Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Eduardo S. Lemos
  • Imagem enviada por Taty Silva
  • Imagem enviada por Lucas Martins
  • Imagem enviada por Moacir Antônio Perão
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra maduras

  • 1 xícara de água

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 cravos

Modo de Preparo

  1. Junte a água, o açúcar e a manteiga numa frigideira e misture. Descasque as bananas e coloque-as ta,mbém na frigideira. Tampe a e deixe cozinhar em fogo brando. Logo que estejam cozidas, retire a tampa e aumente o fogo, deixando-as levemente carameladas de todos os lados. Agite a frigideira constantemente para evitar que grudem nela.

Informações Adicionais

  • Curtiu essa receita de banana da terra caramelada? Confira também essa deliciosa receita de maxixe!

    Você sabia que a banana da terra é o maior tipo de banana do país? Ela é rica em vitaminas A e C e seu consumo regular pode ajudar a melhorar a visão noturna. Uma unidade tem cerca de 150 gramas e 190 calorias, o que a torna uma ótima fonte de energia para quem pratica exercícios físicos. Adora esse tipo de banana e não sabe em quais receitas utilizá-la? Confira em nosso blog 60 receitas com banana da terra! E acredite: as receitas vão muito além da sobremesa com banana da terra!

    Experimente também a nossa receita de guacamole de avocado e descubra a diferença entre abacate e avocado.

PELA WEB

Comentários

  • Pra quem não sabe, existe receitas de miquecas com bananas da terra, fiz de badejo obtem, ficou uma delícia!

  • Fiz essa receita e ficou maravilho muito gostoso recomendo,,,

  • Arrebentou ficou otimo ! Delicia ! Super caramelizada ..... recomendo !

  • Fiz hoje ! Simplesmente maravilhosa essa receita. Só faltou o sorvete mas semana que vem vou fazer novamente no aniversário do meu pai e com direito ao sorvete. Amei!!!

  • Fiz para comer com peixe recheado no forno e ficou fantástica (coloquei 4 bananas da terra e aumentei um pouquinho os demais ingredientes). Valeu de montão e todos amaram. As bananas que sobraram, guardei para comer com sorvete...

    • Eca! Banana com peixe, que horror! Não combina nadinha. Kkkk

  • Fácil, pratica e deliciosa!

  • galera acabei de fazer... simplesmente deliciosa!!!! adorei

  • Delicia. Mais fiz com açúcar maskavo e canela

  • Fiz igual manda na receita, mas nao ficou caramelizada. Na verdade, infelizmente nao consigo acertar as receitas desse chefe.

  • Quanto tempo no fogo

Ver mais