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Feijão tropeiro
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Feijão tropeiro
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Por Cozinha do Cláudio

O feijão tropeiro é um prato tradicional e saboroso da culinária brasileira. Preparado com ingredientes como bacon, linguiça calabresa, azeite, cebola, alho, feijão cozido, caldo de bacon, ovos, cheiro-verde, farinha de mandioca, sal e pimenta, este prato é uma combinação única de sabores. Para preparar, comece fritando separadamente o bacon e a linguiça até dourarem. Em seguida, na mesma panela, refogue a cebola e o alho, adicionando depois o feijão escorrido e o caldo de bacon. Misture o bacon, a linguiça, a farinha de mandioca e os ovos fritos picados ao feijão, acrescentando generosamente o cheiro-verde para realçar os sabores. Ajuste o tempero com sal e pimenta conforme desejado. Este prato é uma verdadeira mistura de texturas e aromas, sendo uma opção deliciosa como acompanhamento em eventos e churrascos. Prepare este feijão tropeiro para desfrutar do autêntico sabor da culinária brasileira.

 

Ingredientes (8 porções)

  • bacon150 g de bacon picadinho
  • linguiça calabresa250 g de linguiça calabresa picadinha
  • azeite1 xícara (café) de azeite
  • cebola2 cebolas picadinhas
  • alho6 dentes de alho amassados
  • feijão500 g de feijão cozido e escorrido
  • caldo de bacon1 cubo de caldo de bacon
  • ovo4 ovos fritos inteiros e picadinhos
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto
  • farinha de mandioca1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua
  • salsal a gosto
  • pimentapimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.

  3. 3

    Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.

  4. 5

    Acerte o sal e a pimenta e está pronto para servir.

Informações adicionais

Feijão tropeiro: uma delícia mineira que conquistou o país

 

O feijão é o ingrediente principal deste prato e podem ser usados vários tipos: o fradinho, o carioca e tem até quem faça com o preto, mas o tipo que vai no feijão tropeiro tradicional mineiro é o feijão vermelho.

 

O feijão tropeiro é simples de fazer, tradicionalmente feito em uma só panela, muito saboroso, prático e fácil, perfeito para os dias de correria na cozinha. Confira em nosso blog mais pratos perfeitos pra quem está sem tempo pra cozinhar!

 

Você sabia que existe o feijão tropeiro nordestino? Confira já essa receita deliciosa e típica dos estados do Nordeste!

 

Além dessa receita de feijão tropeiro: confira muitas outras delícias no TudoGostoso

 

Agora que você já sabe como fazer feijão tropeiro, confira outra receita supertradicional com feijão: a feijoada!

 

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