
Seja doce ou salgado, o amendoim é o rei das festas juninas (Créditos: Shutterstock, TudoGostoso e TudoGostoso/Yasmin)
Uma das coisas mais aguardadas para o mês de junho (e até julho ou agosto) são as quadrilhas, os balões e, claro, os pratos típicos de Festa Junina. São iguarias salgadas e doces de sobra para escolher as suas favoritas desta celebração. E, quando falamos nos ingredientes mais amados nessa época, na hora já sentimos o gosto marcante das receitas com amendoim para Festa Junina.
Presente em diversas comidas de Festa Junina, ele é uma das estrelas das mesas de arraiá que fazem sucesso com toda a família. Pensando nisso, separamos 25 receitas salgadas e doces com amendoim para Festa Junina para deixar a sua comemoração mais saborosa. Confira opções tradicionais, criativas e fáceis de preparar!
Paçoca
Não tem melhor opção para iniciar essa lista de receitas com amendoim para Festa Junina do que a paçoca! Essa versão caseira é muito mais gostosa que a do mercado e leva apenas três ingredientes. Veja a receita de paçoca superprática.
Pé de moleque
O pé de moleque é uma iguaria típica conhecida por sua textura caramelizada e crocante. Se quiser um doce de Festa Junina rápido, ele é uma opção excelente já que fica pronto em 15 minutos. Veja a receita de pé de moleque.
Pé de moça
Enquanto o pé de moleque é mais crocante, o pé de moça é um pouco mais macio e cremoso. Você pode passar um pouco de açúcar cristal no final do preparo que vai dar um toque especial e saboroso. Veja a receita de pé de moça.
Amendoim doce
O amendoim doce é um petisco incrível que é ideal para quem quer algo simples e sem gastar muito. O amendoim é torrado junto com os outros ingredientes para deixá-lo crocante e docinho em poucos minutos. Veja a receita do amendoim doce.
Amendoim torrado com sal
Não é fã de doces? Sem problemas, pois temos o amendoim torrado com sal! Ele é um aperitivo delicioso que só precisa de amendoim, água e sal para ser feito. Veja a receita de amendoim torrado com sal.
Chá de amendoim
Caso queira uma bebida quentinha para saborear perto da fogueira de Festa Junina, então faça o chá de amendoim! Essa bebida não é exatamente um chá, mas é quentinha, cremosa e docinha para se aconchegar durante o arraiá. Veja a receita de chá de amendoim.
Chá de amendoim com canela
Se a bebida simples já é uma delícia, o chá de amendoim com canela fica melhor ainda com o toque especial dessa especiaria! Além de ter um cheirinho irresistível, essa bebida é tão simples de preparar quanto a tradicional. Veja a receita de chá de amendoim com canela.
Canjica com amendoim
A canjica com amendoim é perfeita para quem quer adicionar uma textura crocante a essa clássica receita com milho para Festa Junina. Ela forma uma combinação deliciosa dos dois ingredientes típicos da festividade e vai conquistar a todos. Veja a receita de canjica com amendoim.
Bolo junino de paçoca
Quer uma sugestão de bolo festivo para celebrar o arraiá? Então faça esse bolo junino de paçoca! Para não faltar sabor, a paçoca vai tanto na massa fofinha quanto na cobertura cremosa de brigadeiro de doce de leite. Veja a receita de bolo junino de paçoca.
Pé de moleque com leite condensado
Esse pé de moleque com leite condensado faz parte das receitas com amendoim para Festa Junina que são mais simples de preparar. Você só precisa de três ingredientes e ele já estará pronto em menos de meia hora. Veja a receita de pé de moleque de leite condensado.
Amendoim cricri
Sabia que apenas com amendoim, açúcar e água você já tem um doce maravilhoso? O resultado dessa receita é o cri cri, também chamado de amendoim açucarado ou amendoim praliné. Mais fácil que esse preparo não há. O truque é mexer o amendoim na panela a todo instante até a água evaporar. Veja a receita de cri cri (amendoim açucarado).
