Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de milho

Favorita do time
1599 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Beatriz
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Jaqueline Britto
  • Imagem enviada por Lilian
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2410

Ingredientes

  • 1 lata de milho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média ralada

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve.

  2. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.

  3. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.

  4. Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo.

  5. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.

  6. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

Informações Adicionais

  • O milho é um alimento superversátil, capaz de estrelar receitas doces e salgadas deliciosas como bolo de milho, fricassé, suflê de milho, curau de milho e muitas outras. Tem uma lata de milho aí na sua casa? Use-a para fazer esta receita de creme de milho deliciosa.

    O modo de preparo do creme de milho simples não tem mistério mas, com algumas dicas, fica mais fácil ainda. Por exemplo, como fazer creme de milho sem talhar? Ou como deixar o creme com aquele amarelo arrebatador? Calma! Nós te ajudamos a alcançar o resultado perfeito. Confira alguns truques: 

    1) Se você optar por substituir o milho enlatado pelas espigas, procure cozinhá-las bem e não exagerar no sal, pois, do contrário, os grãos podem ficar ressecados.

    2) Para conquistar um creme de milho amarelo e saboroso, não é necessário que você bata toooodo o milho no liquidificador. Reserve uma pequena parte dele para adicionar depois: você vai ver como vai ficar gostoso!

    3) Se você for utilizar maisena no seu creme de milho, não se esqueça de, antes de levá-lo ao fogo, dissolvê-lo em uma uma pequena quantidade de leite ou água, ambas em temperatura fria. Isso vai impedir que o amido de milho empelote e acabe estragando o creme. 

    4) No creme de milho, a ordem dos fatores altera o produto, sim, senhor! E esse é o caso do creme de leite. Esse ingrediente só deve ser adicionado ao final do preparo, após todos os demais ingredientes já terem fervido. Aí é só acrescentar o creme de leite, dar aquela mexida rapidinha para misturar tudo e desligar o fogo. Simples, né?

    5) Se o creme de milho ficou ralo demais, não se preocupe: é algo que a maisena dissolvida em algum líquido frio (leite ou água) pode resolver. Basta misturar 1 colher (sopa) de maisena com 1/4 xícara de líquido, dissolver e acrescentar à panela, levando ao fogo baixo e mexendo até ganhar consistência.

    Como acompanhamento, o creme de milho combina com muitos pratos, como filé de frango à milanesa, picadinho de carne, almôndegas e outras delícias.

    Veja no TudoGostoso várias receitas de acompanhamentos para o almoço ou jantar: farofa, arroz à grega, salpicão de frango, purê de abóbora, purê de inhame e muitas outras.

PELA WEB

Comentários

  • Uma receita facil, simples e muito boa Parabéns

  • A receita ficou ótima do jeito que eu esperava é igual ao da minha mãe. No começo achei duas colheres de farinha muito pouco mas tem que esperar pq vai engrossando, duas colheres é mais doq suficiente. MasterShef que me aguarde! Hahahahah

  • Caldo de legumes é super prejudicial a saúde, tem uma tonelado de sódio e outros ingredientes terríveis para o corpo, farinha de trigo engorda e faz mal também. Creme de leite é super gorduroso também.

  • A receita é ótima, mas é tanta propaganda no site que até desanima, só pra pegar a receita foi quase meia hora e para adicionar o comentário apareceu sete propagandas em cima, em fim o site não é o mesmo faz tempo.

  • Receita simples e deliciosa, recomendo a todos

  • Vcs precisam chegar em um bom senso. É duas latas de milho ou uma??? Rsrs

  • Fiz exatamente igual a receita mas achei que ficou grosso demais, então no final coloquei 2 caixas de creme de leite e a consistência ficou perfeita.

  • Receita fácil e top... sempre faço

  • Fiz a receita com alguma alterações: bati o creme de leite, o milho e o caldo de legumes do liquidificador. Fiz uma base de molho branco com o leite (só 1 xic. ) e a farinha de trigo. Depois misturei os dois e deixei cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Ficou muito bom e não ficou mole.

  • Eu amo essa receita, sempre faço para meu marido e eu, e a vezes para receber as visitas. A massa sempre fica bem fofinha. Uma dica: quando não tenho requeijão eu uso cream cheese no lugar, também fica ótima.

Ver mais