Ingredientes (6 porções)
- 3 bananas-da-terra maduras
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 cravos
Modo de preparo
Junte a água, o açúcar e a manteiga numa frigideira e misture. Descasque as bananas e coloque-as ta,mbém na frigideira. Tampe a e deixe cozinhar em fogo brando. Logo que estejam cozidas, retire a tampa e aumente o fogo, deixando-as levemente carameladas de todos os lados. Agite a frigideira constantemente para evitar que grudem nela.
Informações adicionais
Curtiu essa receita de banana da terra caramelada? Confira também essa deliciosa receita de maxixe!
Você sabia que a banana da terra é o maior tipo de banana do país? Ela é rica em vitaminas A e C e seu consumo regular pode ajudar a melhorar a visão noturna. Uma unidade tem cerca de 150 gramas e 190 calorias, o que a torna uma ótima fonte de energia para quem pratica exercícios físicos. Adora esse tipo de banana e não sabe em quais receitas utilizá-la? Confira em nosso blog 60 receitas com banana da terra! E acredite: as receitas vão muito além da sobremesa com banana da terra!
Experimente também a nossa receita de guacamole de avocado e descubra a diferença entre abacate e avocado.