O ceviche é um prato emblemático na culinária latino-americana, muito tradicional no Peru. Esta iguaria consiste em pedaços de peixe cru marinados em uma mistura de suco de limão e outros ingredientes, que cozinham o peixe através de sua acidez. A receita também leva pimenta, cebola, coentro, tomates e pode ser incrementada com ervas e especiarias de sua preferência. A receita de ceviche não é apenas apreciada por seu sabor fresco e vibrante, mas também por ser leve e saudável. A preparação simples preserva as qualidades nutricionais do peixe, fazendo do ceviche uma escolha popular para aqueles que buscam uma alimentação balanceada. Em suma, o ceviche é mais do que um prato: é uma expressão da história, cultura e recursos naturais da América Latina, refletindo a identidade e as tradições das comunidades costeiras que o criaram e aprimoraram ao longo dos séculos. Descubra como preparar ceviche de forma fácil e simples agora mesmo!
Ingredientes (4 porções)
- 4 filés de tilápia, cortados em cubos médios
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Suco de 3 limões
- 1/4 colher de chá de pasta de alho
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3 gotas de molho de pimenta
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2 tomates maduros, cortados em cubos médios
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1/2 cebola branca, cortada em cubos médios
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2 e 1/2 colheres (sopa) de coentro fresco
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Sal
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Pimenta-do-reino
- Salsinha e cebolinha desidratada
Utensílios
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Bowl
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Colher de silicone
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Faca
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Tigela
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Modo de preparo
- 1
Deixe o peixe em cubos de molho em 3/4 do suco de limão durante 3 horas.
- 2
Escorra o líquido.
- 3
Misture o peixe com a pasta de alho, molho de pimenta, tomate, cebola, coentro, a salsinha, a cebolinha e o restante do suco de limão.
- 4
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5
Este prato não vai ao fogo, a acidez do limão é que cozinha o peixe.
