Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Janaina Marques
  • Imagem enviada por Suane Dinelly
  • Imagem enviada por Suane Dinelly
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 maço de couve com folhas médias (cada folha será uma trouxinha)

Para o recheio:

  • 1 ricota média a grande
  • Mais ou menos 200 g de mussarela picadinha ou triturada
  • Mais ou menos 200 g de presunto picadinho
  • 2 tomates
  • 2 pacotinhos de queijo ralado
  • 3 colheres de azeite
  • Orégano e sal a gosto, lembrando que na receita já vai o parmesão ralado que já é salgadinho
  • Molho de tomate para regar

Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela grande com água para ferver.
  2. Enquanto isso, corte os tomates em cubinhos e em pedacinhos pequenos a mussarela e o presunto (prefira comprar o queijo e o presunto em fatias e corte-as, pois assim rende mais).
  3. Triture a ricota, e misture os ingredientes do recheio a ela, temperando com o sal, o queijo ralado, o azeite e o sal.
  4. A água já deve estar bem quente. Reserve uma travessa grande com água bem gelada.
  5. Com as folhas do couve lavadas, passe-as na água quente e em seguida já as coloque na água gelada, isso será apenas para dar um "susto" nas folhas.
  6. Ela ficará bem verdinha.
  7. Em cada folha, coloque a mistura de ricota (mais ou menos uma colher grande) e dobre a folha dos dois lados, a ponta e deixe o talo para ser dobrado por último para que se forme a trouxinha mais redondinha possível.
  8. Coloque na assadeira, de forma que o talo fique voltado para baixo. Regue com molho vermelho ou branco se quiser ou apenas com um fio de azeite e leve ao forno por uns 30 minutos, apenas o tempo suficiente para que o queijo derreta e aqueça os ingredientes de dentro das trouxinhas de couve.
  9. Fica uma delícia!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com legumes cozidos o recheio queijo minas e mussarela ficou show

  • Boa tarde.... Acabei de fazer.... Uma delicia....

Ver mais