1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres de maisena
3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
biscoito maisena
leite para molhar os biscoitos
raspas de chocolate (opcional)
manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto
Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
Coloque primeiro o creme branco.
Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
Deixe no congelador durante 2 horas.
Você sabia que nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento? O termo remete às camadas do pavê de biscoitos e creme!
Essa receita de pavê de chocolate com creme branco por si só é uma delícia, mas você pode deixar ela ainda melhor adicionando chocolate branco ao creme branco e fazendo, assim, um pavê de chocolate branco e preto, meio a meio! Outras opções são adicionar fruta ao creme branco: existem muitas opções deliciosas e você pode fazer assim um pavê de chocolate com maracujá, quem sabe pavê de chocolate com limão ou até pavê de chocolate e morango, basta adicionar a polpa ou suco dessas frutas ao creme branco, que é neutro!
Pavês são sobremesas geladas à base de biscoito de maisena ou champanhe e que estão muito presentes em datas especiais. Além do pavê de chocolate que você aprendeu a fazer aqui em cima, existem outras inúmeras variações como o pavê de morango, o pavê de abacaxi e o pavê de bis - até receita de pavê de leite ninho nós temos no nosso repertório!
Pavê simples já é uma delícia, mas você pode incrementar sua receita de pavê de chocolate decorando com morango, podendo colocar morangos fatiados em cima e no meio da sobremesa. Você também pode adicionar raspas de chocolate branco ou chantilly por cima!
Apaixonado por receitas com chocolate? Então veja as receitas de bolo de chocolate molhadinho, brigadeiro, a melhor receita de bolo de chocolate, mousse de chocolate, fondue de chocolate, chocolate quente especial e bolo gelado de chocolate.
Agora que você sabe como fazer pavê de chocolate, confira mais receitas de doces e bolos incríveis no TudoGostoso, como brigadeiro tradicional, brownie, pavê de morango, mousse de maracujá, pudim de leite condensado, palha italiana, bolo de cenoura, bolo de chocolate, bolo de caneca, chico balanceado, manjar de coco com ameixa e cuscuz de tapioca.
Sabia que você pode fazer leite condensado em sua própria casa? Veja em nosso site!
Conhece o cremosinho? Ele é um sacolé muito cremoso e pode ser feito no sabor que você preferir! Confira!
Sabe fazer fondue de chocolate? Ninguém resiste a essa receita de fondue do TudoGostoso! Aprenda hoje mesmo!
Não deixe, também, de conferir essa deliciosa receita de banana da terra caramelada.
Veja também:
20 receitas de pavê de morango do TudoGostoso
20 receitas de pavê de chocolate do TudoGostoso
Sobremesas de Natal: 55 receitas deliciosas!
Ovo de colher: veja essa receita perfeita para a Páscoa
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Laíze Leopoldina
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Amei essa receita ficou divina Fiz para o Natal e todos amaram
Essa receita ja virou tradição natalina! Se não favo/ dá ate briga kkkkk
Esta reseita e tope
Receita mto boa! Só troquei o chocolate em pó por cacau em pó pra ficar menos doce, usei pão de ló no lugar dos biscoitos e adicionei um pouco mais de leite aos cremes, pq achei meio duro. Ficou uma delicia!
Posso usar o creme.de leite de 200g ?
Uma delícia!!! Só esqueceu e dizer que tem que mexer até a mão adormecer e gangrenar!! :p
Ficou uma delícia
Muito boa a receita, coloquei morangos depois da camada de bolachas. Ficou uma delícia!
No caso, eu gostaria de fazer somente o creme branco, posso levar ao fogo todos os ingredientes em uma panela só?
Usa qndo o creme de leite???