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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 538

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó

Cobertura:

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
  2. Molhe as bolachas no leite e reserve.

Creme branco:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.

Creme de chocolate:

  1. Repita o processo feito no creme branco.

Para a cobertura:

  1. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

Montagem:

  1. Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.
  2. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou perfeitoooo, usei biscoito amanteigado de chocolate, pois era o único que tinha em casa, ficou tudo perfeito.

  • Maravilhoso, faço sem o biscoito e fica perfeito

  • Receita maravilhosa!! Usei uma lata de leite moça para os dois cremes e ficou menos enjoativo, dividi meio a meio e ficou ótimo

  • Pode deixar congelado e retirar no dia de servir? Nesse caso nao faria as.claras em neve.

  • Pra não ficar muito doce vcs coloquem duas medidas de leite em cada creme e coloque 1 ou duas colheres de açúcar na cobertura.

  • Esqueci de colocar o creme de leite junto com as claras... Ainda não sei como ficou poia ainda está quente. :(

  • Fiz e ficou muito gostoso. Porém, eu coloquei duas latas de leite de vaca em cada creme, duas colheres de amido de milho e.no branco coloquei 1 colher de sopa de essência de baunilha. Eu substitui a bolacha de maizena por champanhe.

  • Fiz mas adaptei. Coloquei uma caixinha de creme de leite no creme branco e mais uma colher de maisena se não demora muito a pegar ponto. Na cobertura 4 colheres de açúcar é muita coisa. Ideal são 2 ou mesmo uma pq esse creme de cima é justamente para quebrar o doce. Ficou muito bom!

  • O que fazer para não ficar tão seco?

    • No lugar da bolacha maisena eu coloco biscoito champagne. Acho a bolacha maisena muito sequinha.

  • Posso levar ele em uma viagem de 2 horas?? E chegar la colocar na geladeira?

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