Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 712

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

Modo de Preparo

  1. Retire a tampa e as sementes da moranga.
  2. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
  6. Misture bem e adicione por último o requeijão.
  7. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.

Informações Adicionais

  • Substitua o camarão por frango, carne-seca, palmito ou cação.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber. Por gentileza se essa moranga vai no banho maria pro cozimento no forno ou nao,?por favor

  • Parece delicioso! Vou fazer em casa.

  • Muito boa, só acrescentei um fio de azeite de dedê e utilizei um abóbora cabotian, pois não encontrei moranga na cidade onde moro. Mas ficou excelente

  • Muito bom

  • ~Eu não gosto de camarão. Eu posso substituir o camarão por tirar de frango ?

  • Maravilhosa essa receita, fiz para receber meus sogros pela primeira vez em casa e foi sucesso.

  • Quanto de katchup??

  • Bom

  • Muito gostosa a receita só faltou explicar direito o cozimento da moranga

  • Somente acrescentei um pouco de catupiry. Excelente !

Ver mais