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Queijo coalho caseiro: aprenda como fazer esse ingrediente do zero de um jeito FÁCIL e MUITO BARATO

Já imaginou preparar queijo coalho aí na sua casa? O TudoGostoso te ensina como preparar a receita do zero com alguns poucos ingredientes. 

Queijo coalho caseiro: aprenda como fazer esse ingrediente do zero de um jeito FÁCIL e MUITO BARATO

Um queijo coalho quentinho e grelhado feito do zero aí na sua cozinha: aprenda com a gente como fazer. (Créditos: Shutterstock)

Quem nunca ficou morrendo de vontade de comer um queijo coalho fresquinho na areia da praia? Ou preparar aquele famoso baião-de-dois lotado de queijo coalho? O queijo coalho é um ingrediente delicioso que pode ser servido sozinho ou como um incremento em outros pratos. Mas a gente sabe que, na maioria das vezes, esse ingrediente pode ser caro e pouco acessível. Por isso, confira com o TudoGostoso como fazer queijo coalho caseiro sem sujeira, de um jeito fácil, prático e MUITO barato.

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 100 g de amido de milho
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de mussarela

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite, o amido, a cúrcuma e o sal e bata muito bem. Se precisar, use uma espátula para “raspar” os cantos da jarra do liquidificador. Pode acontecer do amido ou do pó do tempero ficarem grudados do lado. Depois que bater bem, desligue o liquidificador e reserve a mistura. Enquanto isso, esquente uma panela larga e despeje, com cuidado, a mistura do leite. Com uma colher de pau, comece a misturar e junte a manteiga. Vá misturando bem, para que a manteiga derreta completamente, enquanto você junta o queijo - esse queijo pode estar cortado em cubos ou em fatias. Com o auxílio da colher, continue misturando tudo e deixando que o creme vá se misturando, e os ingredientes derretendo. Quando o creme estiver bem cremoso e homogêneo, desligue o fogo e despeje, com muito cuidado, em um pote médio e alto.

Deixe amornar um pouco e cubra tudo com um pedaço de plástico-filme. Leve esse recipiente por pelo menos 2 horas na geladeira antes de desenformar. Quanto mais tempo na geladeira, melhor, por isso, deixe o máximo de tempo possível. Depois, é só você desenformar com cuidado o queijo do pote. Nesse momento você pode usar onde e como quiser nas suas receitas, ou finalizar para servir do jeito tradicional. Se você escolher a segunda opção, coloque os palitos de churrasco, respeitando os limites dos tamanhos dos queijos que você quer. Depois, com uma faca afiada, vá cortante e “formando” os queijos coalhos. Pronto, você tem essa delícia pronta na sua casa de um jeito fácil e barato!

Dica: esse passo a passo é perfeito para você que usa bastante queijo coalho nas suas receitas, ou ainda, para você que vende o queijo coalho grelhado puro. Só lembre-se de ir “adequando” as quantidade de queijo e tempero para cada gosto, essa é a receita base, você pode usar outros temperos para incrementar sua receita.

Receitas com queijo coalho

Aproveite que você acabou de aprender como fazer queijo coalho e veja essa lista com receitas deliciosas para você usar o ingrediente:

Folhado de queijo coalho

Pão de arroz com calabresa e queijo coalho

Cartola

Espetinho de carne

Veja mais:

14 receitas com queijo coalho para você usar o ingrediente

Queijo coalho perfeito: descubra os truques fáceis e práticos

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