Ingredientes (20 porções)
Massa
1 xícara (chá) de açúcar 3 gemas 1 xícara (chá) de margarina 2 xícaras (chá) de farinha de trigo meia xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído meia xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 claras em neve
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de leite meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Para untar e enfarinhar
Margarina farinha de trigo
Utensílios
Batedeira
Colher de pau
Formo de bolo
Panela com cabo
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Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
- 3
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
- 4
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
- 5
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
- 6
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
- 7
Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
- 8
Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.
Informações adicionais
Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.