O doce de abóbora caseiro é um daqueles doces de tacho que têm gostinho de infância raiz sem conservantes. Feito apenas com ingredientes naturais, ele é um doce tradicional que vai agradar os mais velhos e pode ser uma boa introdução para os mais novos aos doces antigos. O ingrediente principal é a abóbora, vegetal que por si só já tem um gosto mais adocicado. Além da abóbora, o doce também leva coco, cravo e canela, dando mais profundidade ao sabor. Rica em betacaroteno, zinco, selênio, magnésio, fósforo e cálcio, a abóbora pode ser consumida tnto como parte da salada, como na sobremesa, sendo um dos vegetais mais versáteis que possuímos na dieta brasileira. Por ser um doce de conserva, o doce de abóbora caseiro pode fazer muito sucesso na festa junina. Veja com a gente como fazer doce de abóbora caseiro! Uma sobremesa deliciosa com uma receita muito fácil!
Ingredientes (5 porções)
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1 kg de abóbora cozida sem casca e cortada em pedaços médios
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2 xícara de chá de açúcar
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1 canela em pau
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3 cravos da índia
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Coco ralado fresco ou seco a gosto
Utensílios
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Panela
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Colher de pau
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Colher para sobremesa
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Pote hermético
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Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
- 2
Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
- 3
Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
- 4
Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.
- 5
O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.
Informações adicionais
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