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Delicioso ceviche de tilápia
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Por Plinio Guazzone

O ceviche é um prato emblemático na culinária latino-americana, muito tradicional no Peru. Esta iguaria consiste em pedaços de peixe cru marinados em uma mistura de suco de limão e outros ingredientes, que cozinham o peixe através de sua acidez. A receita também leva pimenta, cebola, coentro, tomates e pode ser incrementada com ervas e especiarias de sua preferência. A receita de ceviche não é apenas apreciada por seu sabor fresco e vibrante, mas também por ser leve e saudável. A preparação simples preserva as qualidades nutricionais do peixe, fazendo do ceviche uma escolha popular para aqueles que buscam uma alimentação balanceada. Em suma, o ceviche é mais do que um prato: é uma expressão da história, cultura e recursos naturais da América Latina, refletindo a identidade e as tradições das comunidades costeiras que o criaram e aprimoraram ao longo dos séculos. Descubra como preparar ceviche de forma fácil e simples agora mesmo!

Ingredientes (4 porções)

  • 4 filés de tilápia, cortados em cubos médios
  • limãoSuco de 3 limões
  • 1/4 colher de chá de pasta de alho
  • molho de pimenta3 gotas de molho de pimenta
  • tomate2 tomates maduros, cortados em cubos médios
  • cebola branca1/2 cebola branca, cortada em cubos médios
  • coentro2 e 1/2 colheres (sopa) de coentro fresco
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • Salsinha e cebolinha desidratada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o peixe em cubos de molho em 3/4 do suco de limão durante 3 horas. 

  2. 2

    Escorra o líquido. 

  3. 3

    Misture o peixe com a pasta de alho, molho de pimenta, tomate, cebola, coentro, a salsinha, a cebolinha e o restante do suco de limão. 

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Este prato não vai ao fogo, a acidez do limão é que cozinha o peixe.

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