1 fio de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
1 lata de milho
100 g de presunto picados
160 g de azeitona
1 lata de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
600 ml de água quente
2 folhas de louro
1 pacote de macarrão parafuso
100 g de queijo mussarela picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
Mexa bem.
Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.
Você sabe como a receita de macarrão de panela de pressão pode ficar pronta em apenas 15 minutos? É que, em condições normais, a água ferve em 100°C e essa é a temperatura máxima que conseguimos em uma panela quando vamos cozinhar. Mas com a panela de pressão a história é diferente: no ambiente pressurizado que é criado dentro dela, a água consegue atingir temperaturas maiores, como 120°C - o que explica o nosso macarrão na panela de pressão ficar pronto tão rápido!
Macarrão é aquele ingrediente que não pode faltar na despensa, né? Com ele, podemos fazer muitas receitas práticas e deliciosas. Agora que você aprendeu como fazer macarrão de panela de pressão, confira no TudoGostoso outras receitas com macarrão, como macarrão à carbonara, macarrão ao alho e óleo simples, macarrão com bacon e molho branco, salada de macarrão, macarrão ao molho vermelho simples, macarrão com requeijão, macarrão de forno com presunto e queijo e macarrão com peito de frango e creme de leite.
Conta para gente, você é do time que sente um certo receio na hora de cozinhar o macarrão na panela de pressão? Ela é uma grande aliada do dia a dia, acelera o preparo dos pratos e é uma mão na roda para fazer receitas rápidas com ingredientes mais complexos. Se pode facilitar a sua vida, então é claro que vamos ensinar como usar panela de pressão de um jeito bem fácil. Chegou a hora de perder o medo desse utensílio!
A panela de pressão é a fiel companheira de quem quer comer bem sem sujar muita louça ou ficar horas na cozinha. Nela é possível fazer refeições inteiras em pouco tempo e até mesmo doces. Não acredita? Então veja só 60 receitas na panela de pressão do TudoGostoso que vão tornar a sua vida mais prática!
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Subistitui o presunto por 3 linguiças toscanas pré cozidas e desmanchadas e usei queijo prato e mussarela... tambem usei a ervilho no lugar do milho gostei do resultado ficou TOP mais deixei apenas 5 min na pressão.
O preparo está errado. Na pressão vai somente a água e o molho de tomate. Tanto que no vídeo dá pra ver que não ficou cremoso. Panela pegou pressão, conta dois minutos, desliga o fogo, deixa o ar sair E AI SIM coloca o creme de leite e a muçarela. Não tem erro.
Muito boa a receita, fica bem gostoso. Só que 10 minutos é muito tempo , quase queimou e ficou tudo grudado no fundo.
Fiz a metade do Pene,.coloquei agua apenas ate cobrir o macarrão, foram exatos 4 minutos apósa panela apitar.
Fiz exatamente como manda a receita. Ficou ótimo.
Vou experimentar fazer hj, espero que dê tudo certo
Esse pacote de macarrão da receita é de quantas gramas? 500?
Fiz hj e ficou mto bom, fiz cm macarrao penne e aumentei um pouco a agua !! Ficou perfeito
Pq as receitas estão com as escritas sem a gente entender direito com erros tem como vcs consertarem isso tem receita que não entendemos nada
Essa receita e muito boa, mais o tempo de pressao esta errado, fiz deixei so.comente 5 minutos depois que apita e ficou perfeito, soltinho e nap grudou no ponto certo, se deixar os 10 minutos vai vitar angu rsrs