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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 125

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras em neve

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de leite
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

    Para untar e enfarinhar:

    • Margarina
    • farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
    3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
    4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
    5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
    6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.

    Cobertura:

    1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
    2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.

    Informações Adicionais

    • Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou ótimo, fiz algumas alterações diminui 1/2 xic. De farinha e a margarina coloquei 3 colheres. Ficou super fofinho e não ficou seco. Fiz um brigadeiro branco no lugar da cobertura.

    • Não gostei. Essa brincadeira de "sem parar de bater" me custou uma batedeira, superaqueceu meu equipamento. Mesmo já tendo todos os ingredientes medidos e separados pra ficar mais fácil e rápido o preparo. A massa ficou muito dura na batedeira! E na receita também não fala em que momento deve colocar o fermento. Sobre o resultado do bolo, ficou ok mas achei um pouco seco como alguns comentários afirmaram aqui.

    • O bolo está muito bonito, mas aínda não provei, pena não conseguir mandar uma foto

    • Segui a receita certinho. O bolo ficou saboroso e macio, mas como citado, realmente fica seco. Vou diminuir o amido na próxima vez. Obrigada por compartilhar!

    • Hummmmm. Esse bolo é muito bom, fofinhooo. Uma delícia! Amei!!!

    • Receita maravilhosa. Só troquei a 1/2 xícara de margarina por 03 colheres de sopa. Ficou muito bom e fofinho.

    • Gente pende em um bolo perfeito... Fofinho, gostoso saboroso , é tudo de.bom !! Amei! Parabêns e obrigada! Amo tudo isso!!

    • Bom dia o leite da cobertura e líquido ou em pó

    • Fiz agora. Deu muito certo. Uma delícia! Ficou no ponto exato, cresceu e está úmido. Segui a receita à risca.

    • É uma delícia! Ficou perfeito.

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