• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de Morango da Thaís
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 474 avaliações
Imprimir
Assistir : Pavê de Morango da Thaís Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Kathleen
@ Fernanda Reis
@ Josi
@ Everson Pedroso Marques
@ Samara
@ Paulo Tatiana
@ Karlla Nascimento
@ Daiane Leite
@ Samantinha Ribeiro
@ Ester Vieira
@ Julia
@ Elisangela Carvalho
@ Ingrid
@ Vanessa Martins
@ Sara Felix
@ Dayane
@ Tony
@ Sonia Cassia
@ Edmaura Silva
@ Priscilla Cintra
@ Viitóriia Regiina
@ Flávia Oliveira
@ Jéssica Yasmin Araújo
@ Hosana Cruz
@ Juliana Guimaraes
@ Nadiely Leal
@ Francinete Ferreira
@ Barbara
@ Jaqueline Souza
@ Renata Wiegand
Icone flèche
Icone flèche
T
Por Thais Aretha

Se você está em busca de uma sobremesa que conquiste paladares e traga aquele sabor inigualável para encerrar suas refeições, o pavê de morango é a escolha perfeita! Esta receita, uma verdadeira explosão de sabores, une a delicadeza dos morangos frescos com a cremosidade do creme de leite e o toque suave dos biscoitos champagne, resultando em um doce que é sucesso garantido em qualquer ocasião. Criada com carinho e praticidade, esta sobremesa é uma combinação equilibrada entre doçura e frescor, capaz de encantar até os paladares mais exigentes. Com camadas harmoniosas e texturas que se complementam, cada colherada revela uma experiência única e marcante. Neste passo a passo, você encontrará todos os segredos para preparar esse pavê de maneira simples e descomplicada, garantindo um resultado final que vai surpreender e encantar a todos. Siga nossas instruções e desfrute de um doce que conquistará seu coração logo na primeira prova! Confira a receita completa e delicie-se com o pavê de morango, um verdadeiro deleite para os apreciadores de uma sobremesa memorável.

Ingredientes (10 porções)

  • biscoito maisena1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • leite1 lata de leite comum
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
  • morango2 xícaras (chá) de morango
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha
  • morangomorango para decorar
  • chantillychantilly para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.

  2. 2

    Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).

  3. 3

    Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.

  4. 4

    Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.

  5. 5

    Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.

  6. 6

    Repita as camadas terminando com o creme.

  7. 7

    Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de pavê de morango

 

O morango é uma fruta deliciosa que combina muito bem com sobremesas diversas! Mas sempre há a preocupação dessa fruta liberar água e azedar todo o doce. Para isso não acontecer é muito simples: antes de começar a sua receita, escolha os morangos mais maduros, lave-os,  retire os cabinhos e corte em pedaços. Logo após, polvilhe um pouco de açúcar e deixe descansar por 15 minutos. A fruta irá liberar água e então é só escorrer e utilizar essa delícia nas suas sobremesas mais gostosas!

 

O pavê de morango, receita brasileira com inspiração francesa, é pra comer com a boca e com os olhos, né? Muito famoso e amado nos lares do Brasil, é uma receita simples e prática, mas muito saborosa, o que faz com que tenha presença garantida em datas festivas e almoços especiais! Admitindo vários recheios, o pavê é uma sobremesa que abre as portas da criatividade na cozinha e pode até ganhar versões pavê light e pavê diet, porém sem perder o sabor maravilhoso!

 

Seguindo a tradição francesa, a dica para a receita de pavê de morango perfeita é a proporção das camadas: elas devem ser uniformes e não devem ter grandes diferenças entre si, para que os sabores sejam equilibrados e que possamos comer todas as camadas de uma vez só! 

 

Para incrementar seu pavê com morango, que tal caprichar na decoração? Faça um chantilly perfeito, bem brilhante e estruturado, e decore com pedaços de morango e raspas de chocolate! Fica incrível!

 

Além dessa receita de pavê de morango: confira outras receitas com morango no TudoGostoso

 

Agora que você sabe como fazer pavê de morango, quer aprender como fazer outras sobremesas com morango? Confira mais opções do TudoGostoso: gelado de morangotorta de morangobolo mousse de chocolate com morangomousse de morangopavê de morango , bombom aberto de morangocheesecake e muito mais!

 

Agora que você já sabe como fazer pavê de morango, veja também:

 

Como fazer pavê de chocolate simples

 

Leite condensado, iogurte e chantili caseiro: como preparar

 

Biscoito champagne caseiro: como fazer

 

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.