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Vatapá de camarão rápido

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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 187

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo

  • 2 cebolas médias

  • 2 tomates

  • 1 leite de coco

  • 1 azeite de dendê

  • cheiro verde picado

  • 10 pães

  • 2 pimentas cheirosas

  • sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.

  2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.

  3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.

  4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.

  5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.

  6. Acrescente o camarão refogado.

  7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

  8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.

Informações Adicionais

  • Quanto mais velho o pão, mais consistente fica a receita de vatapá. Quer continuar experimentando o melhor da comida baiana? Aqui no TudoGostoso nós temos receitas de acarajé, caruru e muito mais.

     

    A culinária brasileira é muito diversa e rica: há delícias em todas as regiões do país. Quando você pensa em pratos típicos da Bahia, logo vem à mente os deliciosos acarajé e vatapá de camarão, não é mesmo? Mas a culinária baiana vai muito além desses dois pratos tradicionais, e é isso que vamos te mostrar em nosso blog: confira 15 pratos típicos da culinária baiana! São doces e salgados muito consumidos na Bahia, mas que também fazem sucesso Brasil afora. Não deixe de conferir!

     

    Nos anos 1950, Dorival Caymmi já perguntava (e também respondia) “O que é que a baiana tem?”. Mas e a comida baiana, o que terá? Tem com certeza 3 principais ingredientes: azeite de dendê, coentro e pimenta. E até quem não é baiano se apaixona pelos pratos mais típicos da região, como caruru, vatapá, abará, moqueca ou acarajé. Agora que você já sabe como fazer vatapá, que tal ser transportado para esse estado sem sair da sua cozinha? Só não esqueça desta dica: vá experimentando os diferentes tipo de pimenta aos poucos porque algumas podem ser, como eles dizem, bem arretadas!

     

    Os 3 principais ingredientes da comida baiana são azeite de dendê, coentro e pimenta

     

    A Bahia conquistou boa parte do mundo não só por sua música, mas também por sua culinária. Brasileiro ou estrangeiro, qualquer um fica com água na boca só de pensar em um dos pratos típicos. Imagina ao degustar? A grande maioria é apimentada, mas alguns não levam pimenta na receita. O importante é: sempre existirá um tipo à disposição caso o freguês mude de ideia. Na eterna briga entre quem é a favor ou contra o uso de coentro na comida, o baiano fica totalmente do lado da hortaliça. Dizem que seu perfume é capaz de encantar qualquer paladar. Com sabor inconfundível, o azeite de dendê pode ser usado tanto no preparo quanto para dar aquele toque final em quase todas as receitas.

PELA WEB

Comentários

  • Incrível

  • Não tem como ser uma receita rápida se ela leva 90 minutos pra ficar pronta....

  • Desculpa ..mas imagino que colocar o camarao sem ao menos limpar..olhos antenas ..cabeca...deve incomodar para comer...ficou estranho com certeza os fiapos das antenas soltou tudo no cozimento...

  • Recomendo que vejam qual pimenta de cheiro usar, pq se for usar dois e refogar no fogo, prepare-se para presenciar como foi hiroshima e nagasaki depois da segunda guerra

  • Experimenta sem castanha de caju e deixar de molho o pão no leite...usar camarao fresco tb...e esquecer o liqüidificador.Deixar desmanchar na panela aos poucos...ficará muito melhor!

  • Nada a ver com o vatapá da Bahia

  • qual a quantidade em ml do dendê e do leite de coco???

  • Eu já fiz uma vez ficou ótimo, muita gente que provou na Bahia, disse que este estava mais gostoso, acrescentei algumas castanhas de caju e amendoim. coloquei menos dendê. Parabéns.

  • Gostaria de saber qual tipo de pães posso usar

  • Qual a quantidade de Dendê?

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