Se você está em busca de uma sobremesa que conquiste paladares e traga aquele sabor inigualável para encerrar suas refeições, o pavê de morango é a escolha perfeita! Esta receita, uma verdadeira explosão de sabores, une a delicadeza dos morangos frescos com a cremosidade do creme de leite e o toque suave dos biscoitos champagne, resultando em um doce que é sucesso garantido em qualquer ocasião. Criada com carinho e praticidade, esta sobremesa é uma combinação equilibrada entre doçura e frescor, capaz de encantar até os paladares mais exigentes. Com camadas harmoniosas e texturas que se complementam, cada colherada revela uma experiência única e marcante. Neste passo a passo, você encontrará todos os segredos para preparar esse pavê de maneira simples e descomplicada, garantindo um resultado final que vai surpreender e encantar a todos. Siga nossas instruções e desfrute de um doce que conquistará seu coração logo na primeira prova! Confira a receita completa e delicie-se com o pavê de morango, um verdadeiro deleite para os apreciadores de uma sobremesa memorável.
Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (chá) de baunilha
- morango para decorar
- chantilly para decorar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
- 2
Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).
- 3
Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
- 4
Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
- 5
Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
- 6
Repita as camadas terminando com o creme.
- 7
Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de pavê de morango
O morango é uma fruta deliciosa que combina muito bem com sobremesas diversas! Mas sempre há a preocupação dessa fruta liberar água e azedar todo o doce. Para isso não acontecer é muito simples: antes de começar a sua receita, escolha os morangos mais maduros, lave-os, retire os cabinhos e corte em pedaços. Logo após, polvilhe um pouco de açúcar e deixe descansar por 15 minutos. A fruta irá liberar água e então é só escorrer e utilizar essa delícia nas suas sobremesas mais gostosas!
O pavê de morango, receita brasileira com inspiração francesa, é pra comer com a boca e com os olhos, né? Muito famoso e amado nos lares do Brasil, é uma receita simples e prática, mas muito saborosa, o que faz com que tenha presença garantida em datas festivas e almoços especiais! Admitindo vários recheios, o pavê é uma sobremesa que abre as portas da criatividade na cozinha e pode até ganhar versões pavê light e pavê diet, porém sem perder o sabor maravilhoso!
Seguindo a tradição francesa, a dica para a receita de pavê de morango perfeita é a proporção das camadas: elas devem ser uniformes e não devem ter grandes diferenças entre si, para que os sabores sejam equilibrados e que possamos comer todas as camadas de uma vez só!
Para incrementar seu pavê com morango, que tal caprichar na decoração? Faça um chantilly perfeito, bem brilhante e estruturado, e decore com pedaços de morango e raspas de chocolate! Fica incrível!
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