• Entrar
  • Cadastrar
Vatapá de camarão rápido
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (109 avaliações)
Ver todos os 284 comentários
Vatapá de camarão rápido
Assistir : Vatapá de camarão rápido Video 1 de 1
@ Keke Costa
@ Pathy Moreno
@ Joao pedro de luna santos
@ Diego Borges
@ Nina Rocha
@ Vanessa Bruce
@ Anne
@ Larissa Lima
@ Joyce Ribeiro
@ Lísia Kellen
@ Mylene Bruna
@ Barbara Bittencourt
@ Francisco Artur Galdino Félix
@ Amanda Normando
@ Alan Oliveira
@ Késia Carvalho
@ Miguel Arcanjo Bia
@ Paulo Roberto Roberto
@ Carolina Camila Carneiro Machado
@ Rogerio Victor Lourenço
@ Keke Costa
@ RodrigoeVanessa Barreto
@ Jaqueline colares
@ Keke Costa
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
r
Por Rosemeire

Viaje nos sabores típicos da culinária nordestina com essa receita de vatapá de camarão rápido! Essa receita tradicional vai te surpreender com sua combinação de camarões suculentos e um creme cheio de temperos e especiarias. Prepare-se para uma explosão de aromas e sabores em cada colherada!

Ingredientes (15 porções)

  • camarão cinza descascado1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • cebola2 cebolas médias
  • tomate2 tomates
  • leite de coco1 leite de coco
  • azeite de dendê1 azeite de dendê
  • cheiro-verdecheiro verde picado
  • pão10 pães
  • pimenta-de-cheiro2 pimentas cheirosas
  • salsal a gosto
  • pimenta-malaguetapimenta (malagueta ou murupi) a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.

  2. 2

    Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.

  3. 3

    Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.

  4. 4

    Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.

  5. 5

    Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.

  6. 6

    Acrescente o camarão refogado.

  7. 7

    Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

  8. 8

    Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.

Informações adicionais

Além da receita de vatapá: confira outras delícias da culinária baiana

 

Quanto mais velho o pão, mais consistente fica a receita de vatapá.

 

A culinária brasileira é muito diversa e rica: há delícias em todas as regiões do país. Quando você pensa em pratos típicos da Bahia, logo vem à mente os deliciosos acarajé e vatapá de camarão, não é mesmo? Mas a culinária baiana vai muito além desses dois pratos tradicionais, e é isso que vamos te mostrar em nosso blog: confira 15 pratos típicos da culinária baiana! São doces e salgados muito consumidos na Bahia, mas que também fazem sucesso Brasil afora. Não deixe de conferir!

 

Nos anos 1950, Dorival Caymmi já perguntava (e também respondia): "o que é que a baiana tem?". Mas e a comida baiana, o que terá? Tem com certeza 3 principais ingredientes: azeite de dendê, coentro e pimenta.  Na eterna briga entre quem é a favor ou contra o uso de coentro na comida, o baiano fica totalmente do lado da hortaliça. Dizem que seu perfume é capaz de encantar qualquer paladar. Com sabor inconfundível, o azeite de dendê pode ser usado tanto no preparo quanto para dar aquele toque final em quase todas as receitas.

 

E até quem não é baiano se apaixona pelos pratos mais típicos da região, como caruru, vatapá, abará, moqueca baiana ou acarajé. Agora que você já sabe como fazer vatapá, que tal ser transportado para esse estado sem sair da sua cozinha? Só não esqueça desta dica: vá experimentando os diferentes tipo de pimenta aos poucos porque algumas podem ser, como eles dizem, bem arretadas!

 

Curtiu essa receita de vatapá de camarão? Temos outras receitas deliciosas pra você!

 

Confira também outras receitas típicas de nosso país, como o cuscuz paulista, a paçoca de pinhão com carne assadaomelete de aviú e galinhada com pequi.

 

Confira muitas outras receitas de camarão no TudoGostoso.

 

Agora que você já sabe como fazer vatapá, veja também:

 

Os 3 principais ingredientes da comida baiana para se ter na cozinha

 

Comidas da África no Brasil: Muito do borogodó da comida brasileira veio da África

 

Comidas que são patrimônio cultural brasileiro

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.