O creme de milho é um acompanhamento incrível e fácil de fazer, que encanta a cada garfada ou colherada e combina com vários pratos diferentes. Com passos e ingredientes simples, você vai preparar um prato cheio de suavidade e um sabor marcante. Com uma combinação de milho, leite, manteiga, cebola, calda de legumes, creme de leite e farinha de trigo, esta receita vai oferecer a você e sua família uma textura cremosa e um sabor irresistível. Desde acompanhar um prato principal até ser servido como prato único, com bacon, palmito, couve-flor, queijo ou camarão, o creme de milho é uma escolha versátil e prazerosa para qualquer ocasião culinária. Siga o passo a passo desta receita fácil e rápida para conquistar um creme de milho perfeito e deixar todos os seus convidados de queixo caído. Certamente essa receita irá te surpreender com um resultado final simples e delicioso.
Ingredientes (4 porções)
- 1 lata de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Materiais
- Liquidificador
- Panela
- Bowl
- Colher de Silicone
- Copo Medidor
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Modo de preparo
- 1
No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
- 3
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
- 4
Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo.
- 5
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
- 6
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de creme de milho
O modo de preparo do creme de milho simples não tem mistério mas, com algumas dicas, fica mais fácil ainda. Por exemplo, como fazer creme de milho sem talhar? Ou como deixar o creme com aquele amarelo arrebatador? Calma! Nós te ajudamos a alcançar o resultado perfeito. Confira alguns truques:
1) Se você optar por substituir o milho enlatado pelas espigas, procure cozinhá-las bem e não exagerar no sal, pois, do contrário, os grãos podem ficar ressecados.
2) Para conquistar um creme de milho amarelo e saboroso, não é necessário que você bata todo o milho no liquidificador. Reserve uma pequena parte dele para adicionar depois: você vai ver como vai ficar gostoso!
3) Se você for utilizar maisena no seu creme de milho, não se esqueça de, antes de levá-lo ao fogo, dissolvê-lo em uma uma pequena quantidade de leite ou água, ambas em temperatura fria. Isso vai impedir que o amido de milho empelote e acabe estragando o creme.
4) No creme de milho, a ordem dos fatores altera o produto, sim, senhor! E esse é o caso do creme de leite. Esse ingrediente só deve ser adicionado ao final do preparo, após todos os demais ingredientes já terem fervido. Aí é só acrescentar o creme de leite, dar aquela mexida rapidinha para misturar tudo e desligar o fogo. Simples, né?
5) Se o creme de milho ficou ralo demais, não se preocupe: é algo que a maisena dissolvida em algum líquido frio (leite ou água) pode resolver. Basta misturar 1 colher (sopa) de maisena com 1/4 xícara de líquido, dissolver e acrescentar à panela, levando ao fogo baixo e mexendo até ganhar consistência.
Além do creme de milho: muitas outras receitas pra você
O milho é um alimento muito versátil, capaz de estrelar receitas doces e salgadas deliciosas como bolo de milho, fricassé, suflê de milho, curau de milho e muitas outras. Tem uma lata de milho aí na sua casa? Use-a para fazer esta receita de creme de milho deliciosa.
Como acompanhamento, o creme de milho combina com muitos pratos, como filé de frango à milanesa, picadinho de carne, almôndegas e outras delícias.
Veja, também, no TudoGostoso várias receitas de acompanhamentos para o almoço ou jantar: farofa, arroz à grega, salpicão de frango, purê de abóbora, purê de inhame e muitas outras.
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