Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 578

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.

  2. Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).

  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.

  4. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.

  5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.

  6. Repita as camadas terminando com o creme.

  7. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.

Informações Adicionais

  • O pavê, receita brasileira com inspiração francesa, é pra comer com a boca e com os olhos, né? Muito famoso e amado nos lares do Brasil, é uma receita simples e prática, mas muito saborosa, o que faz com que tenha presença garantida em datas festivas e almoços especiais! Admitindo vários recheios, o pavê é uma sobremesa que abre as portas da criatividade na cozinha e pode até ganhar versões light e dietéticas, porém sem perder o sabor maravilhoso!

    Seguindo a tradição francesa, a dica para o pavê perfeito é a proporção das camadas: elas devem ser uniformes e não devem ter grandes diferenças entre si, para que os sabores sejam equilibrados e que possamos comer todas as camadas de uma vez só! 

    Para incrementar seu pavê, que tal caprichar na decoração? Faça um chantilly perfeito, bem brilhante e estruturado, e decore com pedaços de morango e raspas de chocolate! Fica incrível!

    Veja também:

    Como fazer pavê de chocolate simples 

    Leite condensado, iogurte e chantili caseiro: como preparar

    Biscoito champagne caseiro: como fazer

PELA WEB

Comentários

  • Topppppp. Ficou sensacional.

  • Fiz e deu super certo. E olha que sou péssima no doce.amei

  • Uma delícia...

  • Será que se eu fizer uma calda de morango pra por em cima do chantilly fica bom? Estou com medo de estragar a receita

    • Olá, Beatriz. Tudo bem? Sua calda pode deixar a receitas ainda mais gostosa!

  • O vídeo está totalmente errado com a receita escrita... Qual seguir????

    • Eu segui a escrita e deu super certo

  • Pavê super fácil e delicioso

  • Tem.meamo.que fica mexendo.poe 15 min

  • Ótima receita! Ficou incrível, recomendo!

  • Boa noite. Eu fiz porém no vídeo está diferente da receita. Mas ficou bom. Gostei. Para ficar mais firme é melhor por no congelador ou pode deixar na geladeira embaixo?

    • Geladeira

  • vou tentar fazer vamosver se eu.consigo

Ver mais