• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de amendoim
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (93 avaliações)
Ver todos os 152 comentários
Bolo de amendoim
Assistir : Bolo de Amendoim Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ Maria
@ Elisete
@ Elisete
@ Lucilene
@ BelCa
@ Luh Becker
@ Andressa
@ Anna Keylla Cartaxo Moreira
@ Marielagomes
@ Jessica ozorio rabelo
@ Jessica ozorio rabelo
@ Cristina dias goncalves
@ Allison Arrais
@ Wania Maria Tavares
@ Nessinha Bischof
@ Sara Ribeiro
@ Ingmara Figueredo
@ Ingmara Figueredo
@ Carolyne alexandre
@ Roberta Almeida
@ Roberta Almeida
@ Wellington Nascimento
@ Elissandra
@ Sandra Begnini
@ Janaina Paiva
@ Aline Rubim
@ Patricia
@ Luiz Paulo Johansson
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • margarina1 xícara (chá) de margarina
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • amido de milhomeia xícara (chá) de amido de milho
  • amendoim torrado1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • leitemeia xícara (chá) de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • clara de ovo3 claras em neve

Cobertura

  • açúcar de confeiteiro1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • leite1 colher (sopa) de leite
  • amendoim torradomeia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

Para untar e enfarinhar

  • margarinaMargarina
  • farinha de trigofarinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).

  3. 3

    Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.

  4. 4

    Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.

  5. 5

    Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.

  6. 6

    Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.

  7. 7

    Cobertura:

    Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.

  8. 8

    Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.

Informações adicionais

Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.