Tem como resistir a uma receita de empadão de frango? Não tem, né? Essa receita salgada serve para acompanhar no almoço, como um jantar completo ou então naquele lanche da tarde. A combinação da massa que não esfarela com o recheio suculento de frango bem temperado dá certo em qualquer momento e com qualquer complemento. Mesmo o empadão de frango sendo tão bom, preparar a massa, o recheio e depois montar tudo pode dar trabalho, tanto que muita gente prefere fazer uma torta salgada de liquidificador que é só bater tudo.
A boa notícia é que você não precisa esperar comer fora ou alguém preparar para você para provar um empadão saboroso. Dá sim para preparar um empadão de frango simples com uma massa de apenas 3 ingredientes e um recheio básico, mas muito saboroso. Confira a receita do empadão de frango cremoso simples do TudoGostoso e você nunca mais vai querer preparar de outra maneira!
Como fazer a receita de empadão de frango cremoso simples?
A receita do empadão de frango simples usa ingredientes básicos deste tipo de preparo e fica pronto em menos de 1 hora.
Ingredientes da massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 500 g de margarina
- 1 gema (para pincelar)
Ingredientes do recheio
- 2 peitos de frango cozidos, desfiados e refogados
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 2 colheres de molho de tomate
- azeitona
- sal e temperos a gosto
- 2 copos de requeijão cremoso ou catupiry
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
Modo de preparo
- Para preparar a massa, bote a farinha, o ovo inteiro e a margarina em uma tigela e misture bem até obter uma massa lisinha. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de farinha, caso fique muito oleosa.
- Em uma superfície lisa, abra a massa, de preferência com um rolo culinário ou similar. Lembre-se de guardar pouco menos de metade da massa para cobrir depois.
- Bote a massa aberta dentro da forma e use as mãos para moldar as laterais até que tudo esteja coberto. Corte o excesso de massa e reserve.
- Para fazer o recheio, comece cozinhando e desfiando o frango caso ainda não esteja desfiado. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e depois adicione o frango desfiado. Coloque um pouco de água ou caldo de galinha dissolvido para evitar que fique seco.
- Bote o tomate o tomate, milho, ervilha, azeitona, molho de tomate, sal e pimenta e os temperos que mais desejar. Misture tudo.
- Despeje o recheio sobre a assadeira com a massa, com cuidado para não passar da borda.
- Cubra com uma camada generosa de requeijão ou catupiry.
- Abra o restante da massa até ficar no tamanho da forma e bote por cima. Use os dedos para ajustar a massa nos cantos e “prender” às bordas.
- Pincele a gema batida por cima de toda a massa para ela dourar.
- Leve ao forno por aproximadamente meia hora até a massa assar.
- Sirva da maneira que preferir.
Veja mais:
Sabores de empadão: 19 opções com frango, carne, peixe e até legumes para variar no cardápio
Receitas de empadas que derretem na boca: veja 15 opções
3 tipos de massas de torta: confira as diferenças e como fazer