• Entrar
  • Cadastrar
Pão caseiro fácil e barato
Comente esta receita
Pão caseiro fácil e barato
Vídeo sugerido Lasanha com creme de milho Video 1 de 16
Pão caseiro fácil e baratoPão caseiro fácil e barato@ JOSILENE MARCIA DA SILVA
Icone flèche
Pão caseiro fácil e barato
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por JOSILENE MARCIA DA SILVA

Ingredientes (20 porções)

  • água2 e 1/2 copos tipo americano de água
  • fermento biológico seco20 g de fermento instantâneo para pães
  • óleo1 copo de óleo de soja
  • açúcar cristal9 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça a água até que ela fique bem morna, tipo um quente suportável.

  2. 2

    Dissolva com a mão mesmo todos os ingredientes exceto o trigo nessa água morna.

  3. 3

    É importante fazer a mistura do passo anterior com as mãos, porque é preciso sentir quando os grânulos de fermento e açúcar se dissolverem está na hora de acrescentar o trigo.

  4. 4

    Coloque o trigo aos poucos até que a massa esteja macia e não cole mais nas mãos.

  5. 5

    Corte essa massa em duas partes iguais e modele dois pães.

  6. 6

    Coloque numa assadeira untada com óleo, não precisa enfarinhar.

  7. 7

    Deixe crescer até a massa dobrar seu volume

  8. 8

    Pincele com gema e assa em forno a 180º C por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.