes (8 porções)
- 1/2 kg de feijão cozido sem tempero
- 2 cebolas cruas raladas
- farinha de mandioca
- pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de cachaça
- 2 ovos cozidos
- 1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno
- 200 g de bacon frito em cubinhos
- couve refogada
Modo de preparo
- 1
Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento.
- 2
Dourar a cebola na gordura do bacon.
- 3
Refogar o feijão com alho amassado.
- 4
Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto.
- 5
Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.
- 6
Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha.
- 7
Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.
- 8
O tutu deve ser mole pra não ficar seco.
Informações adicionais
Confira no TudoGostoso mais deliciosas receitas com feijão, essa leguminosa são amada pelos brasileiros: veja como preparar feijão tropeiro, caldinho de feijão fácil, feijão preto fácil, sopa de feijão com macarrão, feijão mexicano, bolinho de feijoada, feijoada e outras.
Confira também outras receitas típicas de nosso país, como o cuscuz paulista, a paçoca de pinhão com carne assada, omelete de aviú, galinhada com pequi e o acarajé.
Veja também: