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Macarrão simples com cara de prato de restaurante: receita é tão fácil e saborosa que você vai querer comer todos os dias
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Mesmo sendo uma receita simples, o clássico macarrão ao alho e óleo também tem seus segredinhos para ficar ainda mais gostoso. 

Macarrão simples com cara de prato de restaurante: receita é tão fácil e saborosa que você vai querer comer todos os dias

O macarrão ao alho e óleo é um prato perfeito para para um almoço ou jantar rápido. (créditos: Shutterstock)

O macarrão é um prato prático, rápido de fazer e que exige poucos ingredientes. Com água, sal, um pacote da massa e um molho simples, já dá para ter uma refeição pronta em 15 a 20 minutos. Um dos preparos mais fáceis é o macarrão ao alho e óleo, uma receita básica, mas repleta de sabor. Contudo, se você acha que basta cozinhar a massa e depois misturar tudo de qualquer jeito, está muito enganado.

O macarrão ao alho e óleo é simples, mas também exige alguns detalhes durante o preparo para que a massa fique ainda mais gostosa. Inclusive, são esses passos que os chefs seguem na hora de cozinhar o prato.

Pensando nisso, nós separamos uma receita de macarrão alho e óleo com algumas dicas para deixar a massa com cara de prato de restaurante.

Receita de macarrão ao óleo e alho

Ingredientes:

  • 200g de macarrão espaguete
  • 5 colheres de azeite (ou outro óleo vegetal da sua preferência)
  • 5 dentes de alho picados
  • Pimenta calabresa e sal à gosto
  • Meio maço de salsinha picada
  • 2 conchas da água do cozimento

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça a água com uma pitada de sal até começar a ferver.
  2. Assim que aparecer as primeiras bolhas, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até um minuto antes do tempo indicado na embalagem.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite (ou outra gordura da sua preferência) em uma frigideira e junte o alho picado. Cozinhe em fogo baixo até dourar. O fogo baixo evita que o alho torre. Se a chama do seu fogão for muito potente, pode desligar o alho assim que ele dourar e preparar o molho com o calor residual da panela.
  4. Logo em seguida, acrescente o sal, a pimenta e uma concha da água do cozimento do macarrão. Essa água é rica em amido, o que ajuda a deixar o molho mais encorpado e saboroso.
  5. Quando faltar um minuto para o fim do tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão, retire a massa da panela e coloque direto na frigideira com o molho.
  6. Depois, pegue mais um concha da água do cozimento e adicione na frigideira junto com a massa e o molho. Misture bem com uma colher de macarrão para que o molho se integre completamente na massa.
  7. Transfira o macarrão para uma travessa e despeje por cima o restinho do molho que ficou na frigideira. Finalize com mais um pouco de salsinha.
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