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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 592

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.

  2. Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).

  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.

  4. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.

  5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.

  6. Repita as camadas terminando com o creme.

  7. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.

Informações Adicionais

  • Dica TudoGostoso: O morango é uma fruta deliciosa que combina muito bem com sobremesas diversas! Mas sempre há a preocupação dessa fruta liberar água e azedar todo o doce. Para isso não acontecer é muito simples: antes de começar a sua receita, escolha os morangos mais maduros, lave-os,  retire os cabinhos e corte em pedaços. Logo após, polvilhe um pouco de açúcar e deixe descansar por 15 minutos. A fruta irá liberar água e então é só escorrer e utilizar essa delícia nas suas sobremesas mais gostosas! 

    O pavê de morango, receita brasileira com inspiração francesa, é pra comer com a boca e com os olhos, né? Muito famoso e amado nos lares do Brasil, é uma receita simples e prática, mas muito saborosa, o que faz com que tenha presença garantida em datas festivas e almoços especiais! Admitindo vários recheios, o pavê é uma sobremesa que abre as portas da criatividade na cozinha e pode até ganhar versões light e dietéticas, porém sem perder o sabor maravilhoso!

    Seguindo a tradição francesa, a dica para a receita de pavê de morango perfeita é a proporção das camadas: elas devem ser uniformes e não devem ter grandes diferenças entre si, para que os sabores sejam equilibrados e que possamos comer todas as camadas de uma vez só! 

    Para incrementar seu pavê com morango, que tal caprichar na decoração? Faça um chantilly perfeito, bem brilhante e estruturado, e decore com pedaços de morango e raspas de chocolate! Fica incrível!

    Agora que você sabe como fazer pavê de morango, quer aprender como fazer outras sobremesas com morango? Confira mais opções do TudoGostoso: gelado de morangotorta de morangobolo mousse de chocolate com morangomousse de morangopavê de morango , bombom aberto de morangocheesecake e muito mais!

    Veja também:

    Como fazer pavê de chocolate simples 

    Leite condensado, iogurte e chantili caseiro: como preparar

    Biscoito champagne caseiro: como fazer

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer muito

  • Dpois de pronto o Pave precisa colocar na gelaira ?????

  • Muito bom usei maizena engrossou com 5 minutos e dei uma leve molhada no leite a bolacha ficou perfeito

  • Fiz como a receita escrita fiz com a bolacha de Maizena nao molhei muito so passei no leite e coloquei uma colher e meia de maizena engrossou com 5 minutos ficou uma delicia perfeito esse pave obgda pela receita

  • achei o maximo

  • Maravilhoso. Fiz umas 5 vezes. Passei receita várias vezes. Parabéns

  • Maravilhosa receita

  • Achei uma delícia, apesar do vídeo não condizer com a receita mesmo!

  • Sempre faço e é um sucesso.

  • Fiz ontem e todos amaram, só ressalto uma coisa... Fiz 2 medidas dessas ai.. E apesar de dizer q uma medida rende 10 porções fazendo essas 2 medidas só deu 8 porções (colocamos em copos descartáveis de 200ml)

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