Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 112

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

  • 1 e 1/2 xícara de leite morno

  • 1/2 xícara de água morna

  • 1/2 xícara de óleo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 ovos

  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

  2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

  4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.

  5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

  6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Muito maravilhosa! Recheei com mortadela queijo azeitona maionese e passei requeijão depois de pronto huuum

  • Fiz ficou maravilhoso fiz meia receita com medo de errar mas ficou incrível.

  • Receita super fácil... O meu cresceu tanto que rendeu 4 pães. Aproveitei e diversifiquei eles: 1 fiz normal 2 fiz com queijo ralado na massa 3 fiz recheado com queijo prato e peito de peru 4 pincelei com azeite e orégano Parabéns pela receita, divina.

  • Muito boa ficou uma delicia vc esta de parabens pela receita .

  • Muito bom mais diminui o sal e coloquei 10 colheres de açúcar ficou perfeito nota 10

  • Fiz hoje, ficou maravilhoso e muito fácil de fazer.

  • Sensacional. Ficou divino. Não deu para quem quis. Tem que fazer receita dobrada agora...

  • Perfeito, deu super certo.

  • Amei. Super fácil

  • Delicioso

Ver mais