Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Mario Pompeu
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 69

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão cozido sem tempero

  • 2 cebolas cruas raladas

  • farinha de mandioca

  • pimenta-do-reino

  • 1 colher de sopa de cachaça

  • 2 ovos cozidos

  • 1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno

  • 200 g de bacon frito em cubinhos

  • couve refogada

Modo de Preparo

  1. Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento.

  2. Dourar a cebola na gordura do bacon.

  3. Refogar o feijão com alho amassado.

  4. Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto.

  5. Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.

  6. Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha.

  7. Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.

  8. O tutu deve ser mole pra não ficar seco.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • A/linguiça é qual? Calabresa, toscana? Fiquei na dúvida

  • Pode usar feijão preto? E não leva alho mesmo?

  • Não faz falta nenhuma, pode fazer sem que fica bom do mesmo jeito.

  • Perfeito!

  • Qual o tipo de feijão ???

    • Carioca amor

  • Muito bom!!! Fiz e foi sucesso total!!!

  • Gostaria de saber a quantidade exata de farinha de mandioca. E como fazer para não empelotar pois toda vez que faço e quando coloco a farinha empelota tudo, gostaria de fazer um tutu mais mole. E se pode bater no liquidificador o feijão com a farinha.

    • Vc tem que diluir ela na agua fria pra depois colocar no feijao batido !

  • Serve quantas pessoas essa receita?? Gostaria de fazer, mais em casa somos só em tres pessoas!!!

  • Pessoal, pidwt trocar farinha de mandioca por farinha de milho?

    • Mineiro só faz com farinha de milho!

    • Eu sou mineira e só conheço com farinha de madioca

    • Também sou mineira e só vi com farinha de mandioca. Até nos restaurantes.

    • Com farinha de milho vira virado à paulista.

    • Não

  • Fiz o tutu e o maridão adorou e eu tbm amo tutu então super indico a receita maravilha comida mineira.

Ver mais