O feijão tropeiro é um prato tradicional e saboroso da culinária brasileira. Preparado com ingredientes como bacon, linguiça calabresa, azeite, cebola, alho, feijão cozido, caldo de bacon, ovos, cheiro-verde, farinha de mandioca, sal e pimenta, este prato é uma combinação única de sabores. Para preparar, comece fritando separadamente o bacon e a linguiça até dourarem. Em seguida, na mesma panela, refogue a cebola e o alho, adicionando depois o feijão escorrido e o caldo de bacon. Misture o bacon, a linguiça, a farinha de mandioca e os ovos fritos picados ao feijão, acrescentando generosamente o cheiro-verde para realçar os sabores. Ajuste o tempero com sal e pimenta conforme desejado. Este prato é uma verdadeira mistura de texturas e aromas, sendo uma opção deliciosa como acompanhamento em eventos e churrascos. Prepare este feijão tropeiro para desfrutar do autêntico sabor da culinária brasileira.
Ingredientes (8 porções)
150 g de bacon picadinho
250 g de linguiça calabresa picadinha
1 xícara (café) de azeite
2 cebolas picadinhas
6 dentes de alho amassados
500 g de feijão cozido e escorrido
1 cubo de caldo de bacon
4 ovos fritos inteiros e picadinhos
cheiro-verde a gosto
1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua
sal a gosto
pimenta a gosto
Utensílios
Panela
Colher de pau
Faca
Tábua de corte
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve.
- 2
Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.
- 3
Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.
- 4
Acrescente bastante cheiro-verde.
- 5
Acerte o sal e a pimenta e está pronto para servir.
Informações adicionais
Feijão tropeiro: uma delícia mineira que conquistou o país
O feijão é o ingrediente principal deste prato e podem ser usados vários tipos: o fradinho, o carioca e tem até quem faça com o preto, mas o tipo que vai no feijão tropeiro tradicional mineiro é o feijão vermelho.
O feijão tropeiro é simples de fazer, tradicionalmente feito em uma só panela, muito saboroso, prático e fácil, perfeito para os dias de correria na cozinha. Confira em nosso blog mais pratos perfeitos pra quem está sem tempo pra cozinhar!
Você sabia que existe o feijão tropeiro nordestino? Confira já essa receita deliciosa e típica dos estados do Nordeste!
Além dessa receita de feijão tropeiro: confira muitas outras delícias no TudoGostoso
Agora que você já sabe como fazer feijão tropeiro, confira outra receita supertradicional com feijão: a feijoada!
Confira mais deliciosas receitas regionais brasileiras no TudoGostoso, como frango com quiabo, tutu de feijão, vaca atolada, acarajé, vatapá, moqueca de peixe, cuscuz paulista e pão de queijo.
Você sabia que é possivel cozinhar feijão no microondas? O blog do TudoGostoso te ensina a fazer essa receita para aqueles dias em que o gás acabar!
Confira outras receitas com feijão no TudoGostoso como caldinho de feijão, feijão preto fácil, feijoada, feijão cremoso, feijão carioquinha simples, feijão mexicano, tutu de feijão, salada de feijão fradinho, feijão de corda e muito mais!
Agora que você já sabe como fazer feijão tropeiro, veja também:
10 receitas com feijão: veja como fazer pratos deliciosos
Comida mineira: 15 receitas irresistíveis do TudoGostoso
Comida tropeira: aprenda sobre as comidas típicas e faça receitas maravilhosas
