Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão de panela de pressão

27 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Eduardo Froes
  • Imagem enviada por Valéria Teodoro
  • Imagem enviada por Letícia
  • Imagem enviada por Ana Mara Medeiros Almeida Santos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 fio de azeite

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho picado

  • 1 lata de milho

  • 100 g de presunto picados

  • 160 g de azeitona

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 caixa de creme de leite

  • 600 ml de água quente

  • 2 folhas de louro

  • 1 pacote de macarrão parafuso

  • 100 g de queijo mussarela picado

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.

  2. Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.

  3. Mexa bem.

  4. Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.

  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.

  7. Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Subistitui o presunto por 3 linguiças toscanas pré cozidas e desmanchadas e usei queijo prato e mussarela... tambem usei a ervilho no lugar do milho gostei do resultado ficou TOP mais deixei apenas 5 min na pressão.

  • O preparo está errado. Na pressão vai somente a água e o molho de tomate. Tanto que no vídeo dá pra ver que não ficou cremoso. Panela pegou pressão, conta dois minutos, desliga o fogo, deixa o ar sair E AI SIM coloca o creme de leite e a muçarela. Não tem erro.

  • Muito boa a receita, fica bem gostoso. Só que 10 minutos é muito tempo , quase queimou e ficou tudo grudado no fundo.

  • Fiz a metade do Pene,.coloquei agua apenas ate cobrir o macarrão, foram exatos 4 minutos apósa panela apitar.

  • Fiz exatamente como manda a receita. Ficou ótimo.

  • Vou experimentar fazer hj, espero que dê tudo certo

  • Esse pacote de macarrão da receita é de quantas gramas? 500?

  • Fiz hj e ficou mto bom, fiz cm macarrao penne e aumentei um pouco a agua !! Ficou perfeito

  • Pq as receitas estão com as escritas sem a gente entender direito com erros tem como vcs consertarem isso tem receita que não entendemos nada

  • Essa receita e muito boa, mais o tempo de pressao esta errado, fiz deixei so.comente 5 minutos depois que apita e ficou perfeito, soltinho e nap grudou no ponto certo, se deixar os 10 minutos vai vitar angu rsrs

Ver mais