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Pão caseiro

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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 183

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)

  • 1/2 xícara de água morna

  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)

  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 ovos

  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

  2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

  4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.

  5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

  6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Informações Adicionais

  • Dica: se você quiser um pão ainda mais fofinho, ajuste a quantidade de fermento para  45 g e, se quiser regular o sal, pode usar apenas 1/2 colher (sopa) como fizemos no vídeo-receita.

    A receita de pão caseiro é mais prática do que muitos imaginam, mas para que ele saia perfeito, é preciso respeitar o tempo de descanso da massa e as temperaturas. Por isso, uma boa dica é deixar seu pão caseiro descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim ele cresce bastante e deixa o processo de fazer pão caseiro simples e rápido

    Por mais que esteja fazendo um pão caseiro salgado, não esqueça do açúcar no seu pão caseiro simples: ela serve de alimento para o fermento, portanto não vai deixar seu pão caseiro doce - para fazer uma versão doce, por exemplo, precisaria de muito mais açúcar!

    No TudoGostoso existem muitas opções diferentes de pão caseiro, confira algumas receitas como pão caseiro de liquidificador, pão caseiro integral, pão caseiro recheado, pão caseiro de leite, pão low carb e muitas outras versões!

    Para deixar seu pão caseiro fácil e fofinho é importante usar leite, pois deixa a massa bem macia, mas se quer mais crocância faça seu pão caseiro com água

    Agora que você sabe como fazer pão caseiro, confira outras receitas parecidas no TudoGostoso como churros, bolinho de chuva, sonho, pão de queijo caseiro, rabanada, esfiha de carne, coxinha de frango e outras!

    Veja outras dicas e receitas no blog do TudoGostoso:

    Pão dormido: 20 receitas para reaproveitá-lo de maneira prática

    Receitas com pão de forma: 15 opções práticas e deliciosas

PELA WEB

Comentários

  • Fiz exatamente como a receita explicava ficou divino nao usei melhorador nem nada parabéns pela receita amei

  • Eu fiz está receita , meu pão ficou lindo cresceu muito e ficou bem fofinho , perfeita está receita , adorei .

  • Nossa parabens pela receita……Adorei……https://www.pizzaria1981.com.br/

  • Amo a massa, faço pães techeados com a massa e fica maravilhoso. Porem gostaria de saber se alguém ja fez essa mesma massa com recheio doce?

  • Ola bom dia , poço sovar ele na batedeira planetaria ?

  • Fiz exatamente como está na receita e deu muito certo... amei!!!

  • Maravilhoso.... fiz exatamente como está na receita, deu super certo.

  • O meu deu.problema, coloquei melhorador de farinha Fleshiman

  • Uma maravilha! O pão rende bastante e fica uma delicia. Obs: Sovar a massa da trabalhão, mas vale a pena :)

  • 4 colheres (200g)???? Porcaria de receita, fez eu estragar todos os ingredientes e perder meu tempo!!!

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