1 pacote de feijão-fradinho
200 g de paio
200 g de linguiça calabresa
200 g de bacon
200 g de linguiça defumada
1 cebola grande picada
1 pimentão picado
2 tomates picados
alho picado a gosto
cheiro-verde à gosto
farinha de mandioca grossa (para a farofa)
Coloque de molho em água fervente o feijão por cerca de 20 minutos.
Corte em pedaços pequenos a linguiça defumada, linguiça calabresa, paio, bacon e reserve.
Corte os demais ingredientes e reserve,
Reserve o alho e cheiro-verde já picados.
Em uma panela grande coloque o bacon, a cebola e alho até dourar.
Acrescente as linguiças até dourar deixando em fogo baixo.
Leve o feijão ao fogo em panela de presão por 10 minutos com uma pitada de sal.
Retire e escorra, mantenha quente.
Na panela já com os demais ingredintes dourados, acrescente a farinha até virar uma farofa, deixe bem solto.
Acrescente o feijão e o cheiro-verde.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Myrna Loy Medeiros de Lima
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Fiz hoje e amei o resultado
Como assim 1 pacote de feijão fradinho???? O pacote que eu tenho tem 400g, mas existe pacote de 500g e de 1 quilo, não seria mais correto colocar a quantidade, assim como é feito com os outros ingredientes???????
a farinha presisa ser refogada ?
Oi gostaria de fazer essa farofa pea mais oumenos 400 pessoas. Poderia me passar as quantidades de ingredientes que eu precisaria?
Quanto de farinha vai?
Serve quantas pessoas
Alguém sabe me dizer se colocar manteiga igual na farofa comum fica ruim??
Vou fazer essa farofa final de semana. Sera que combina colocar banana da terra picadinha frita?
Fiz e foi um sucesso... Uma das melhores que eu já provei !!! MARAVILHOSA !!!
Ficou divino,Tá.adorei