Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho branco simples

Favorita do time
389 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Bernadete Mariano Rodrigues
  • Imagem enviada por INES
  • Imagem enviada por INES
  • Imagem enviada por Thássia Maria
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 612

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.

  2. Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina.

  3. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.

  4. Após fervura, adicione o caldo de legumes.

  5. Mexa, constantemente, até ficar cremoso.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Não consegui fazer, ficou tudo empelotado, sou uma negação na cozinha kkkkk

  • Realmente fica muito bom...

  • Creio que usar farinha de trigo em molho branco não seja a melhor opção, um pouco de amido de milho sim, sem exageros, um molho branco deve ter suas característica próprias. Coloque o champignon e tudo passa para um outro lado, mais sofisticado e simples de fazer, dourar o alho também deve ser com cuidado para não deixar que apareçam pontos pretos em um molho que deve ser totalmente branco. O amigo tem razão, o molho não deve virar um mingau.

  • Melhor receita q já fiz, super recomendo, trocoo caldo de legumes por caldo d bacon,acrescento linguiça picada e 1 caixinha de creme d leite. Topppppp

  • Quando a gente nao conhece coisa boa, esse tipo de produto parece ser ótimo. Mas na verdade é muito ruim Isso é um mingau salgado. Se provarem um molho branco tradicional, tostando a farinha na manteiga, com nos moscada, pimenta moída na hora...valha-me Deus! Não vao conseguir tragar um negócio desses nunca!

  • Isso é molho branco ou papa salgada

  • Delicioso.. Simples e prático...

  • Adorei, primeiro molho branco que eu fiz, coloquei 1/2 colher de sopa de maizena e ficou simplesmente divino!

  • Gostei, simples e prática! Vou acrescentar um pouco de páprica picante e creme de leite!

  • receita perfeita podem fazer sem medo, se empelotar só voces baterem no liquidificador que volta e usar o tempero a gosto

Ver mais