Veja como fazer essa receita de pudim de leite condensado lisinho e com uma calda perfeita de caramelo. Ele é delicioso, barato e bem rápido de preparar! Com sua textura macia e sabor inconfundível, esse doce é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas tradicionais. Fácil de preparar e com ingredientes simples, o pudim é uma opção perfeita para adoçar qualquer ocasião especial. Com um modo de preparo bem simples, envolvendo poucos ingredientes como leite condensado, leite, ovos e açúcar para a calda, você irá criar uma sobremesa que certamente vai encantar a todos os paladares. Surpreenda sua família e amigos com esse clássico da culinária, que além de delicioso, possui uma apresentação encantadora. Siga o passo a passo desta receita e mergulhe nessa experiência de sabores que certamente vai conquistar a todos.
Ingredientes (8 porções)
Pudim
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
-
3 ovos inteiros
Calda
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara de água
Utensílios
-
Forma de pudim
-
Liquidificador
-
Panela
-
Espatula
-
Prato de sobremesa
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Pudim
Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
- 2
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
- 4
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
- 5
Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
- 6
Espete um garfo para ver se está bem assado.
- 7
Deixe esfriar e desenforme.
Informações adicionais
Dicas para fazer o melhor pudim de leite condensado
Para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.
Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!
Gosta de pudim de leite condensado sem furinhos? Confira duas dicas para garantir que ele fique bem lisinho:
1) Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira;
2) Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.
Confira mais receitas de pudim e outras delícias no TudoGostoso
Para surpreender a família, você pode apostar no sabor superdiferente do pudim de doce de leite ou do pudim de tapioca. Já para aqueles que gostam de rapidez e praticidade na cozinha o pudim de geladeira e o pudim de microondas são ótimas versões da receita clássica. Outras formas bem brasileiras de variar o sabor do pudim são pudim de pão de liquidificador, pudim de leite ninho e pudim de chocolate.
Qual a receita mais famosa feita com leite condensado? Isso mesmo, o brigadeiro: confira a receita do TudoGostoso desse docinho!
Uma receita deliciosa que parece muito o pudim é o manjar de coco! Confira essa receita incrível no TudoGostoso!
Quer aprender como fazer o seu próprio leite condensado e incrementar essa receita deliciosa? Confira no TudoGostoso como fazer leite condensado caseiro e arrase na cozinha!
Agora que você já sabe como fazer pudim de leite condensado, veja também:
Sobremesa fácil: confira 40 receitas simples e deliciosas
Receitas de pudim de geladeira: confira 6 opções diferentes
Pudim liso ou com furinhos: veja as dicas para fazer a receita do seu jeito favorito
