1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
1 colher (sopa) de sal
30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
Dica: se você quiser um pão ainda mais fofinho, ajuste a quantidade de fermento para 45 g e, se quiser regular o sal, pode usar apenas 1/2 colher (sopa) como fizemos no vídeo-receita.
A receita de pão caseiro é mais prática do que muitos imaginam, mas para que ele saia perfeito, é preciso respeitar o tempo de descanso da massa e as temperaturas. Por isso, uma boa dica é deixar seu pão caseiro descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim ele cresce bastante e deixa o processo de fazer pão caseiro simples e rápido!
Por mais que esteja fazendo um pão caseiro salgado, não esqueça do açúcar no seu pão caseiro simples: ela serve de alimento para o fermento, portanto não vai deixar seu pão caseiro doce - para fazer uma versão doce, por exemplo, precisaria de muito mais açúcar!
No TudoGostoso existem muitas opções diferentes de pão caseiro, confira algumas receitas como pão caseiro de liquidificador, pão caseiro integral, pão caseiro recheado, pão caseiro de leite, pão low carb e muitas outras versões!
Para deixar seu pão caseiro fácil e fofinho é importante usar leite, pois deixa a massa bem macia, mas se quer mais crocância faça seu pão caseiro com água.
Agora que você sabe como fazer pão caseiro, confira outras receitas parecidas no TudoGostoso como churros, bolinho de chuva, sonho, pão de queijo caseiro, rabanada, esfiha de carne, coxinha de frango e outras!
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Não deu certo os pães ficaram iguais a pedra kkkkk segui as medidas da receita mas depois fui ver q no vídeo ta diferente as medidas. Fiz igual tava na receita escrita mas não deu certo.
Preparei um hoje seguindo a teceita qurm comeu achou excelente.
Foi quase 2 kg de farinha pra parar de grudar na mão e na mesa, usei fermento biológico seco. Ela não cresceu quase e ficou super pesada
Excelentereceita. Muito prática, fácil e rápida. Adorei fazê-la e a minha família adorou saborear
Fico feliz que a maioria tenam gostado da Receita! Ja respondi diversos comentários, mas infelizmente não foi publicado. Nao sabia fazer paes, e hoje em dia até vendo. Quem errou não desista, tente vc vai acertar, pão rerquer paciencia, para esperar os processos de crescimento.
Simplesmente maravilhoso ficou uma delícia .
Acabei de fazer,ficouótimo
Simplesmente maravilhosa está receita, rendeu 2 pães enormes super fofinhos, fiz conforme o vídeo que colocam 3 tabletes de fermento. A única coisa que fiquei na dúvida foi que no vídeo não mostra colocando 1 xícara de água e na receita está mandando colocar, eu acabei colocando a água tbm a massa ficou super molenga então adicionei o restante dos 120 GR de farinha que havia mandado retirar de 1 quilo, deu super certo a receita desta forma a massa ficou no ponto. Eu estava com muito medo de fazer pois nunca fiz pão caseiro antes, meu filho tinha um trabalho de ciências que era para fazer um pão e optei por esta, ainda bem que deu certo!!
Onde entra a água morna? Não vi a água sendo adicionada no vídeo.
Pode fazer com fermento quimico? Nao tenho onde comprar o biologico por aqui onde moro e so vou ao mesrcado uma vez no mês pq é distate