A canjica com amendoim é uma sobremesa tradicional que combina a cremosidade da canjica com o sabor e a crocância do amendoim. É uma opção perfeita para os amantes de doces de milho e amendoim. Aprenda a preparar essa delícia seguindo o nosso passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa irresistível e cheia de sabor!
Ingredientes (16 porções)
250 g de milho para canjica
2 l de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite comum
10 cravos da Índia
3 pauzinhos de canela
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Canela em pó para polvilhar
Utensílios
Panela de pressão
Bowl
Colher de pau
Ramequim
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
- 2
Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia.
- 3
Coloque em outra panela (se necessário, maior) acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.
- 4
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
- 5
Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos.
- 6
Desligue estando bem cremosa e não seca.
- 7
Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.
- 8
Sirva morna ou fria.
Informações adicionais
Caso prefira, faça com apenas 100 g de amendoim moído.
A canjica é um doce típico das festas juninas que agrada a muita gente. Ela também é consumida em outras épocas do ano, em algumas regiões do país, e é chamada de mungunzá no Norte e no Nordeste. É feita com grãos de milho branco, que são cozidos geralmente em leite, leite de coco, açúcar, cravo e canela. No entanto, essa delícia pode levar outros ingredientes para ficar ainda mais saborosa, como essa receita de canjica com amendoim e na receita de canjica com leite condensado. O blog do TudoGostoso selecionou 10 receitas de canjica incríveis para você escolher a sua preferida e fazer hoje mesmo!
O amendoim é um ingrediente que faz muito bem para nossa saúde. Mesmo possuindo muitas calorias, ele é um grande aliado de dietas e da alimentação saudável. Além disso, é uma das estrelas dessa época do ano, aparecendo em diversos pratos das festas juninas, como na receita de canjica com amendoim. Por isso, confira a lista maravilhosa do blog do TudoGostoso de receitas com amendoim e escolha a sua favorita.
Agora que você sabe como fazer canjica com amendoim, veja também:
Por que comemoramos o Dia de São João? Conheça a história da importante data junina
13 receitas de festa junina que ficam prontas em até 30 minutos
6 receitas de quentão: do tradicional ao com café, veja como fazer