
Comida típica de festa junina é coisa séria! Nada supera um bom bolo de aipim com coco, uma galinhada, uma caneca de quentão e uma paçoca de carne seca. O TudoGostoso tem todas as receitas de pratos, doces, salgados, caldos e bebidas de festa junina para você montar um arraiá delicioso.
Entre as comidas salgadas de festa junina temos pamonha salgada; munguzá salgado; cuscuz de milho, bolinho caipira, e curau salgado. O TudoGostoso também separou receitas comuns em arraiás de diferentes lugares do Brasil. São elas: bolinho de aipim, dadinhos de tapioca, cachorro quente, coxinhas, croquetes, pinhão cozido, e muito mais.
Onde a temperatura cai nessa época, a melhor forma de se esquentar são os caldos de festa junina! A nossa lista está de dar água na boca: sopa de ervilha, caldo verde, caldo de mocotó, e muito mais. Perfeitas para tomar junto da fogueira, elas vão te revigorar para dançar a quadrilha.
Para quem gosta de doce, a lista de quitutes típicos é quase infinita e são todos maravilhosos. Temos pamonha doce, pé de moleque, cocadas de diversos sabores, arroz doce, maçã-do-amor, diferentes tipos de pipoca doce e muito mais. As bebidas de festa junina mais populares são o quentão e o vinho quente. Ambos misturam frutas, especiarias e açúcar com bebida alcoólica: cachaça no caso do quentão, e vinho, no vinho quente. Entre as opções não-alcoólicas temos: quentão sem álcool, vinho quente sem álcool, chá de amendoim, chá de gengibre, chá de limão com mel, etc.
Os bolos de festa junina merecem uma atenção especial! São eles: broa de milho cremosa, bolo de fubá com goiabada, bolo de milho com coco. Além deles, também temos: bolo de aipim, bolo junino de paçoca, e bolo de mandioca. Ótimas opções para levar para o arraiá. Não vai sobrar nenhuma migalha!
A nossa seleção de pratos de festa junina está completa: trazemos receitas de todos os cantos do país para não desagradar ninguém: maniçoba, caruru, baião de dois, feijão tropeiro, e muito mais. No TudoGostoso você encontra as receitas de comidas de festa junina para aproveitar essa festa deliciosa.