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Canjica com amendoim
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Por Gilda Ferreira Machado

A canjica com amendoim é uma sobremesa tradicional que combina a cremosidade da canjica com o sabor e a crocância do amendoim. É uma opção perfeita para os amantes de doces de milho e amendoim. Aprenda a preparar essa delícia seguindo o nosso passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa irresistível e cheia de sabor!

Ingredientes (16 porções)

  • canjica branca250 g de milho para canjica
  • água2 l de água
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • leite2 xícaras de leite comum
  • cravo-da-índia10 cravos da Índia
  • canela em pau3 pauzinhos de canela
  • amendoim torrado250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • canela em póCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.

  2. 2

    Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia.

  3. 3

    Coloque em outra panela (se necessário, maior) acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.

  4. 4

    Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos.

  6. 6

    Desligue estando bem cremosa e não seca.

  7. 7

    Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.

  8. 8

    Sirva morna ou fria.

Informações adicionais

Caso prefira, faça com apenas 100 g de amendoim moído.

 

A canjica é um doce típico das festas juninas que agrada a muita gente. Ela também é consumida em outras épocas do ano, em algumas regiões do país, e é chamada de mungunzá no Norte e no Nordeste. É feita com grãos de milho branco, que são cozidos geralmente em leite, leite de coco, açúcar, cravo e canela. No entanto, essa delícia pode levar outros ingredientes para ficar ainda mais saborosa, como essa receita de canjica com amendoim e na receita de canjica com leite condensado. O blog do TudoGostoso selecionou 10 receitas de canjica incríveis para você escolher a sua preferida e fazer hoje mesmo!

 

O amendoim é um ingrediente que faz muito bem para nossa saúde. Mesmo possuindo muitas calorias, ele é um grande aliado de dietas e da alimentação saudável. Além disso, é uma das estrelas dessa época do ano, aparecendo em diversos pratos das festas juninas, como na receita de canjica com amendoim. Por isso, confira a lista maravilhosa do blog do TudoGostoso de receitas com amendoim e escolha a sua favorita.

 

Agora que você sabe como fazer canjica com amendoim, veja também:

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