O feijão é um ingrediente clássico de qualquer almoço simples. E você nem precisa repetir o mesmo prato todos os dias. Nem todo feijão é igual e uma simples diferença no grão ou no modo de preparo transforma a receita. Você pode fazer um feijão com mais caldo, pode deixar o feijão cremoso ou até dispensar o líquido e fazer uma salada de feijão. Uns simples ajustes no preparo fazem você aproveitar muito melhor os nutrientes do feijão sem perder nada. E o sabor, é claro, fica uma delícia dependendo dos temperos que escolheu. Se quiser variar no cardápio com esse ingrediente tradicional, confira 30 receitas de feijão do TudoGostoso.
Feijão
Simples e direta, essa receita usa feijão carioca e tem ingredientes bem básicos para ter um feijão rápido, saboroso e sem mistério. Perfeito para quem está aprendendo a cozinhar perder o medo da panela de pressão. Veja a receita de feijão.
Feijão tropeiro
O feijão tropeiro é uma receita que veio da época das longas viagens pelo interior do Brasil, especialmente por Goiás e Minas Gerais. O prato usa feijão preto, farinha de mandioca e carnes deliciosas como linguiça e bacon. Veja a receita de feijão tropeiro.
Feijoada
A feijoada é um clássico da culinária brasileira que não tem para ninguém. É um prato cheio de caldo e muitas carnes que rende várias porções, perfeito para uma verdadeira festa como um almoço de aniversário ou para celebrar o feriado com as comidas de carnaval. Veja a receita de feijoada.
Tutu de feijão
Se gosta de um feijão cremoso, a escolha certeira é o tutu de feijão. Essa receita clássica tem bastante caldo e usa o feijão amassadinho para virar uma pasta saborosa. Veja a receita de tutu de feijão.
Feijão preto fácil
Você não precisa tentar ostentar com uma receita de feijão complexa e refinada. Um bom e velho feijão preto fácil é perfeito para acompanhar qualquer almoço. Veja a receita de feijão preto fácil.
Sopa de feijão
A sopa de feijão é perfeita para quem quer um prato com bastante caldo. O melhor é que você ainda pode aproveitar as sobras de feijão do dia anterior. Veja a receita de sopa de feijão.
Feijão sem panela de pressão
Se usar a panela de pressão é uma dificuldade para você, a solução é essa receita de feijão sem panela de pressão. O preparo demora mais, mas é mais fácil do que parece. Veja a receita de feijão sem panela de pressão.
Feijão cremoso
Essa receita de feijão cremoso e gostoso é perfeita para um almoço gostoso para toda a família. Tem feijão, bacon, calabresa que rendem um caldo delicioso. Veja a receita de feijão cremoso e gostoso.
Dobradinha
A dobradinha é uma receita tradicional portuguesa que virou clássico no Brasil. Ela usa feijão branco para deixar a carne de bucho de boi ainda mais saborosa. Veja a receita de dobradinha.
Caldinho de feijão fácil
Não tem nada como um caldinho de feijão em um dia frio. É um prato encorpado que você pode preparar em poucos minutos. Veja a receita de caldinho de feijão fácil.
Chilli
Chilli é uma receita mexicana com feijão cozido e muita carne. Como muitas receitas da comida mexicana, é um prato bem apimentado e é servido como acompanhamento e até petisco. Veja a receita de chilli.
Sopa de feijão com macarrão
Você gosta de macarrão com feijão? Essa combinação é polêmica no prato, mas nessa sopa a mistura dá sempre certo, pode confiar. Veja a receita de sopa de feijão com macarrão.
Feijão-verde
O feijão-de-corda e o feijão-verde vem da mesma leguminosa, mas a diferença entre eles é que o feijão-verde é colhido ainda se ficar maduro, por isso a cor verde. Com essa receita você aprende como preparar o feijão-verde de uma maneira deliciosa. Veja a receita de feijão-verde.
Feijão tropeiro mineiro
O feijão tropeiro é um prato bem característico de Minas Gerais, mas também pode ser feito na versão de outros estados. É nessa receita que o preparo fica ainda mais com o sabor da comida mineira usando feijão vermelho. Veja a receita de feijão tropeiro mineiro.
Feijão branco à italiana
Não são apenas os brasileiros que amam feijão. Outros países tem a sua maneira de preparar esse ingrediente, e o feijão branco à italiana é um jeito novo que você vai adorar. Veja a receita de feijão branco à italiana.
