Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão caseiro fácil e barato

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por JOSILENE MARCIA DA SILVA
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos tipo americano de água
  • 20 g de fermento instantâneo para pães
  • 1 copo de óleo de soja
  • 9 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Aqueça a água até que ela fique bem morna, tipo um quente suportável.
  2. Dissolva com a mão mesmo todos os ingredientes exceto o trigo nessa água morna.
  3. É importante fazer a mistura do passo anterior com as mãos, porque é preciso sentir quando os grânulos de fermento e açúcar se dissolverem está na hora de acrescentar o trigo.
  4. Coloque o trigo aos poucos até que a massa esteja macia e não cole mais nas mãos.
  5. Corte essa massa em duas partes iguais e modele dois pães.
  6. Coloque numa assadeira untada com óleo, não precisa enfarinhar.
  7. Deixe crescer até a massa dobrar seu volume
  8. Pincele com gema e assa em forno a 180º C por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!