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Pão caseiro

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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 140

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)

  • 1/2 xícara de água morna

  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)

  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 ovos

  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

  2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

  4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.

  5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

  6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Informações Adicionais

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Comentários

  • Não deu certo os pães ficaram iguais a pedra kkkkk segui as medidas da receita mas depois fui ver q no vídeo ta diferente as medidas. Fiz igual tava na receita escrita mas não deu certo.

  • Preparei um hoje seguindo a teceita qurm comeu achou excelente.

  • Foi quase 2 kg de farinha pra parar de grudar na mão e na mesa, usei fermento biológico seco. Ela não cresceu quase e ficou super pesada

  • Excelentereceita. Muito prática, fácil e rápida. Adorei fazê-la e a minha família adorou saborear

  • Fico feliz que a maioria tenam gostado da Receita! Ja respondi diversos comentários, mas infelizmente não foi publicado. Nao sabia fazer paes, e hoje em dia até vendo. Quem errou não desista, tente vc vai acertar, pão rerquer paciencia, para esperar os processos de crescimento.

  • Simplesmente maravilhoso ficou uma delícia .

  • Acabei de fazer,ficouótimo

  • Simplesmente maravilhosa está receita, rendeu 2 pães enormes super fofinhos, fiz conforme o vídeo que colocam 3 tabletes de fermento. A única coisa que fiquei na dúvida foi que no vídeo não mostra colocando 1 xícara de água e na receita está mandando colocar, eu acabei colocando a água tbm a massa ficou super molenga então adicionei o restante dos 120 GR de farinha que havia mandado retirar de 1 quilo, deu super certo a receita desta forma a massa ficou no ponto. Eu estava com muito medo de fazer pois nunca fiz pão caseiro antes, meu filho tinha um trabalho de ciências que era para fazer um pão e optei por esta, ainda bem que deu certo!!

  • Onde entra a água morna? Não vi a água sendo adicionada no vídeo.

  • Pode fazer com fermento quimico? Nao tenho onde comprar o biologico por aqui onde moro e so vou ao mesrcado uma vez no mês pq é distate

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