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Molho branco simples

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 605

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite frio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola média picada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.

  2. Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina.

  3. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.

  4. Após fervura, adicione o caldo de legumes.

  5. Mexa, constantemente, até ficar cremoso.

Informações Adicionais

  • O molho branco, apesar de muitas variações, é o que se chama na gastronomia de molho béchamel, muito usado nas culinárias francesa e italiana. Tendo base de leite, é considerado um molho base, pois admite várias alterações e transformações, o que faz com que seja um ótimo acompanhamento para massas, frango e peixes. Confira aqui algumas dicas do TudoGostoso para fazer o molho branco perfeito:

    Na hora de mexer, dê preferência ao fuet e mexa sem parar, para assim o molho ficar homogêneo e liso.

    Se seu molho empelotar, não se desespere! Leve-o ao liquidificador e bata até ficar homogêneo e na consistência desejada.

    Caso queira um molho mais encorpado, acrescente um pouco mais de farinha e manteiga. Mas cuidado! Ele não deve ser muito grosso! 

    Esse molho fica perfeito em várias receitas de almoço, como macarrão de panela de pressão, torta de frango e panquecas.

    Confira mais dicas:

    Molho ideal para 5 tipos diferentes de macarrão

    Como armazenar molhos caseiros sem conservantes

PELA WEB

Comentários

  • Adorei, primeiro molho branco que eu fiz, coloquei 1/2 colher de sopa de maizena e ficou simplesmente divino!

  • Gostei, simples e prática! Vou acrescentar um pouco de páprica picante e creme de leite!

  • receita perfeita podem fazer sem medo, se empelotar só voces baterem no liquidificador que volta e usar o tempero a gosto

  • Acabei de fazer e ficou simolesmente divino. Usei caldo de galinha e não acrescentei sal. Muito boa a receita!

  • Base de molho muito boa. Você pode seguir o passo a passo do molho, podendo acrescentar qualquer sólido após o término. Eu, por exemplo, além dos ingredientes da receita, adicionei creme de leite, parmesão, orégano e gorgonzola. Tornando o molho em um "quatro queijos". Ah! Usei amigo que deixa menos marcas que a farinha de trigo.

  • Como nao ficar com as bolotinhas??? Eu fiz todos passos e mexi sem parar...

  • Muito bom esse molho branco, fiz uma macarronada e ele deu um toque especial ao sabor! Fiz conforme a receita.

  • O ponto do molho fica perfeito, mas eu não colocaria caldo de legumes no molho. A cebola na manteiga já deixa um sabor gostoso. Para dar um toque especial recomendo colocar noz moscada ou pimenta do reino

  • Gostei bastante, foi o primeiro molho branco que eu fiz, achei que iria ficar horrível pois não tenho experiência mas foi bem fácil e ficou muito bom, mas usei caldo de galinha pois não tinha de legumes o que predominou o gosto, então acho que mudando a receita colocando outras coisas poderia ficar melhor, mas mesmo assim, gostei bastante.

  • Maravilhoso!! Não coloquei o caldo, acrescentei orégano e requeijão. Ficou perfeito!!

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