Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paloma Ferreira
  • Imagem enviada por CarlosTevez Santos
  • Imagem enviada por Obreira Ray Simão Santana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de quiabo picadinho
  • 250 ml de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 2 cebola pequenas
  • 100 g de camarão seco
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o quiabo picado.
  2. Bata 50 g de camarão no liquidificador com 1/2 xícara de água e peneire.
  3. Os restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido.
  4. No liquidificador bata o caldo do camarão, a cebola cortada em 4 partes, o leite de coco, o amendoim, bata ate todos os ingredientes estiverem bem batidos.
  5. Verifique o sal.
  6. Coloque na panela que está o quiabo e ligue o fogo médio.
  7. Coloque o azeite de dendê e os camarões restantes.
  8. Mexa com uma colher de pau.
  9. Mexa por uns 25 minutos ou até os quiabos cozinharem.

PELA WEB

Comentários

  • O que eu posso usar pra substituir o quiabo?

  • O camarão tem que ser desalgado?

  • Vou meter mão agora, o resultado eu posto mais tarde...

  • Sempre que meu pai faz carurú é por esta receita maravilhosa!

  • Eu tirei a baba primeiro, deixei alguns (100grs) camarões inteiros (achei seco e sem casca) e bati 100grs com casca e tudo, coloquei um pedacinho de gengibre e menos dendê. Ficou divina! Adorei, obrigada por compartilhar!

    • Como você tira a baba do quiabo primeiro?

    • Boa tarde!Como se tira a baba do quiabo?

Ver mais