Bolinho de feijoada
O bolinho de feijoada é o petisco de final de semana e do happy hour, que cai muito bem com uma cerveja e um jogo de futebol. Ele é mais prático quando a feijoada já está pronta e você pode aproveitar as sobras de um almoço nesse lanche. Veja a receita de bolinho de feijoada.
Farofa de feijão-fradinho
Farofa ou feijão? Não sabe escolher? Então vai com os dois juntos com essa farofa de feijão-fradinho. Temos certeza de que é o acompanhamento certo para o seu almoço. Veja a receita de farofa de feijão-fradinho.
Feijão mexicano
A base do feijão mexicano nessa versão como acompanhamento do prato principal usa o feijão carioca. O que dá a cor avermelhada é principalmente o tomate, muito usado na culinária mexicana. Veja a receita de feijão mexicano.
Feijão-de-corda
O feijão-de-corda é muito usado na culinária nordestina, mas para fazer justiça a esse prato não pode faltar um bom tempero. Essa receita tem ainda farinha de mandioca que lembra o feijão tropeiro. Veja a receita de feijão-de-corda.
Cassoulet
Você sabia que também tem feijoada na França? Por lá o prato se chama cassoulet e ele utiliza feijão branco, além de carnes como coxa de frango e paio. Veja a receita de cassoulet (cassulê ou feijoada francesa).
Bolinho de feijão
O bolinho de feijão é uma receita prática de petisco e perfeita para usar com as sobras do almoço. Assim você pode cozinhar bastante feijão sem ter medo de exagerar e transformar o que não conseguir comer neste lanche delicioso. Veja a receita de bolinho de feijão.
Mocotó com feijão branco
O mocotó é um cozido brasileiro feito com principalmente carne da pata da vaca que tem o mesmo nome da receita. Nesta versão, você acrescenta o feijão branco para deixar mais encorpado e nutritivo. Veja a receita de mocotó com feijão branco.
Feijoada vegetariana
Se você sente falta da feijoada mas não pode comer porque cortou carnes do cardápio, essa feijoada vegetariana saborosa vai transformar o seu almoço. Em vez das carnes, entram na panela vários legumes saborosos e salsicha vegetal e ricota para substituir as proteínas. Veja a receita de feijoada vegetariana saborosa.
Salada de feijão-fradinho
O feijão não precisa estar apenas nos acompanhamentos mais pesados do almoço. Nessa receita de salada de feijão-fradinho simples, vai uma leguminosa que não solta muito caldo e é perfeita para colocar mais nutrientes e mais sabor na salada. Veja a receita de salada de feijão-fradinho simples.
Cachupa
A cachupa é tradicional de Cabo Verde e um prato que leva feijão e milho principalmente. Além desses dois ingredientes indispensáveis, o prato tem alguma proteína que pode ser de carne bovina ou frutos do mar. Veja a receita de cachupa tradicional de Cabo Verde.
Broto de feijão refogado
Essa receita é diferente porque não usa o grão de feijão como costumamos usar como acompanhamento. Em vez disso, é usado o broto de feijão refogado, bem leve e rápido de fazer. Veja a receita de broto de feijão refogado.
Feijoada de frutos do mar
Feijão vai bem com peixe? Com essa receita de feijoada de frutos do mar, a resposta é sim! Tem cação, camarão, lula, marisco e até mexilhão nesse prato, perfeito para os amantes desses ingredientes do mar. Veja a receita de feijoada de frutos do mar.
Doce de feijão
É isso mesmo que você leu, doce de feijão. No Brasil, estamos mais acostumados a usar o feijão em receitas salgadas, mas em outros lugares ele é preparado como um doce. Nessa receita simples, ele fica como uma pasta, similar a um doce de batata-doce. Veja a receita de doce de feijão.
Manju
O manju é um doce típico do Japão, um país no qual o feijão é um ingrediente doce. Nessa versão abrasileirada, a massa é bem simples, mas mantém a essência do doce com um recheio de pasta de feijão azuki com açúcar. Veja a receita de manju.
Pudim de feijão branco
O pudim de feijão branco é a receita final que prova que a leguminosa pode sim ser usada em sobremesas brasileiras. O pudim serve para formar a massa, mas tem bastante açúcar então você não sente um gosto muito diferente do pudim clássico. Veja a receita de pudim de feijão branco.
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