Amendoim salgado de panela de pressão
Esse amendoim salgado é um petisco que serve para qualquer ocasião e até mesmo para Festa Junina. Com uma panela de pressão, água e sal você já consegue preparar esse prato simples. Veja a receita de amendoim salgado de panela de pressão.
Bolo de amendoim
O bolo de amendoim não impressiona só pela aparência, como também pelo sabor. A massa e a cobertura ganham crocância com o amendoim torrado e moído, transformando a sobremesa em uma mistura de texturas deliciosa. Veja a receita de bolo de amendoim.
Pavê de paçoca
Se você ama pavê e amendoim, então vai se apaixonar assim que experimentar o pavê de paçoca. Com esse doce fácil de fazer, o mais difícil vai ser segurar a vontade de comer enquanto ele endurece na geladeira. Veja a receita de pavê de paçoca.
Bolo pé de moleque
Juntar dois doces em um só sempre é uma experiência gastronômica deliciosa e com o bolo pé de moleque isso não poderia ser diferente. Ele fica macio, saboroso e com a cara da Festa de São João. Veja a receita de bolo pé de moleque.
Pudim de paçoca
Para quem gosta de incrementar aquelas sobremesas clássicas, esse pudim de paçoca é perfeito! Além de adicionar o doce de amendoim na massa, experimente salpicar um pouco no topo da sobremesa assim que desenformar. Veja a receita de pudim de paçoca.
Canjica com paçoca
Se não quiser colocar o amendoim moído na canjica, prove então essa versão que é feita com a paçoca. Ele fica tão delicioso quanto a versão original com a leguminosa torrada. Veja a receita de canjica com paçoca.
Brigadeiro de paçoca
O brigadeiro de paçoca combina a cremosidade dos brigadeiros tradicionais com o sabor marcante do doce que se desmancha na boca. A finalização com o amendoim triturado ainda entrega um toque crocante divino que conquista a todos. Veja a receita de brigadeiro de paçoca.
Amendoim de chocolate
O amendoim de chocolate é uma receita divina para quem deseja algo superfácil de fazer. Uma dica é usar uma panela funda, pois a mistura costuma subir quando ela está no fogo. Veja a receita de amendoim de chocolate.
Batida de amendoim
Cremosidade e sabor é com essa batida de amendoim! Ela leva apenas a leguminosa, leite condensado, leite de vaca, creme de leite e cachaça para ficar deliciosa. Se tirar a bebida alcoólica, até as crianças vão conseguir saborear essa maravilha. Veja a receita de batida de amendoim.
Pé de moleque cremoso
Se você não gosta do pé de moleque muito duro, os seus problemas acabaram com essa versão cremosa. Ela tem a adição do chocolate meio amargo que deixa ainda mais especial e equilibra a doçura na medida certa. Veja a receita de pé de moleque cremoso.
Doce de amendoim
Esse doce de amendoim lembra a paçoca e é uma ótima opção para variar nas receitas com amendoim para Festa Junina. Ele tem uma leve crocância e pode ficar em um ponto mais consistente ou mais mole para quem quiser comer de colher. Veja a receita de doce de amendoim.
Rapaduras de amendoim
Esse doce tradicionalmente feito da calda da cana-de-açúcar vai ficar em outro nível junto com a estrela das festas juninas. A rapadura de amendoim é um deleite para o paladar com a sua textura firme e crocante. Veja a receita de rapaduras de amendoim.
Licor de amendoim
Com um sabor intenso, o licor de amendoim é a pedida ideal de bebida potente para servir durante a temporada de festas juninas. Ele precisa de seis ingredientes para ser feito, mas só precisará de um gole para te conquistar. Veja a receita de licor de amendoim.
Mousse de paçoca
A mousse de paçoca é aquela sobremesa incrível que vai agradar adultos e crianças. Ela fica supercremosa e é um doce diferente para quem quer brilhar nos arraiás. Veja a receita de mousse de paçoca.
Veja mais:
Benefícios da paçoca: entenda vantagens e desvantagens de comer essa delicinha junina de amendoim
Bolo simples de Festa Junina: aquela receita fácil que você resolve o prato caipira rapidinho
Receita de canjica doce de leite Ninho: você precisa fazer essa delícia junina hoje