Descubra uma maneira incrível de servir camarão com uma apresentação que impressiona e um sabor irresistível: o camarão na moranga. Esta receita une a textura única dos camarões com a imponência e o sabor característico da moranga, resultando em um prato que não apenas encanta os olhos, mas também faz a festa no paladar. Contando com ingredientes como camarões, moranga, requeijão, creme de leite, entre outros temperos, são combinados para criar uma mistura de sabores que fazem deste prato uma verdadeira experiência gastronômica. A preparação é um diferencial: a moranga é esvaziada e preenchida com um creme delicioso de camarão, requeijão e outros temperos, e então assada no forno até que a abóbora fique macia e absorva todos os sabores. O resultado é uma explosão de sabores que derretem na boca. Perfeito para ocasiões especiais e para impressionar os convidados, o camarão na moranga é um prato que combina simplicidade com sofisticação, trazendo à mesa um pedacinho da riqueza da culinária brasileira. Surpreenda seus amigos e familiares com esta receita única. Confira o passo a passo completo e mergulhe nesse prato cheio de sabor e beleza que vai encantar a todos à mesa.
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 moranga
- cheiro-verde a gosto
Materiais
- Concha
- Espatula
- Faca
- Frigideira Funda
- Tábua de Corte
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Modo de preparo
- 1
Retire a tampa e as sementes da moranga.
- 2
Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 4
Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
- 5
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
- 6
Misture bem e adicione por último o requeijão.
- 7
Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de camarão na moranga
Dica: Você pode substituir o camarão por frango, carne-seca, palmito ou cação.
O camarão é um fruto do mar delicioso que está presente em várias receitas brasileiras, como o camarão na moranga, o bobó de camarão, camarão com catupiri, macarrão com camarão, risoto de camarão e empadão de camarão. Mas ele pode ser bem chatinho de preparar, né? São necessários alguns cuidados para deixá-lo macio e delicioso. Para ajudar vocês, nós vamos contar quais são os 2 erros que você comete na hora de fazer camarão. Confira!
Limpar errado (ou não limpar)
Limpar o camarão pode ser trabalhoso, mas é muito necessário. Ele possui duas finas tripas, embaixo e em cima. Muita gente acha que só precisa limpar uma delas, mas é necessário limpar as duas. Na parte de cima é onde ficam as ovas e os restos de fezes.
A gente entende que não é um trabalho muito agradável e, vamos combinar, é chato e demorado para quem não tem prática. Para limpá-lo, você pode usar uma tesourinha, um palito de dente ou uma faca pequena. Depois, na hora de lavar o camarão, basta passar por água corrente.
Vale a dica: em alguns lugares, como peixarias e feiras, eles cobram um valor extra para limpar o camarão. Assim você não precisa ter todo esse trabalho!
Cozimento
Assim como a lula e o polvo, o camarão não pode cozinhar por muito tempo porque ele pode ficar borrachudo. Para isso, encha uma panela com água e leve para ferver. Assim que levantar fervura, coloque os camarões e cozinhe por 1 a 2 minutos. Depois desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no calor da água por mais 8 minutos. Você perceberá que eles ficarão rosados.
No caso do camarão grelhado, ele precisa estar bem sequinho. Se for preciso, seque com papel-toalha. O excesso de água impede que ele doure rapidamente. Coloque-o na frigideira com algum tipo de gordura (óleo, azeite, manteiga) e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado.
Além disso, se o camarão não estiver fresco, deixe que ele descongele naturalmente. Se estiver na geladeira, retire pelo menos 20 minutos antes de começar a cozinhar, para que ele possa voltar à temperatura ambiente. Isso também faz com que ele tenha um cozimento melhor!
Além dessa receita de camarão na moranga: outras receitas com camarão e com abóbora
Não dá para negar que o camarão é uma delícia! Além da receita de camarão na moranga, ele está presente em diversas receitas típicas como o vatapá e o acarajé. Além disso, o camarão possui muitos benefícios para a saúde. Para você que ama esse fruto do mar, o TudoGostoso fez uma lista com 15 receitas com camarão maravilhosas.
A abóbora, também conhecida como jerimum em certas regiões do país, é um vegetal cheios de benefícios para a saúde e também muito versátil: com ela, é possível fazer receitas doces e salgadas maravilhosas (o seu camarão na moranga que o diga)! Se você adora esse legume e está procurando receitas incríveis, confira com a gente 12 receitas salgadas com abóbora!
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Descascar camarão desse jeito vao economizar seu tempo na cozinha