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Arroz doce cremoso

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 154

Ingredientes

  • 1 xícaras e 1/2 de arroz

  • 2 xícaras e 1/2 de água

  • 5 xícaras de leite

  • 2 colheres de baunilha

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • açúcar a gosto

  • canela em pó ou em lascas

Modo de Preparo

  1. Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.

  2. Após coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.

  3. Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.

  4. Ferva por mais 5 minutos e pronto.

  5. Polvilhe com canela.

  6. Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.

Informações Adicionais

  • Para deixar seu arroz doce cremoso ainda mais maravilhoso, adicione a casca de uma laranja ao seu cozimento. A casca da laranja tem óleos especiais que deixarão seu arroz doce mais perfumado, com um cheirinho maravilhoso!

    Arroz doce é uma receita simples, mas já pensou em fazer uma crostinha crocante de açúcar em canela no seu arroz doce para incrementá-lo? Além de ficar lindo, ele fica parecendo um creme brulée! Basta polvilhar açúcar e canela por cima do potinho onde vai servir. Aqueça uma colher de aço direto no fogo, deixe ficar bem quente. Em seguida, leve a colher quente e passe suas costas sobre o açúcar, logo vai perceber a formação da crostinha crocante, docinha e maravilhosa, fica perfeito! 

    O arroz doce é uma receita tradicional e deliciosa! Gosta de receitas com cara de casa de vó? Confira no TudoGostoso como fazer bolo de fubá cremoso, bolinho de chuva, doce de abóbora e outras delícias!

    E o arroz é um ingrediente superversátil, não é mesmo? Então que tal preparar outras receitas com ele? Confira no blog do TudoGostoso uma lista maravilhosa de receitas com arroz. Escolha a sua favorita e faça aí na sua casa. Clique aqui e veja como é fácil e prático fazer esses pratos.

    Veja também:

    Doces caseiros: confira 10 receitas deliciosas

    Confira 6 curiosidades sobre o arroz

PELA WEB

Comentários

  • Desculpe quem falou que.era muito.leite .. Acabei de fazer e ficou divino.. Fiz exatamente a receita

  • Fiz esta receita ficou perfeita maravilhosa.

  • Ficou perfeita! Coloquei 3 colheres de sopa de.acucar e 2 colheres de.cha de baunilha!!

  • Ficou ótimo tem.que fazer a.medida certa . O tempo sao.15 minutos após ferver fica bem.cremoso. Dica façam em panela grande e funda e.mexam.sempre pra nao.grudar.e.nem.embolotar. Muito.bom.deu.super certo ficou muito.gostoso.

  • Receita perfeita. Acho que os moderadores deveriam cuidar mais esses comentários maldosos, grosseria e falta de respeito, é tão desagradável ler certas coisas.

  • Podem fazer sem medo....segui exatamente como pede a receita, e ficou maravilhoso! O único problema é que agora tenho que fazer toda semana para a família. Parece que vai muito leite, mas é a quantidade perfeita pra ficar um caldo muito cremoso. Parabéns pela receita!

  • No começo parece ser muito leite, porem depois que esfria um pouco fica perfeito!!!!

  • Onmeu ficou com muito leite. Tive cozinhar mais arroz e colocar junto

  • Simplesmente horrível, é muito leite, ficou parecendo uma piscina de leite :'(

  • Fiz a receita acrescentei apenas duas colheres de açúcar p cozinhar o arroz e ficou ótimo muito cremoso. Topp

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