Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 190

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  3. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coento e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
  4. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
  5. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita ta bem longe de baião de 2

  • não entendi onde entra o paio, no modo de preparo.

    • Olá, Bia. Tudo bem? Cozinhe o paio junto com o feijão.

  • Muito.bom

  • Pessoal, essa receita ficou horrorosa, uma.papa feijao verde muito.mole e o arroz um grude ... Fiquei revoltada! Fiz a receita do video para lavar minha honra kk e deu super certo. Mas essa ai.de.cima nota 0

    • O feijão verde cozinha muito rápido, n precisa deixar de molho e nem cozinhar 1h

  • Gente, se colocar o feijão verde de molho e depois cozinhar por uma hora, vai virar o q? Uma papa? Feijão verde cozinha num susto.

  • Que delícia em deu água na boca..

  • Gente feijão verdé maduro e não seco não orecisa ficar de molho nem orecisa pressão

  • So em ve a receita ja da vintade de comer

  • O pessoal fica desesperado porque não sabe o que é paio. O Google está aí pra isto, gente.

  • O nome é baião de dois mais leva muito mais que 2 ingredientes. O importante é que fica delicioso e não sobra nada e quem chega atrasado pro almoço não prova.

Ver mais