Um pão quentinho logo de manhã é essencial para começar bem o dia. Então que tal fazer uma fornada de pães na sua airfryer? Esse eletrodoméstico é muito versátil e, além de fritar, também funciona como forno elétrico. Com ele, você não precisa se preocupar com o tempo de cozimento e garante que a massa será assada na temperatura correta indicada na receita. A receita de pão na airfryer não é tão diferente da feita para forno. Você ainda vai usar fermento biológico, sovar a massa e deixá-la descansar para que o fermento a faça crescer. Você pode modelar os pães em formato de bisnaga ou de bola. É importante deixar os pães descansar dentro do cesto da airfryer para que ele preencha todo o espaço. Quantos pães podem ser assados ao mesmo tempo vai variar de acordo com o tamanho do cesto e o formato do pão que você fizer, mas em média cabem quatro unidades em uma fornada.
Ingredientes (17 porções)
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500 g de trigo
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280 g de leite
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50 g de açúcar
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10 g de sal
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25 g de manteiga
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1 ovo
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1 sachê de Super Fleischmann
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela adicione a farinha e o Super Fleischmann e misture.
- 2
Adicione o açúcar, margarina, o ovo e o sal.
- 3
Adicione o leite aos poucos e misture até que todos os ingredientes se homogeneízem e forme uma massa.
- 4
Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e sove até obter uma massa lisa e homogênea (Ponto de véu).
- 5
Divida a massa em tamanhos desejados (50g), cubra com um plástico bolei e deixe descansar por 10 minutos.
- 6
Modele no formato redondo ou em bisnaga.
- 7
Coloque na Air Fryer desligada e deixar fermentar até dobrar de volume.
- 8
A capacidade de pães na Air Fryer pode mudar.
- 9
Pincele clara sob os pães e asse a 180° C por 8 a 10 minutos.
- 10
Para ficar com mais brilho pincele manteiga derretida nos pães ainda quente.
