O macarrão na panela de pressão é uma refeição rápida e muito saborosa! Em apenas 15 minutos, você irá mergulhar em uma experiência culinária repleta de praticidade e sabores marcantes. Com ingredientes facilmente encontrados e um método de preparo descomplicado, este prato certamente irá transformar as suas refeições cotidianas em momentos especiais à mesa. Seja para um almoço ou um jantar de última hora ou para satisfazer aquela vontade irresistível de um prato delicioso e prático, esta receita é a solução ideal. Explore agora mesmo a combinação perfeita entre simplicidade e um gostinho especial, desfrutando da textura deliciosa e dos sabores intensos deste macarrão preparado na panela de pressão. A facilidade de preparo do macarrão na panela de pressão e o seu sabor irresistível que ele proporciona vão encantar a você e a todos os seus familiares.
Ingredientes (5 porções)
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 lata de milho
- 100 g de presunto picados
- 160 g de azeitona
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 600 ml de água quente
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 100 g de queijo mussarela picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Materiais
- Panela de Pressão
- Espátula de Silicone
- Panela de Pressão Elétrica
- Prato Raso
- Travessa de Vidro
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
- 2
Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
- 3
Mexa bem.
- 4
Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
- 7
Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.
Informações adicionais
Macarrão de panela de pressão: uma receita simples e prática!
Você sabe como a receita de macarrão de panela de pressão pode ficar pronta em apenas 15 minutos? É que, em condições normais, a água ferve em 100°C e essa é a temperatura máxima que conseguimos em uma panela quando vamos cozinhar. Mas com a panela de pressão a história é diferente: no ambiente pressurizado que é criado dentro dela, a água consegue atingir temperaturas maiores, como 120°C - o que explica o nosso macarrão na panela de pressão ficar pronto tão rápido!
Conta para gente, você é do time que sente um certo receio na hora de cozinhar o macarrão na panela de pressão? Ela é uma grande aliada do dia a dia, acelera o preparo dos pratos e é uma mão na roda para fazer receitas rápidas com ingredientes mais complexos. Se pode facilitar a sua vida, então é claro que vamos ensinar como usar panela de pressão de um jeito bem fácil. Chegou a hora de perder o medo desse utensílio!
Além da receita de macarrão na panela de pressão: muitas outras receitas na panela de pressão
A panela de pressão é a fiel companheira de quem quer comer bem sem sujar muita louça ou ficar horas na cozinha. Nela é possível fazer refeições inteiras em pouco tempo e até mesmo doces. Não acredita? Então veja só 60 receitas na panela de pressão do TudoGostoso que vão tornar a sua vida mais prática!
Mais receitas de macarrão no TudoGostoso
Macarrão é aquele ingrediente que não pode faltar na despensa, né? Com ele, podemos fazer muitas receitas práticas e deliciosas. Agora que você aprendeu como fazer macarrão de panela de pressão, confira no TudoGostoso outras receitas com macarrão, como macarrão à carbonara, macarrão ao alho e óleo simples, macarrão com bacon e molho branco, salada de macarrão, macarrão ao molho vermelho simples, macarrão com requeijão, macarrão de forno com presunto e queijo e macarrão com peito de frango e creme de leite.
Agora que você já sabe como fazer macarrão de panela de pressão, veja também:
Macarrão para o almoço de domingo: 10 receitas fáceis de fazer
Receitas de macarrão: confira 35 opções deliciosas, simples e rápidas
Nhoque de batata: veja como fazer essa delícia