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Vatapá de camarão rápido

81 4.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 180

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • cheiro verde picado
  • 10 pães
  • 2 pimentas cheirosas
  • sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.
  2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.
  3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
  4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
  5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
  6. Acrescente o camarão refogado.
  7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.

Informações Adicionais

  • Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.

PELA WEB

Comentários

  • Eu já fiz uma vez ficou ótimo, muita gente que provou na Bahia, disse que este estava mais gostoso, acrescentei algumas castanhas de caju e amendoim. coloquei menos dendê. Parabéns.

  • Gostaria de saber qual tipo de pães posso usar

  • Qual a quantidade de Dendê?

  • Sensacional...fiz hj e minha família amooouu... recomendo

  • Qual pão eu posso.usar ?

  • Esse copo de água seria de quantos MLS?

  • Esse bolo é simplismente divino!!! Minha familia amou

    • Mas é Vatapá, e não bolo

  • O vatapá é de origem africana, e chegou ao Brasil por intermédio dos africanos iorubás com o nome de ehba-tápa.[1] É um prato típico da cozinha nordestina e muito divulgado pela Bahia onde em seu feitio acrescentam o azeite de dendê. Também é popular no Amazonas, no Amapá e no Pará, onde a receita sofre variações como a ausência de amendoim e de outros ingredientes comuns na versão tradicional. O vatapá é influência da culinária africana trazida pelos africanos escravizados nos navios negreiros, a partir do século XVI. Com os ingredientes encontrados nesta nova terra e a necessidade de suplementar sua dieta alimentar, desenvolveram outros pratos, que passaram a ser típicos da culinária brasileira. É exemplo disso o angu, entre outros.

  • Fiz hoje esta receita e só acho que 1kg de camarão é o ideal. No mais...sensacional...parabéns!!

  • Qual seria o resto do dendê e a quantidade.

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