Viaje nos sabores típicos da culinária nordestina com essa receita de vatapá de camarão rápido! Essa receita tradicional vai te surpreender com sua combinação de camarões suculentos e um creme cheio de temperos e especiarias. Prepare-se para uma explosão de aromas e sabores em cada colherada!
Ingredientes (15 porções)
- 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 1 leite de coco
- 1 azeite de dendê
- cheiro verde picado
- 10 pães
- 2 pimentas cheirosas
- sal a gosto
- pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
Modo de preparo
- 1
Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.
- 2
Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.
- 3
Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
- 4
Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
- 5
Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
- 6
Acrescente o camarão refogado.
- 7
Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- 8
Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.
Informações adicionais
Além da receita de vatapá: confira outras delícias da culinária baiana
Quanto mais velho o pão, mais consistente fica a receita de vatapá.
A culinária brasileira é muito diversa e rica: há delícias em todas as regiões do país. Quando você pensa em pratos típicos da Bahia, logo vem à mente os deliciosos acarajé e vatapá de camarão, não é mesmo? Mas a culinária baiana vai muito além desses dois pratos tradicionais, e é isso que vamos te mostrar em nosso blog: confira 15 pratos típicos da culinária baiana! São doces e salgados muito consumidos na Bahia, mas que também fazem sucesso Brasil afora. Não deixe de conferir!
Nos anos 1950, Dorival Caymmi já perguntava (e também respondia): "o que é que a baiana tem?". Mas e a comida baiana, o que terá? Tem com certeza 3 principais ingredientes: azeite de dendê, coentro e pimenta. Na eterna briga entre quem é a favor ou contra o uso de coentro na comida, o baiano fica totalmente do lado da hortaliça. Dizem que seu perfume é capaz de encantar qualquer paladar. Com sabor inconfundível, o azeite de dendê pode ser usado tanto no preparo quanto para dar aquele toque final em quase todas as receitas.
E até quem não é baiano se apaixona pelos pratos mais típicos da região, como caruru, vatapá, abará, moqueca baiana ou acarajé. Agora que você já sabe como fazer vatapá, que tal ser transportado para esse estado sem sair da sua cozinha? Só não esqueça desta dica: vá experimentando os diferentes tipo de pimenta aos poucos porque algumas podem ser, como eles dizem, bem arretadas!
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